本音本音

SBS即配便の口コミ・評判 61ページ目

遅すぎる

ヤマトなら翌日のところ4日かかりました、即発送をうたってる出品者はよく考えて利用してほしい

都からの支援物資

自宅待機終わる頃に不在票が入る
(発送が遅かったんだろうけど)

郵便受けの不在票を見たのは家族の者
自分は家にいたのにインターホンすらなってない。

再配達は翌日以降じゃなきゃできない
時間指定もできない

なんで政府はこんな業者に委託すんだよ

ドライバーの電話番号なし

時間指定が出来なかったため
玄関に不在の場合は電話をしてもらうように記載するも
連絡なし。
ドライバーに直接の再配達を依頼しようにも
電話番号の記載なし

時代遅れ

土日休日の配達はしない

出荷完了日から一週間後に到着。GW中とはいえ遅いと思い、配達員に聞いたところ、
「基本的に土日の配達はやっておらず、宛先が会社の場合は休日の配達はしていない」
とのこと。
会社宛てだから・・・とか勝手に判断しないで。

荷物の受け取りできません。

モノ○○○での商品が受け取りできません。
平日は仕事のため不在の場合再配達で時間指定の欄が選択出来ません。
置き配ボックスを置いているのに不在通知を入れられます。
たかだか50円の商品がなぜポストや置き配ボックスに入れないのか訳がわかりません。

モノ○○○の利用は今後考えます。
ほとんどの商品は他所でも買えます。

有り得ない

不在にもかかわらず丸2日連絡してこない。
と言うよりも勝手に空いているプレハブ小屋に荷物を置いてその内容を受取人に伝えないで(当然受け取りサインも無し)で配達完了!勿論不在なら宅配ボックス指定、なんてしていないのに。
高額商品なのにもし窃盗で無くなってたら責任取れるの?
こちらから問い合わせしなければ担当は連絡してこないし、馬鹿にしすぎで話にならない

再配達の時間指定もできない!

不在票が入っていたので再配達依頼しようとしたが配達日しか選べず時間帯が選べない。
『配達担当営業所は、再配達の時間帯指定を承っておりません。ご了承ください。』だと?
10時くらいに来て不在だったら別の時間帯に届けに来るだろ他の宅配業者なら。届ける気があるのか?と思う。
金を出してくれる通販会社にはいい顔して、受け取る人のことなんか何も考えていない会社。

配達時間

17時から21時で、毎度17時に来ては不在連絡票。
それじゃ、いつまで経っても受け取れず、会社に連絡。
その時間帯内に配送しますとのこと。
指定は支店に直接言ってください。
13時から17時と17時から21時の意味って何?
そのせいで、モノタロウで購入するの嫌になる。
夜間配送している業者を使って欲しい。

誤配送

表札に名前と番地の記載があるものの違うお宅にお届けしてしまったようです。

幸いにして追跡番号があったため、品物が届いていないことに気がついたことと次の日にも納品の予定があったため事なきを得たが運送業としてありえないことです

今後このようなことがないように教育をしていだきたいです

問い合わせ先は比較的すぐ連絡が繋がりこの件の対応を早急におこなって頂きました。

配達員の態度が悪い。

態度が悪かった。届け先名が合ってるかだけ答えてくれればいいんでと言われた。登録名と届け先が異なる理由を説明しただけなのにそんな言い方しなくても…受け取りなので仕方なかったですが絶対利用したくないと思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内