いい話ばかりじゃ、わからないから。
色々どうかと思う点がある
車に動物乗せてないのに乗せたと記載された
こっちの希望額を遥かに下回る額を提示された。
車体評価をあまりにも低くされた。
大切にのってたので最悪だなと感じました。
オークションサイトだから安全だと思いませんでした、対応もかなり遅く、電話の数もけっこう多い。
セルカ売却後の減額
査定してオークションに出して
1番高額の値段だったが
車売却してから販売店に行って
修復した所があるって減額の電話
査定した時に言ってくれたら売却してないのに
1番高額だったので嬉しかったのになんか
残念な感じです
車検切れた状態で車返却しましょうかって
ガレージもないしどうするんだろ?
気をつけて‼️
初めての利用でしたが、最初の人はセールストークは上手く、何でも私に聞いて頂いたら…と言っていたくせに、査定が終わると、電話に出ない、折り返しもない。査定員も同じトークでしたが、電話になかなか出ないし、折り返しも何回かに一回しかない。
登録の仕方や成約後の進め方も不備があり、聞きたくても誰も電話にでない、なかなか繋がらない。挙句は、お客様に入金される最終振り込み額は、落札金額からオークション手数料を抜いてこの額が入金されます!と、明記していながら、その額が入金されてないから尋ねると、納得してサインされてるはずですが…振り込み手数料をひいてるんでしょ!と言われました。今までの書類には書いてあるでしょうが、最初の査定員の説明時に、色々かいてますが、このオークションの金額の流れの要点を説明しますと、落札額からオークション手数料のみひかれますので、あとは、全額振り込まれます。と説明があったので、私はそれを鵜呑みにしていたから、スタッフにたずねたのですが、それはそれでしかたがないことですが、その時の女性スタッフが、「お客様が指定した口座に振り込んだだけ、確かに説明した額を振り込んでます!銀行が勝手にそこから手数料引いたんだから銀行に聞いてください!」と言う言動に腹が立ちました。
今回は、落札、成約後に、落札額からオークション手数料をマイナスして、最終振り込み額は◯◯◯円となります。と、記載していましたが、銀行の手数料をそこから更にマイナスとなるならこの表示方法は誤りではないでしょうか?、最終とするなら、その時には、振り込み手数料は、お客様負担になります。と補記するべきではないかと思います。ですが、そんなレベルの話も通じないスタッフに呆れ果てました…
それだけではなく、相手に車が届いたら、何もクレームなければ7日後入金準備に入ります。クレームがあれば連絡しますからご対応お願いします。と言うシステムがいい加減すぎる。私は、査定後一切乗るどころか、動かしてもいない。それ故に、もし、クレームがあるなら、査定ミスとなるのに、こちらに振る体制はどうしようないですね…他社のことを個人対個人ですからあそこはよく揉めてますから…と、言う割にはいい加減すぎると思いました。私は、クレームはありませんでしたが、本当に気をつけた方がいいと思います。
セルカの売り文句である「うちは、他社と違い、落札、成約後、最長3ヶ月まで引き渡し時期をまてますから、凄く便利ですよ‼️」と、いいますが、それこそ、査定後に自分で乗り続けていたら、後でどんなクレームを言われるか…気をつけましょう。
説明不足、遅刻、名刺も出さない
一見、高く買ってくれる会社を見つけますというサービスに見えるけど、結局は買主にいい顔した素人騙しのサービスだと感じた。
大切なことを説明しない。
まだ引き渡し前だが減額があったら消費者センターに相談する。
利用は計画的に
セールスの適当さ
言葉の責任の無さ
違約金の高さ
規約の不誠実さ
利用される方は最低落札価格をしっかり自分の意思で設定して下さい。お金ドブに捨てる気持ちなら良いと思います!減額もありますよー
ビックモーターさんが、良心的に感じます
安さにびっくりです。
どうやら業者側が喜ぶシステムです。よくよく考えたら相場よりも高く入札する業者はおりませんわな。得するのは業者とセルカだけですね。僕は20万くらい安かったです。まぁ他の人みたいに減額のいちゃもん付けられなかっただけ良かったかな。
しつこい
査定後のキャンセルの要望に非常にしつこい勧誘。こちらの話を遮り話続ける始末。契約前にも関わらずあまりものしつこさに『しつこ過ぎる勧誘止めて貰えます?』ときつく言ってやっと電話を切る事ができました。
うんざりです。皆さん気をつけてください。
現車確認日に無連絡ドタキャン
現車確認に無連絡のドタキャンされました。
公式ラインで確認したところ2日後に言い訳の返事が来ました。
この様な業者なら逆にドタキャンしてくれたことを感謝ですね。
その後不要な連絡が何度もきます。