コールシェアの口コミ・評判 2ページ目

コールシェアに関するみんなの評判

• にゃんゴロメーターさん
  • 投稿日:2020.10.06

悪くないけれど向いていないと思いました

私は仕事に対して受動的なタイプなので、このお仕事は向いていないと思いました。一番つらかったのは成果報酬型であることです。契約時にちゃんとわかっていたことではありますが、実際やってみるとなかなか成果が上がらず報酬が見通せなかったことです。私は発信型だったのですが、すぐに電話を切られたりすることも多く、成果に結びつきませんでした。また平日の隙間時間を利用して仕事をするつもりでいましたが、仕事中は当然パソコンの前に拘束されるので、可変する隙間時間とシフトをマッチングさせることが難しかったです。

• kyukさん
  • 投稿日:2021.02.10

テレアポや契約獲得でたくさん稼げます!

コールセンター勤務やテレアポを今までいくつか経験してきましたが、ここは在宅業務の時給日本一を目指しているだけあって報酬がとても高いです。

私はいろいろな場所や海外へ旅行するという目標があるので、高収入が狙える報酬制度に魅力を感じて登録しました。登録後にすぐ丁寧な研修をしてもらえて、勤務開始もスムーズにできました。

実際にお客様とやりとりしてみて思ったことは、アンケートをとる仕事など一見楽そうな仕事は、単価が安い上に案外稼ぎにくいということです。私のような経験者で高収入を目指す人は、テレアポやクロージングをメインにするのが良いと思います。

• くちこみこさん
  • 投稿日:2023.01.19

そもそもƪ(˘⌣˘)ʃ

正直、渡されたマニュアルトークを見てがっかりしました。
私は自分が元経営者でこういったマニュアルトークをする営業の方とは何百人と関わってきていましたので(要するに逆の立場)こんなマニュアルトークじゃ相手をなめてる、という経験をたくさんしてきましたので、今は自社経営を早期退職し、息子に仕事をまかせたので興味半分でこちらの仕事を経験したく半年在籍しておりましたが、確かにスタッフと連絡つきやすいことやセキュリティ面に厳しいことは○です。
しかし、この内容では一発で仕事は取れない、というマニュアルトーク内容には驚愕しました。
また、時給制ならやる気が出るのに時給制にしないから受注が少ないこともよくわかります。

正直、在宅も時給でないと意味ないでしょう

• あこさん
  • 投稿日:2023.07.02

なかなか難しい

繋がれば30円もらえるので、どんどん電話しようとはなるのですが、日によって留守電ばかりだったり‥。
初めて1ヶ月たってませんが、1日2700円超えたことはないです。
少ないと1800円ほど。稼働時間は少なくて2時間
月、5万円も私には夢のような話。
私が下手なんですかね‥‥。
もう少し頑張ってみます!!皆さんすごいです!

• 西へ東へ行きましょうさん
  • 投稿日:2020.12.06

向き不向きが分かれると思いました

在宅でできる仕事を探していて、手軽に始められそうだったので利用してみました。やってみて、わたしにはとても向いていない仕事だと感じました。やる前からいろんな人間がいるから、いつも気持ちの良い対応ばかりではないことは承知していました。が、いざ電話を「ピッ!」と話の途中で切られたり、怒鳴るような口調で断る人もいて、電話が怖くなってきました。一番厄介なのは、延々と的外れなことをしゃべりだす人です。メンタルの強い人や、切り替え上手な人には向いているんだろうなと思います。

• トノさん
  • 投稿日:2020.06.09

事前に研修を受けられるので心強い

30代の専業主婦です。子どもがある程度手を離れるようになったので、在宅でできる仕事を探していました。
電話対応そのものは独身時代にやったことがありましたが、オフィスでの仕事を離れてかなりのブランクがあり、当初は不安が大きかったです。でも、正式な仕事に就く前にきちんと研修を受けさせてもらえて、疑問点などを解消しながら勘を取り戻すことができたので、今は自信を持って仕事に臨めています。仕事を開始してからのサポートも充実しているので、安心して業務をこなせると思います。初心者・未経験者の方も気軽に始められるのではないでしょうか。

• オーシャンスカイネイビーさん
  • 投稿日:2020.12.06

お小遣い稼ぎにちょうどいいですね

義母の介護があり、自宅から離れられないけど、少しでも隙間時間に稼ぎたくて利用しました。仕事中でもチャットワークでいつでも相談することが出来るので、困ったことがあってもすぐに相談できる安心感が一番良かったです。時間当たりの稼ぎもなかなかのものでしたので、私のちょっとした小遣い稼ぎにもピッタリです。私が担当させてもらったのはカスタマーワーカーですが、最初は戸惑うこともありましたが、仕事をこなすうちにすぐに慣れる事が出来ました。マニュアルもちゃんとありますが、流し読み程度で全然対応できます。

• マカロンさん
  • 投稿日:2023.05.19

在宅ワークの中では一番良い

受注の承認体制もしっかりして、シフトも自由に組むことができ当日変更も可能です。
一つ繋がると30円の報酬が発生する保証付きなので、誰でも稼ぐことが出来ます。
ただ無期限の保証をつけたのが仇となったのか人が増えすぎて良いリストがあっという間に無くなってしまい受注が取りにくくなっているので改善が必要かと思います。

コールシェア