到着遅い、追跡サービスもあまり信用ならない
メルカリのエコメルカリ便でSBS即配便でした。出品者は購入してすぐ手続きしてくれたが、受け取るまで1週間かかった。追跡も反映遅いだけでなく、到着から持ち出しになる時に当初記載されていた日付が修正されたり、既に届いているのに配達済みにならなかったり、1つは届いているのに、もうひとつは住所不明で持帰りだったりでした。色々と残念な思いをしました。
エコメルカリ便は届かない、連絡もとれない
購入者としてエコメルカリ便利用
10月11に日荷物が届かないのでサポートセンターへ電話
10分程コールしてやっと繋がる
10月2日に神奈川で集荷
10月4日に大阪到着してるとのこと
自宅へいつ配送出来るか再度連絡するとの返答だったが2日待っても連絡もなく、荷物も届かない
メルカリ事務局に問い合わせても連絡待ってくださいとの対応
これはダメです
こちらを見ておけばよかった
メルカリで初めてエコメルカリ便を利用。(当方出品者側です。)
すぐ購入者に届けてくれるかと思いきや…、2日経った今「集荷済み」で止まったまま。
は????
マジで気が気でない。ずっとらくらく・ゆうゆうで慣れてたから、すぐ届けてもらえるかと思ってた。
ここの口コミを見て「あちゃ~~~」となってます。ら
次からは絶対利用するのはやめます。
メルカリよ、なぜこんなんをデフォルトにしてるんだ??
送る前にこちらを見ておけばよかった…。
あまりにもカスタマーを舐めたサービス
メルカリにて購入するも、客を嵌めるようなデフォルトでエコメルカリ便なるものを許可する仕様。するとSBS即配なる業者が配送を担当するとの事。
出品者殿から購入した当日に発送通知があるものの、6日経つ今日も届かず、昨日からステータスは配達中のまま。虚偽の情報を流す時点で客を舐めていることは間違いなく、このようなプロ意識の欠けらも無い極めて劣悪な企業は即刻潰れるべき。
今回の一件にてメルカリおよびSBS即配の両企業に対して意見書を提出し、最寄りの消費者センターならびに消費者庁に連絡をしたところである。
安い
エコメルカリ便にて利用しています。
100サイズが730円と安く配送出来るのが魅力的です。
遅いという口コミが多いですが、スマリボックスを利用した際のらくらくメルカリ便と同程度です。
エコメルカリ便というトラップがあるとは、、。
メルカリで購入したときに、知らないでエコメルカリ便になってたみたいで、追跡も出来ないので調べてみたら置き配がデフォで到着までかなり遅いらしくてがっかり。
今までそんなのあったの知らなかった。
購入した商品は安いものでは無いので心配です。
正直言って二度と利用したくありません。
今後は気をつけたいと思います。
メルカリにてはじめて利用してみたが、、、
少し大きな荷物だったので、他の宅配便より送料の安いSBS即配便を初めて使ってみましたが、発送から5日しても取引画面の表示は輸送中のまま、追跡番号の詳細を見てみると、お届け済みになっていて どちらが正しいのか分からなく、購入された方に 届いてますか?と聞くと届いていないと言われました、、、
なかなか値段のする物を売ったので、まだ届かないのかと 購入者様と軽いトラブルみたいになってしまいこちらが謝らなくてはならなくなりました。もう二度と利用したくないです。
本当にむかつく
メルカリで注文をしました。
sbs即配という見慣れない配達会社でした。
4/18は終日自宅にいたのにも関わらず、しかも、頻繁に荷物の状況をネットで確認していました。
4/18 23時になっても、配達中のままでした。4/19 15時頃にネットで確認したところ、4/18 16:30不在扱いの置き配不可と勝手にされており、配達もしていないし、インターフォンも鳴っていません。
自宅はオートロックでもありません。
上記を電話で伝えたところ、本日中に届く予定ですが、信用できません。
メルカリさんこことの取引やめましょうよ!
ハッキリ申上げて最低です。届くまで何日かかるのですか?まだメルカリさんの商品が届きません。
『輸送中』の表示が5日も変わりません💢出品者さまがいきなりこちらに切り替えられましたので。いかしたないのですが・・・早く届けて下さい💢💢💢もう2度とこちらは利用しないよう気をつけなくては💢💢💢
配達員が盗んでるんじゃないですか?
メルカリでルイ・ヴィトンの空箱を買いました。
マンションの宅配ロッカーへ配達したとの連絡の紙がポストに入っていたのでロッカーをパスワードで開けに行ったら、ロッカーが空でした。
問い合わせをしたところ、配達員から配達した際の証拠の写真が送られてしましたが、ロッカーの中へ製品を入れた写真、ロッカーが閉まっている写真、この2つです。
私が欲しいのは、ロッカーに荷物が入った状態でロッカーを閉めた動画です。
ロッカーに本当に荷物を入れていて、ロッカーを閉めたのであれば、パスワードを知っている私しか開けられません。
ロッカーを閉める前に抜き取ってロッカーを閉めた以外に考えられないです。
空箱を紙で包んだだけの包装だったので、ルイ・ヴィトンの製品だと思って盗んだんでしょう。
この配送会社を利用しているところでは買い物は一切しない方がいいです。