SHOPLIST-ショップリストの口コミ・評判 8ページ目

SHOPLIST-ショップリストに関するみんなの評判

• ぴぴさん
  • 投稿日:2020.03.25

酷い

在庫の用意ができないからご注文のキャンセル手続きを行わせていただきました。
ってメールが来て欠品ならしょうがないかぁ何がなかったんだろうと思ったら
「まとめて支払い」で注文したからシステムの都合上、個別のキャンセルが出来ないとかなんとか
欠品によるキャンセルの場合でも、注文した全ての商品がキャンセルとなりますだって。

8点くらい注文したのに全部ダメとか最悪。

楽しみにしてたのにセール時の注文だったから同じ値段で買えないし。

前にも違う商品が届いたり、全然届かなかったりしたことがあったしもう二度と利用しない。

まとめて支払いだと全てキャンセルにされる可能性があるから気をつけて。

• yuさん
  • 投稿日:2020.03.06

最悪❗️詐欺に近い。試着もしてない服を返しても、返金してもらえないよ!

paidy翌月コンビニ後払いで、SHOPLISTで商品購入→商品不要で返品する→SHOPLISTが返品されたことをpaidyに報告しないので、paidyから翌月請求が来る→SHOPLISTに苦情言ってもSHOPLISTでしか使えないポイントで返金する形だから、払うよう言われる。→相変わらずpaidyからずっと請求がら来る→仕方なく払う→SHOPLISTでしか使えない期限付きのポイントでの代金返還がされる。商品は何も買ってないのに、お金を払った不快な印象だけ残る。

• ごりたんさん
  • 投稿日:2019.08.14

1ヵ月後に旅行を控え服を2回に分けて購入したのですが
1回目に届いたのが上下セットと記載されていたのにもかかわらず、上だけが届き問い合わせしたとこメーカーのミスだと言い、返品以外対応できないとのこと、(未だに上下セットと記載されている)
2回目が一週間以上たっても商品準備中のまま、問い合わせたとこ1つの商品が品切れだとのこと、注文した時はあったのに。(未だにSOLD OUTになっておらず販売されている。)
メーカーが商品入荷後、入荷中になるようで、
その品だけ個々の返品はできないとゆわれ
旅行にも間に合いそうにありません、最悪です、詐〇です
二度と利用しません。

• たんばちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.26

最低の一言につきる

新婚の友人へのプレゼント用にブラジャーとtバックを同じ柄のものを購入。(それぞれ別売り)
布に穴が空いた不良品ブラジャーが届いたので交換してくれといったら返金で対応しますと言われた。
他のサイトを見ても同じ物は売り切れてるしtバックだけじゃプレゼントにならないので全部返品したいといったら
不良品のみ返品可能、送料も返金しないと言われた。
結局他で別の下着セット買ったけど、要らないtバックが残った上に手間もお金も損した。
しかもテンプレな謝罪だけのメールで済ませるあたりも凄く不愉快でした。
もう絶対こんなサイト利用しないです

• レギュラー会員
  • 投稿日:2022.09.29

オペレーターが無知すぎ

今だけ送料無料と表記があったので購入。実際は1000円以上という条件付き(最低額1000円~に変更されたらしい)。
オペレーターに確認お願いしたところ、「お待ちください」と、ひとつ質問する度に待たされ…… 返答は「全品送料無料です」の一点張り。
違いますよね!? 送料無料になりませんが、どうなってるのか聞いても「アプリからもWEBからも今だけ送料無料」と返答。
もし 有料なら 返金してくれるの???

• 青空さん
  • 投稿日:2022.08.04

最悪!!

商品を頼んで配送予定日を確認して
使用日に間に合う日程だったので注文しました
しかし数日経つと出荷準備中に変わり
メーカーへの確認の為配送日未定に、なりました
ショップリストに電話をするとメーカーからの
返事待ちです…のみ
更に数日待っても全く何の変化も連絡も
無いので又電話すると同じくメーカーからの
返事待ち…
そんな何日もメーカーから返事が無いのか?
ネットショッピングで、こんなに待った事は
ありませんでした。
それから又数日、やっと連絡が来たのが
メーカーに在庫が無いので
注文をキャンセルします…との内容
散々待たされてキャンセルされて
ホント最悪なショップでした。
もう少し早く調べてくれたり対応もシッカリしてくれたら
マダ良かったのに…

