本音本音

生活水道センターの口コミ・評判 8ページ目

蛇口の水漏れで

先日台所蛇口が水漏れを起こし、中のカートリッジという部品の交換が必要らしかったのでネットで観たやり方を試しましたが、蛇口の分解が上手くいかずどうにもならなくなってしまったのでこちらを利用しました。
私が用意した工具が悪かったのもありますが、手際よく作業してくれてとても助かりました。

最悪な一日

お風呂の水漏れで見積もりしてもらい、5分も話していないのに工事しないと言ったら4600円の料金を取られました。担当スタッフの態度が悪くてかなり上から目線です。なぜ見積もり無料とネットに掲載されているのに。すぐに電話したら今からまた2人で家にお伺いしましょうかと強い口調で脅されたので怖くなりもう、結構ですと断り諦めました。4600円が消えてしまいました。悲しいです。

排水溝の詰まり

作業そのものにはまあまあ満足。予想より高かったが。ただコロナ禍にも関わらず、マスク無しの来訪と作業で、しかもよくしゃべる人だったのでびっくりしました。

HPの値段を信じないで下さい

洗濯機の設置で依頼。
HP上全て込み込みで5000円と表記されてますが、作業員到着後別途作業料1万5000円がかかると案内。
一人暮らし用の縦型洗濯機の設置に2万ってなんなんでしょう?
作業員の方に確認すると、今度は作業料金5000円少ない額の提示。相手を見て金額言ってるんでしょうか?

作業員の方もコールセンターの方もぶっきらぼうで感じ悪いです。
2度と頼みたく無いです。

下請け業者 ホームページ見て2〜3かなと 思ったら 110000 まん 便器交換要求 280000 とうたる 390000 便器 20何万 ネット 10万 挙げ句の果てに作業時間10時間
実働 3時間 離れる 連絡なあ 挙げ句の果て 当初担当職人 最終kpない! 朝来て終わり! 先 金だけ請求 アホか! 生活水道センター あかん! カンバン背負ってこれ!

集合住宅2階から1階への漏水

ここで紹介された、業者は夜10時過ぎに押しかけ、当日見積もりも出さず、点検の見積もりだけ(4万)出して
作業は3日後。朝9時に来るはずが、きたのは12時すぎ。
見積森も出さずに、作業を始めキッチンを外し、蛇口から給湯管までの1メートルほどのパイプを交換
作業時間は1時間未満。請求は14万。しかも現金払いを強要。
お勧めしません。

足元見られた

既存の水栓が水漏れしてすぐに直して欲しかったから、高すぎると思いつつ、仕方なく承諾。ネットでは材工25千円が、ナント2.5倍超の料金!!それでも最初の料金提示から値切った料金。足元見られた。トホホ。。

気をつけて!

見積は無料で可能と事前確認の上来てもらいました。見積は口頭で提示後、家族と相談すると伝えて、かえってもらいました。後日電話があり、費用が高い為、お断りすると、工面出来ないならキャンセルとなる。キャンセル料を払えと言われました。皆さん気をつけて下さい。

点検のみで一万五千円

1時間弱程度の水漏れ調査のみで一万五千円とられました。水漏れ調査は素人の私程度と同じ、見えるところの目視調査だけでした。
結局水漏れ箇所はわかりませんでした。床下の調査などには更にお金がかかるそうです。後日リホーム業者に確認したら、担当の水道屋さんを連れて来ても調査のみなら無料だったので、そちらに見てもらう事にしました。

皆様が書かれてた通り

全く経験なさそうな人が来て、トイレの状況見たら『あー、、これはトイレ自体を変えなきゃダメですね』と触りもしない一見で言われました。

結果、仕事から帰ってきた主人がトイレタンクを開け、チェーンが切れてただけでまた引っ掛けたら問題解消しました。

トイレタンクも開けないまま、新品を買わせようとしたので丁重に帰って頂きました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内