生活水道センターの口コミ・評判 7ページ目

生活水道センターに関するみんなの評判

• きさん
  • 投稿日:2022.11.06

HPの記載が誤解を生む。作業を依頼しなかった場合、見積もりは有料です。

洗濯機の水漏れの調査依頼で電話。コールセンターのお姉さんには、原因によっては作業できない可能性や追加料金が出るあり、その場合は見積もりを提示して検討いただくと話あり、HPには「作業が発生しないお見積りは無料」と記載あるが、後日作業員から連絡があった際は、見積もりを取って依頼しない場合は5,500円かかるとの話。馬鹿馬鹿しくなって依頼をやめました。コールセンターも作業員の方も態度が横柄で感じが悪く、依頼しなくて良かったな〜という感じ。

• tjryuyさん
  • 投稿日:2021.08.02

トイレつまり

トイレつまりで10000円程度で済むと見積もりしたのに
圧力ポンプでダメ
トイレ脱着してもダメ
最終的に排水管の掃除することになり
機械の使用料もろもろで190000円も請求されました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.01.17

検査もせずに見積もり

2階トイレの水漏れ、床が濡れていなく、1階から水漏れ、便器の下の拝観だろう。穴開けてカメラです見ればそれがわかるけど6万かからと言われ断念。そこで止めたのに出張費と検査料、消費税で13200円。特に作業もしておらず、状況からの判断で素人の私でも天井の中での水漏れだとわかっていたので。HPの内容だと5000円の範疇かとおもいました。これで修理したらとても高額な請求を受けそうで止めました。ここにはもう頼みません。
ここの口コミサイト見てたら頼まなかったのに。残念です。

• 天誅さん
  • 投稿日:2021.09.25

丁寧だが高いので要注意

キッチン水栓の水漏れで修理を依頼したら、修理をする気はなく、水栓交換を勧められる。
交換用の水栓を持ってきているからと勧められるが、ネットや他の修理業者の価格の2倍程度価格で、買わざるを得ない状況に。

言葉は丁寧だが、あとでキャンセルできない手続きを踏んでいるので、価格をよく見て他社と比較して判断した方が良い。

水栓の交換ぐらい、ネット動画を見れば自分でも簡単にできるし、部品も、定価の三分の一程度でネットで購入できる。水栓の水漏れには、水道業者を呼ぶ必要なし。

• ルパンさん
  • 投稿日:2022.04.16

悪徳業者

掲載金額とかけ離れた高額修理費を言い、断ると逆ギレする、とんでもない業者。
触らぬものに祟りなしです。

• あんらさん
  • 投稿日:2021.04.11

いろいろ試してみたからという陳腐な理由でお金をせびってくる

何の話もなくいきなりガチャガチャやりはじめた挙げ句、「いろいろ試したけどやはり専用の部品が必要なので今日解決することはできません、あ、今日の分のお金はくださいね」となって終わりました。

二度と頼むことはないでしょう。

• 投稿日:2022.03.16

素人?

LINEで相談して、すぐに連絡をいただき、見にきていただいたのですが、修理にあたり見積もりを出しますのでお待ちくださいと言われて、1週間音沙汰なし。
その後問い合わせするも、返答がなく放置。
せっかくきていただいたので、依頼するつもりでお待ちしてましたが、こちらも困り果てました。
こちらは困っていると伝えていたのに、そのまま連絡もなく。
できないならできないと言ってくれれば良いのに。

• 投稿日:2021.09.18

排水溝の詰まり

作業そのものにはまあまあ満足。予想より高かったが。ただコロナ禍にも関わらず、マスク無しの来訪と作業で、しかもよくしゃべる人だったのでびっくりしました。

• 投稿日:2022.12.30

HPの値段を信じないで下さい

洗濯機の設置で依頼。
HP上全て込み込みで5000円と表記されてますが、作業員到着後別途作業料1万5000円がかかると案内。
一人暮らし用の縦型洗濯機の設置に2万ってなんなんでしょう?
作業員の方に確認すると、今度は作業料金5000円少ない額の提示。相手を見て金額言ってるんでしょうか?

作業員の方もコールセンターの方もぶっきらぼうで感じ悪いです。
2度と頼みたく無いです。

• ぽん吉さん
  • 投稿日:2022.05.01

集合住宅2階から1階への漏水

ここで紹介された、業者は夜10時過ぎに押しかけ、当日見積もりも出さず、点検の見積もりだけ(4万)出して
作業は3日後。朝9時に来るはずが、きたのは12時すぎ。
見積森も出さずに、作業を始めキッチンを外し、蛇口から給湯管までの1メートルほどのパイプを交換
作業時間は1時間未満。請求は14万。しかも現金払いを強要。
お勧めしません。

生活水道センター