SBS即配便の口コミ・評判 7ページ目

SBS即配便に関するみんなの評判

• 怒怒怒さん
  • 投稿日:2024.01.05

再配達無視

再配達18時~21時を16時から待っていたのに来なかった。前にもあった、まじこの会社最悪!!

• 投稿日:2024.07.15

遅すぎる、二度と利用しない

メルカリで購入した時に半ば強制的に選んでしまった末、
発送連絡から4日経とうとしていますが何とまだ届きません。三連休に使おうと楽しみにしていた物なので大幅に予定が狂いました。
初めて聞く業者で、即配便かーと名の通り速達されるのかと思いきや名前負けも良いところ
ネットで調べたら案の定、遅いとクレームだらけですね
そりゃそうなります

今後は二度と利用しないですし、出品者はまだしも
メルカリで購入される方は特に利用すべきではありません

• ラッコさん
  • 投稿日:2024.07.03

到着遅い、追跡サービスもあまり信用ならない

メルカリのエコメルカリ便でSBS即配便でした。出品者は購入してすぐ手続きしてくれたが、受け取るまで1週間かかった。追跡も反映遅いだけでなく、到着から持ち出しになる時に当初記載されていた日付が修正されたり、既に届いているのに配達済みにならなかったり、1つは届いているのに、もうひとつは住所不明で持帰りだったりでした。色々と残念な思いをしました。

• りすさん
  • 投稿日:2023.09.14

態度悪すぎる

午前中は在宅してますが、午後は仕事で家を空けることが多く荷物を受け取れなかった。何度か電話をくれていたみたいだけど、仕事でちょうど良くならず午前中に電話がかかりたまたま取れたら最悪の態度だった。電話をまだ切っていないのに「あぁほんと嫌だ」と言っているのが聞こえました。女性の方でしたが私はもう絶対届けて貰いたくないですし、人を不快にさせることをわかっていらっしゃらないようです。お仕事向いてないと思います。

• これはダメですさん
  • 投稿日:2024.10.12

エコメルカリ便は届かない、連絡もとれない

購入者としてエコメルカリ便利用

10月11に日荷物が届かないのでサポートセンターへ電話
10分程コールしてやっと繋がる

10月2日に神奈川で集荷
10月4日に大阪到着してるとのこと
自宅へいつ配送出来るか再度連絡するとの返答だったが2日待っても連絡もなく、荷物も届かない

メルカリ事務局に問い合わせても連絡待ってくださいとの対応

これはダメです

• あちさん
  • 投稿日:2024.10.30

お問い合わせ番号が違う

再配達の不在票が入っていたので届けてもらおうと再配達受付に何度もお問い合わせ番号を入力しても見つからないし、お問い合わせ番号の字が1なのかもよくわからず0〜9まで当てはめてもお荷物見つかりません。と出て困りました。

電話も混み合っていてなかなか繋がらないので、メールに書いてあるかもと思い、メールを探したら書いてあり
あのよくわからない番号は5だったし最後の数字全く違う数字でしっかり仕事して欲しいです。

• あちさんがアップロードした画像

• ぽんさん
  • 投稿日:2024.09.21

こちらを見ておけばよかった

メルカリで初めてエコメルカリ便を利用。(当方出品者側です。)
すぐ購入者に届けてくれるかと思いきや…、2日経った今「集荷済み」で止まったまま。
は????
マジで気が気でない。ずっとらくらく・ゆうゆうで慣れてたから、すぐ届けてもらえるかと思ってた。

ここの口コミを見て「あちゃ~~~」となってます。ら
次からは絶対利用するのはやめます。
メルカリよ、なぜこんなんをデフォルトにしてるんだ??

送る前にこちらを見ておけばよかった…。

• あずきさん
  • 投稿日:2024.09.20

配達がいいかげん

メルカリで購入した商品、実際は配達されてないのにメルカリ取引き画面、配達業者の追跡ページとも配達完了になっていてびっくり。はじめは置き配だから誤配なのかと思い、配達業者に確認の連絡をしても連絡取れず、それから半日以上たったあとに急に配達業者の追跡ページが現在配達中になり、その後、丸一日たったころに配達にきました。それも置き配ではなく手渡しで。一度配達に来ましたか?配達完了になってましたけどと聞くと、いや今日はじめて配達にきました。おかしいですね?って。しらを切っているのかわかりませんが、実際に配達もしてないのに配達完了にするような会社です。

• おいおいさん
  • 投稿日:2024.07.01

配送が遅い、追跡も遅い

まず配送が遅い。都内で三日はどこに遊びに行ったらそんなにゆっくり配送できるのだろうか。
追跡。夜中になってようやく、集荷しました。次の日音沙汰なし。は?どこに持って行って遊んでんの?配送センターへの輸送とラストマイルの配達ぐらいリアルタイムで反映しないと追跡の意味ない。

一体私の荷物はいつ届くのか。別のサービスは関西まで次の日の午前に届けられるのに。安かろう悪かろう、このサービスの質で生き残ろうとするのは甘すぎる。

• УраGinさん
  • 投稿日:2024.06.30

安い

エコメルカリ便にて利用しています。
100サイズが730円と安く配送出来るのが魅力的です。
遅いという口コミが多いですが、スマリボックスを利用した際のらくらくメルカリ便と同程度です。

SBS即配便