OneDrive(ワンドライブ)の口コミ・評判 7ページ目

すごいゴミ

なんでこれが強制的に入っているのかわからない。
アンインストールしてもWindowsアップデートで復活するし、
さらにアンインストールしてもなぜか新しいOneDriveフォルダを作ってきやがる。
お前、実はマルウェアだろ?

• 容量 3.00

とにかく重い

OneDrive入れてから、起動後10分は重いので間違いなくこれが原因。
スタートアップから外して様子見ることにしました。
また、フォルダやファイルを使用しているためフォルダ名が変えられないが頻発。
ファイル名、フォルダ名変更時に文字選択しているカーソルが暴れる。
そもそも同期の仕組みが悪い?全部見直しているとしか思えない重さ。
しばらく様子見て止めるか判断します。

• 料金 -
  • 容量 -

最低最悪

永遠に同期できない。
OS をクリーンインストールしたらできるようになるが、すぐまた同じ状態になる。
こいつのせいで大量のデータが丸ごと消えました。
製作者に殺意しかわきません。

• 容量 1.00

勝手に同期しないで

自分のパソコンでしか使わないものをオンライン上に保存したくない。同期を解除したくてもできないし本当に迷惑。

勝手に同期される

デフォルトでデスクトップと同期され、onedrive上のファイルを削除するとデスクトップのファイルも削除される。
ただのオンラインストレージとして機能し、
設定すればPCと同期するというのが
一般的ではないか。

昔から利用していると7GBから25GBに容量をあげれる

iphone3G,iPad3rd,windowsXPで運用していますが、
インターフェイスが見やすく、
昔のマイクロソフトと比べると隔世の感があります。
また、昔から利用しているユーザは7GBの容量から25GB
の容量に上げることができ信用できるマイクロソフトブランド
にて25GBのオンラインストレージが無料で使用できるということは
かなりメリットがありました。またiphone3Gという古いモデルを
使用していてもアプリが問題なくインストールでき、
以前のマイクロソフトには無かった使いやすさがあります。

最低

使い勝手が悪く、復元してもワンドライブのせいでデータがきえている。使いにくい。なんともできないが、なんとかして欲しい。

絶対に使ってはいけない

とにかく最悪
ファイルの同期が乱れ、最新のファイルを古いファイルで上書きしてしまい、1週間分の仕事内容が消滅した。
マイクロソフトには損害賠償を請求したいくらいだ。

• 容量 1.00

キレそう

メールソフトで何か操作するたびにonedriveと連携するので
めちゃくちゃ重いし動作もおかしかったため連携を解除
連携を解除したらしたで今まで開いていたソフトが起動しなくなりキレそう
バックアップすることの安全性のために使うソフトでむしろ今までのが使えなくなるとか
なんですかこれは?
絶対に連携しないほうがいいです

迷惑なソフト

買ったパソコンに最初からついていたソフトウェア。天体動画as!3を取り込むと
5GBを超えるのですが、ファイルに×印がついて画像が表示されない。
まったく役に立たないアプリだ。こんなアプリは必要ないので削除した。
削除したら×印が消えて画像が表示された。本当に迷惑なアプリ。

• 連動・連携
  • 容量