スペラボに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.17
最低の部類のトランクルーム
これまで契約したトランクルームの中でも最低の部類です。
本気でお勧めできません。
・ 契約時は安く途中で突然2割程度の値上げ
・ 解約時、解約手数料として一か月分の料金がかかる(これはこっそり契約時の約款に書いてあってホームページなどに記載なし)
・ 入口の自動ドアの鍵が破損し誰でもトランクルームの建物に入れる状態。破損していることを連絡するも2週間以上そのまま放置
・ 利用者の電話は基本的につながらない(初回契約用の電話は必ずつながる)
・ 解約は3か月前(2か月だったかも)に通知が必要。一般的なトランクルームは一か月。
最低です。
- 投稿日:2023.09.15
管理体制が最低です
立地で選びました。相場からすると手頃な設定なのでしょうが、信じられないくらい管理体制が悪いです。鍵のトラブルで問い合わせても新規の方はすぐ出るのに、契約者向けは全く繋がりません。それだけでも、会社の姿勢がよくわかります。休みの日はサポートも休みで、対応も無し。
トラブルに対しても現地対応も、基本無し。荷物の出し入れができずに本当に困りました。
新しい鍵が手配できないらしく、関係がない人が入り口のドアノブを回しても入り口が開く状態。
とても盗られて困るものは入れられません。
もちろん、その管理されていない状態でも、契約を解除して頂けません。
全くお勧めしないです。
- 南のゴリラさん
- 投稿日:2024.05.19
値上げがエグい
1年経ったら40%値上げが来た。
前に清潔感が無さすぎて解約希望を出したら、3ヶ月分の解約料(解約予告)+清掃料とやらで4ヶ月分の解約金が必要だと言われた。
今回の値上げに対しての解約も同様なのかな。
近いと思ったから契約したけど管理も最低だし、ちゃんと調べればよかった〜😭
- SPさんさん
- 投稿日:2024.02.12
最悪最低な会社のシステムでした
まずは、解約が3ヶ月前に告知する!
不動産屋もびっくりです
賃貸でも1ヶ月前ですよね!
しかもホームページ記載写真の部屋がレンタル料金と違うので講義しましたが無理でした!
後、電話がまーたく繋がらずにほとんどメールのみの対応です!
緊急の場合はどうするのでしよーか?!
★凄く大損をしましたが直ぐに解約しました!
二度とこのような会社を選択しないようにします!
かなりの金額が損でしたが皆様もよく読んで契約に注意してください!
それとこのような会社が全国にありますのできちんと取り締まりしてください!
- ねこさん
- 投稿日:2023.10.02
おすすめしません。
他の方も書かれていますが、サポートの電話が全くつながりません(わざと?)
解約通告3ヶ月前は仕方ないとして、請求ミスなどもあり嫌な思いもしましたので全くお勧めしません。
ここの口コミを見てたら契約しなかったと思います。同じような思いをされる方が減れば良いなと思い、投稿しました。
- 投稿日:2024.02.21
昨日契約できて、電話対応もよかった
急ぎで使いたく電話したらとても親切にスピード感を持って対応してくれた。
電話に出ないという書き込みが多いが、事前に契約後はメールでやり取りしますと案内されたので気にならなかった。
メールの対応も早く、遅くてもその日中には連絡が来た
- こまったちゃんさん
- 投稿日:2024.09.14
まぁ、こんなものか
電話問い合わせによると、
前の人の契約は有って無い様なもので、契約終了日になって延長されるようです。
事前予約しろと言われるが、前の人が使っているときは事前予約しても全く意味がない。
借りたいときは空き部屋を借りなければならないらしい。
そういうことは事前に教えてもらえないし、いつ借りられるのか、借りられないのか、メール連絡は全く来ない。わざわざ電話問い合わせしなければ、永遠に待ち続けることになるので気を付けたほうがいいかも。
まぁ、どんな立派な会社でも、こんなものか。
- ルイボスティーさん
- 投稿日:2024.05.10
営業担当の方が親切でした。
新小岩のチラシをみて、2畳くらいの部屋を借りようと思って問い合わせしたところ、営業担当の方から収納する荷物を聞かれて答えたところ、「そのお荷物だったら1.5畳くらいであれば入るとアドバイスをくれました。
おかげで想定より安く借りることができて助かりました。
実際に荷物(冷蔵庫や洗濯機など)をいれたらサイズぴったりでよかったです。
- 投稿日:2024.05.18
対応がひどい
賃料をクレカ払いにしているが、クレカの期限が切れ決済が失敗したため、カード情報を更新しようとすぐに連絡するが返信なし。
契約後は電話対応を承っておらず、何度か問い合わせするも返信がない。
1ヶ月後に延滞遅延金の請求がきて、再度問い合わせすると約款に書いてあるの一点張り。
カスタマーの方はわかっていてこのような対応をしているのであれば、相当悪質だと思います。
- ミケさん
- 投稿日:2024.04.23
契約前
空と書いてたので申し込みしたのに広さも場所も違う請求書と写真のメールが届き呆れました。
ここの口コミがあってよかったです。
他のところにしようと思います...