生活水道センターの口コミ・評判 5ページ目

生活水道センターに関するみんなの評判

• ネコさん
  • 投稿日:2022.10.27

助かりました

猫の粗相の始末でトイレットペーパーを大量に流してしまい、トイレ詰まり。自力ではどうしても直さず、ウェブで見つけて電話しました。初めの受付電話から、約束通り15分後に確認の電話があり、その後1時間半で技術者の方が来てくださいました。電話の対応も、愛想はなかったけれど実直な感じで信用できそうだったし、いらした方も明るくて礼儀正しく、わかりやすく説明してくださり、初めの見立て通りの方法で見事に直すことができました。同時に気付いた止水栓の不具合まで部品代だけで直して下さり、もう感謝しかありません。
うちのトイレは流れる穴が二つあり、詰まると難しい形状だそうで、特殊なワイヤーとプロ用の大きなポンプでやっと取れた詰まりでした。頼んで良かったです。料金はそれなりでしたが、トイレが使えないことを思ったら、夜遅くても対応し、無事直してもらえたことに本当に感謝です。これからは詰まらせないよう気をつけます!

• 左馬さん
  • 投稿日:2024.01.15

結局高い

電話の内容で原因を決めつけ、結果高圧洗浄で解決と言い、55,000円と言われました。
同じスタイルの業者のクラシマーケットでは、22,000でした。
お気をつけ下さい。
特に多摩地区の方。

• ヨリコさん
  • 投稿日:2022.03.16

事前に聞いておきたい事があったのでお電話したところ、作業員からおりかえしますと言われ待っていたのですが、折り返しが遅かったため、大家さんが別の業者に決めてしまいました。やっとかかってきた作業員さんからの電話で、「今回は別の業者に決まったんですが、今後のこともあるので少しお伺いしておきたいですが」、と言ったら、今回依頼しないのであれば何もお答えできませんの一点張りで、質問すらさせてもらえませんでした。とても感じが悪く、これがいわゆる悪徳業者かという印象をうけました。たぶん頼んでいたら、不必要な部品交換などして法外な値段を請求されるような気がしました。

• 松っちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.21

気がきく業者でした

キッチンの蛇口が水漏れするようになって、この業者に連絡しました。水回りのトラブルを解消する業者は一部悪徳業者もあると聞いていたのですが、この業者は最初に見積もりをしてから作業に取り掛かってくれました。料金も良心的な価格で安心して作業を任せる事ができました。来てくれた作業員の方も、紳士的な対応をしてくれて、とても気持ちよく話せました。

• blackbeansさん
  • 投稿日:2019.02.10

安心感

トイレが詰まってしまった時に利用しました。連絡をするとすぐに駆けつけてくれました。他人を家に上げるのに抵抗がありましたが、誠実そうな方で安心しました。さすがはプロ、原因箇所を突き止め、作業はあっと言う間に終わりました。詰まる原因や、うちのトイレの配管のつまりやすい所などを教えてくれました。料金も手頃で助かりました。Tポイントが貯まるので、ちょっとお得です。

• たまちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.07

本当にありがとうございます❗

トイレの排水が漏れる症状でお願いしました。
電話受付も良く、その後、山梨の担当者からの折り返しの電話後、すぐに来てくれました。
もともと、構造上の欠陥である可能性がありましたが、その原因を解明してくれました。
汚水をかぶってしまっても、明るく作業を続くてくれ、感謝しかないです。
ありがとうございます。

• 投稿日:2023.06.24

頼みたくなくなりました

電話がなかなか難しい為、メールにて問い合わせをしました。
その後受付メールが届き写真があればとの事だったので添付して返信、何日かたっても返信がなかった為仕方なく電話をする事に。
受付の方は普通でしたが、折り返しかけてきた担当者の対応が最悪でした。とにかく感じが悪い。メールは履歴があるから届いているはずなのに、届いてないと言われた為再送しなければならなかったし、こちらは対応してもらえるかどうかと大体の金額をまず知りたかっただけなのに、とにかく先に訪問しようとしてくる。ようやく金額を教えてもらえたと思えば、他社の約3倍。対応にも金額にもビックリし、こちらには頼まず、他社でお願いする事にしました。
二度と問い合わせもしたくありません。

• 投稿日:2023.04.19

温水洗浄便座 ストレーナーの詰まりを見抜けず5,500円

温水洗浄便座のノズルから噴出する水がチョロチョロになってしまったので、ストレーナーの詰まりを疑いましたが、工具も持っていないのでお願いしました。

とても感じの良い青年が来てくれたのですが、最初は「ストレーナーが無い機種です」とのこと。取扱説明書を見せて、点検項目に挙がっていると言ったところ、「奥の方に付いてきて気付きませんでしたが、全く詰まっていません。○○社の製品にはありがちな故障で、メーカー修理を頼んでも3万円以上するので、新たに買うことをお勧めします」と言って、(一応最低料金の)5,500円払って終わりました。

後日、念のためにメーカー修理を呼んだところ、ストレーナーの詰まりが原因だと判明し、7,500円で修理完了。

いい勉強代だったと思っています。二度と呼びません。

• 投稿日:2020.11.24

洗濯機のつまりで来てもらい

我が家の排水まわりは建築方法が良くないらしく頻繁に詰まるのですが、こちらでは比較的良心的な金額で対処してもらえたので次も利用しようかと思ってます

• メンテが大切さん
  • 投稿日:2020.06.26

これくらいかかりました

キッチンの排水が詰まったので、口コミの良さそうな生活水道センターに頼んだら業務提携の会社が来た。他にも全国ネットの会社と提携しているらしい。どこに頼んでも同じ?
高圧洗浄機の使用で38000円。その他キッチンの排水の部品交換等で7万余りを支払った。詰まりの修理はかなり高額になるので、排水管はまめに掃除した方が良い。

生活水道センター