• 投稿日:2022.04.30

交換返品対応が最悪

口コミが悪いので心配でしたが、安い商品だしと割切り、実際に何度か利用したところ問題なく届いていたのですが、急にトラブル続きで口コミ通りだと分かりました。
①別々に頼んだ商品が立て続けに不具合品だった。同時引換を頼むができず、返品到着後に本当に不良品かメーカー確認後、在庫があれば交換とのこと。不良品と判明後もはじめから交換と言っているにもかかわらず、在庫確認だかで待たされ、ようやく発送かと思いきや、何度も到着日変更で、結局2週間以上待たされる。
②やっとの思いで届いた交換品がまた不具合というありえない事態。問い合わせたら2回目以降の交換はできない、返品し再注文とのこと。そちらのミスでありえないと食い下がると交換対応可能になるが、癇に障る喋り方の女性オペレーターで怒り倍増。
③結局信用できず返金に切替えるが、向こうに指定された集荷日すら守れないという適当さ。形ばかりのお詫びメールは届くが、本当に有り得ない対応です。無事に返金されるかも怪しくなってきました。

• まさん
  • 投稿日:2020.07.31

返品対応が悪い

たくさん不満な点はありますがまずは「入荷待ち」の商品が多いかな?と思います。(コロナの影響かもしれません)
わたしの場合は入荷待ちの間にもう一度他の商品を購入し(ちなみにどちらも受け取るまでに二週間はかかりました)両方のお買い物で返品したい商品があったのですがそれぞれに送料がかかってしまうようです。
「同じ箱で送ってもいいですか?」と問い合わせてみてはいるのですがとにかくつながりません。電話は『ただいま混み合っております』のアナウンスの後すぐ切れますし、チャットもまるで返答なく、挙句メールも返信が遅いです。
また、商品の入荷が予定日から遅れることがあってもサイトからの連絡はありません。
今回は二週間待って注文商品が間違って送られてきたせいもありとても心証が悪かったです。
返品の際はお気をつけ下さい。

商品に関しましては気にいる物があったならいいと思いますが大抵のお品物がワンマイルであることは覚悟しておいた方がいいと思います。
個人的に「この会社、人間が勤めてるのかな?」と不安になる程レスポンスがないことがネックです。とにかく人の気配がしません。注文がきてからロボットが商品を作り出荷していると言われても納得します。
周囲の人にすすめられないサイトなので星は無しです。
ポイント消化のためもう少し続けますがこれ以降は使用しません。
他の方のためにもこの先サービスの向上があることを祈ってます。

• たまさん
  • 投稿日:2020.06.26

最悪です。

商品の詳細を確認した上で購入。
届いた商品は着丈10センチほど短い商品で返品させて欲しいと連絡したところ、そちらのミスにも関わらず、まず写真を送るように言われ、全身の写真をメジャー付きで送ったら写真の撮り方が悪いと再度送るように言われ、返品は可能だけどポイントで返金。
デザインが気に入っていたので色違いで2着購入したけど、2着ともまともな商品ではなかった上に、そちらのミスなのにポイントでしか返金してもらえず、信用もできないサイトで再度購入する気にもなれず、泣き寝入りの状況でした。

• まっちゃさん
  • 投稿日:2021.06.21

返品交換の対応が残念でした

商品に汚れがあったのと、色が違う商品が届き(色が違うのは私の確認不足だったので、交換可能か問い合わせの文章を記入し返品交換手続きしました。)
ショップリストさんからの文章の回答はなく、
返品交換の集荷の依頼手続きをするよう連絡がきたので、返品交換が可能だったものと思い、集荷のお願いをしました。
集荷から一週間後に商品が届きました。
しかし色の違う商品はその色のまま届きました。
(同じ物が届いた)
そしてもう一度(今度は電話で)問い合わせをしました。
次は返品交換はできないので返品してもらい返金させてもらう事になると言われました。
しかも返品の送料がこちら持ちで返金分から引かれるかもしれません(2回電話し1回目は返品送料かからないとその電話中に言われたのですが、2回目の電話では返品送料は返金から引かせて頂いていると言われ、確認するため回答は明日になるかもと言われました。人によって回答が変わるかもしれないのでしょうか?)
返品交換できないのであれば一番はじめの問い合わせ時にその回答をもらいたかったです。
商品を始めに頼んでから(スピード便で頼んだ)半月たっています。
商品を頼んで楽しみにしていたのに、残念で嫌な気分になってしまいました。

SHOPLIST-ショップリスト