生活水道センターの口コミ・評判 8ページ目

集合住宅2階から1階への漏水

ここで紹介された、業者は夜10時過ぎに押しかけ、当日見積もりも出さず、点検の見積もりだけ(4万)出して
作業は3日後。朝9時に来るはずが、きたのは12時すぎ。
見積森も出さずに、作業を始めキッチンを外し、蛇口から給湯管までの1メートルほどのパイプを交換
作業時間は1時間未満。請求は14万。しかも現金払いを強要。
お勧めしません。

足元見られた

既存の水栓が水漏れしてすぐに直して欲しかったから、高すぎると思いつつ、仕方なく承諾。ネットでは材工25千円が、ナント2.5倍超の料金!!それでも最初の料金提示から値切った料金。足元見られた。トホホ。。

気をつけて!

見積は無料で可能と事前確認の上来てもらいました。見積は口頭で提示後、家族と相談すると伝えて、かえってもらいました。後日電話があり、費用が高い為、お断りすると、工面出来ないならキャンセルとなる。キャンセル料を払えと言われました。皆さん気をつけて下さい。

下請け業者 ホームページ見て2〜3かなと 思ったら 110000 まん 便器交換要求 280000 とうたる 390000 便器 20何万 ネット 10万 挙げ句の果てに作業時間10時間
実働 3時間 離れる 連絡なあ 挙げ句の果て 当初担当職人 最終kpない! 朝来て終わり! 先 金だけ請求 アホか! 生活水道センター あかん! カンバン背負ってこれ!

点検のみで一万五千円

1時間弱程度の水漏れ調査のみで一万五千円とられました。水漏れ調査は素人の私程度と同じ、見えるところの目視調査だけでした。
結局水漏れ箇所はわかりませんでした。床下の調査などには更にお金がかかるそうです。後日リホーム業者に確認したら、担当の水道屋さんを連れて来ても調査のみなら無料だったので、そちらに見てもらう事にしました。

態度

台所の水漏れがおきて、修理をお願いしたところ買い替えが必要と言われて迷っていたところ、【じゃああなた達で直せるのですか?】と言われた自分達で直せないから呼んだのに少し態度が悪すぎる。しかもこの時代にマスクを着用せずに来たそして点検最中に咳払いまとめると全てが悪い進めないほ

二度と頼まない

トイレのつまりで依頼しました。
ポンプ?を使用し、便器を取り外し、なんとか解消しましたが、数日後、またつまってしまいました。再度来て見てもらったところ、なんと作業員の方がタオルを忘れて、それが原因でつまっていたようです…
ちなみに、料金は7万程でした。
高いわ、落とし物はするわ、もう二度と頼みません。

丁寧な対応に満足!

キッチンの排水詰まりで連絡したら、1時間後に来ていただきました。すぐに見積もりを作っていただき、作業がスタート。最初の連絡から2時間後には問題がすっきり解決! 担当者の丁寧な説明や紳士的な態度に大満足です!!

輩かな

水道の故障かなと思ったのでメ―ルで相談すると電話がありました。出かけるからとのことで再度電話がありましたが、名乗りもせずでした。
しかも、修理も頼んでいないのに輩口調で数回電話がありました。
客相手できる人間ではなかったです

折返しの電話なし

コールセンターの男性の対応が無愛想。その後、地元の業者からコールバックすると言ったのに、一日経ってもかかってこない。こっちは緊急で電話してるのに。ラインで連絡しても、未読スルー。仕事なめてるとしか思えない。
他の有名業者になおしてもらいました。