生活水道センターの口コミ・評判 6ページ目

生活水道センターに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.15

電話の時点で断りました。
やる気のない対応、部品交換になりますと言われ、価格はどれくらいか聞いた所、価格の範囲も言わなかった。
「依頼しますか?」と聞かれ、「他の業者にお願いするので結構です。」と答えたら、急に声が明るくなり、「ありがとうございました。」と言われました。

• nekoさん
  • 投稿日:2020.06.27

根っこ詰まりで、85,800円!

汚水管に木の根っこが詰まってるとの事で、頼のみました。作業時間1時間30 分くらいで、85,800円でした。これが妥当な金額かどうかわかりませんが、痛い出費でした。

• tmさん
  • 投稿日:2020.10.07

相場がいくらかわかりませんが

トイレが詰まりました。
電話口でいくらになるか聞いたところ、状況を見てみないとわからないの一点張りでした。
結局ただのティッシュペーパー等のつまりのみ。
作業時間5分程度で解決。以下の料金取られました。

基本料金 5000円+税
作業一式 15,000円+税
衛生費 3000円+税

合計 25,300円

少し高いと感じました。相場はこのぐらいなのでしょうか?

• オレンジさん
  • 投稿日:2020.01.14

Tポイント

Tポイントも対応!とホームページに記載されてましたが、実際は対応無し!「は?」という顔をされ、「使えません!」とバッサリでした…。
2度とお願いしません。

• せっちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.24

トイレ詰まり

トイレ詰まりで、連絡しました。
2時間程で到着し、作業は5分でした。
トイレのラバーカップの高いのをしただけです。基本料金4000円+作業代金2万円+消費税2400円=26000円
高くて驚きました。これに懲りて、ホームセンターでラバーカップ購入します。

• 投稿日:2021.02.12

この先二度とお願いする事はないでしょう!

僅か20分ほどの簡単な作業のみで

「¥48500円也」

• あいあいさん
  • 投稿日:2021.10.01

戸建ての一般のトイレです。
夜にトイレの水が流れなくなり、タンク内をいじってしまったらタンク内の栓から水が吹き出し止まらなくなってしまった為、お電話しました。
急遽、止め方を教えて欲しく慌ててお電話したため、要件を上手く伝えることができなかったのもありますが、電話した際にその内容が伝わらなかったのか、無言で何も対応してくれませんでした。
状況が掴めないのでもう一度お願い致しますなど、相手からの応答は一切ありませんでした。

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2019.12.22

ぼったくりにもほどがある

5万くらい取られた。ありえない

• ELF0921さん
  • 投稿日:2021.09.30

必要な交換だったか不明

店舗のトイレの水漏れで利用しました。

この手のサービスは高価なのは覚悟していましたが、店の営業に差し障るため、夜の時間帯に依頼。

その場で30分ちょっとで直して頂きましたがやはり30分の作業の値段じゃないですね。この金額なら簡単なトイレ交換作業ができそうなほど。

そして出来れば交換した部品を見せて説明が欲しかったです。

2箇所部品を交換したんですが、外した部品を隠すように持ち替えられては、本当に2つの部品の交換が必要だったか疑問です。

• お母さんさん
  • 投稿日:2023.03.31

頼まなければ良かった。ガッカリ。料金が高すぎる。

息子が大学生になり洗濯機のホースをつなぐだけの簡単な作業をこちらに依頼しました。
訪問の基本料金が13,200円もしました。こんなに高いなら最初から電話で基本料金を教えて欲しかった。他で調べてもこんなに高い洗濯機設置は無かったので、ガッカリしました。スマホで地域名と洗濯機・設置と入れて上の方に表示されたところに電話して依頼したのですが失敗しました。他を頼めば良かった。ここより高いところ無いのでは?電話依頼のところに訪問だけで13,200円掛かりますと書いて欲しかった。本当にガッカリしてます。

生活水道センター