SHOPLIST-ショップリストに関するみんなの評判
- かすみさん
- 投稿日:2021.10.21
検索しやすくなった!
緊急事態宣言もあけて、ずっと延期してた友達との旅行に新しい服でも探そうかなと久しぶりにショップリストをのぞいてみたら、前より見やすくなったし、探しやすくなった気がする!
手元に届くのが待ち遠しいです♪
あとは、もう少し送料無料とかが増えるか、個々の送料でも安くなったら頼みやすいかなーと思いました。
- koさん
- 投稿日:2021.01.24
カスタマーサービスの概念がない。
商品はいい物は揃っていますが
SHOPLISTのカスタマーサービスの性質は非常に悪いと思います。
企業がそれなりに大きい分ちゃんとした社員育成をしていただきたいです。
それができないのであれば
機械的でもなんでもいいのでシステムをもっと強化してほしい。
- みっちゃんGさん
- 投稿日:2022.03.19
サイズがおかしい
ショップリストの商品のサイズ感はおかしすぎる! Mサイズを注文したのに、届いた商品は肩幅がダブダブ! 全く着れたもんじゃない!
今回だけではなく、もう5回目くらい!
高価でもないし、返品するのがめんどくさいという人間の意識を悪用している気がする。
多分、同じように考えている人が数百人、数千人いると思う。もっと、お客様が喜ぶことを考えるべき。
- カモノハシさん
- 投稿日:2018.10.06
商品を見つけやすい
メンズ・レディースといった、各ジャンル毎にランキングが気軽に見られるところがいいなと思います。流行ってたり売れてる商品が欲しい人は商品が探しやすいし。
特集や今のトレンド商品など、今流行の商品を見つけやすいシステムにもなっていますので、通販サイトが苦手な私でも、直ぐに商品を見つけられました。
- もももももさん
- 投稿日:2020.07.27
梱包がひどい
商品自体は値段相当、まあペラペラでも仕方ないかなって感じの値段だから納得です。
今回酷いと思ったのは梱包です。
箱があいた状態で届きました。郵送中にぶつかったりしたのかな?とおもったけど明らかに封がされていない状態でした。
今回ヌーブラや水着を購入していたのに、男性配送員の方にもきっと丸見えでした。残念でした。
- わいさん
- 投稿日:2022.04.05
返金
返金対応がかなり時間がかかる。何回か問い合わせても返品の確認が取れてるにもかかわらず返金への対応が一向に進まない。
意味がわからない。
二度と利用しません。
- 呆れと溜め息さん
- 投稿日:2022.01.17
呆れと溜め息 二度と使わないです
呆れと溜め息 二度と使わないです。
シューズを注文。右左サイズ違いが混入しており、返品するにも2度3度のやりとりが必要だし、さっさと発送先を教えてくれたらいい。某z◯z◯の方が送料はかかるが総合的に雲泥の差。比べるに値しないレベルです。
- りんごさん
- 投稿日:2020.07.12
くそ
頼んだ商品がいつまでたっても来ない。
- みゆさん
- 投稿日:2021.03.18
返金時660円送料。最悪。
商品の返品を希望しましたが、送料660円が掛かり運送会社はヤマト運輸のみとの事。ありえない。
外箱もボコボコな状態で届き、そこに対してのクレームも入れたが『外箱は保障に入っていない。』との事。いやいや箱込みで商品でしょうよ。
二度と使いません。
- かおさん
- 投稿日:2021.12.10
とにかく発送が遅すぎる
色んなショップから取り寄せてるのは分かるけど、11/20に注文して発送予定が12/15。約1ヶ月。
けど支払いだけは先に引き落とされる。
いやいや、すぐ送れないなら何でもかんでも取り扱うなと思う。
遅くても2週間でしょう。
安いから我慢出来するしかないけどこれで皆さんの言ってる別の商品が届くとかなら頭くるわ