他の大手に頼むべき!
引越し当日に予定していた大きさと違う小さいトラックで来て、案の定荷物が乗り切らず、後はお客さんで運んで下さいと言われ、引っ越した先から荷物を取りに来るハメになりました。午前中の時間指定をしましたが、来たのは11時55分で、作業開始は午後になりましたが、会社的には午前中に着いてるので時間指定通りですと。普通の会社の感覚ではないな。何かを頼むとすぐに追加料金が発生しますが、小さなことでも、やってあげようというサービス精神はありません。他にも沢山ありえない事があり、非常に疲れます。
家具の破損
オフィスの引越しを依頼した。
家具は傷ついているし、大事なHDDのケースは破損しているし、がっかり。
安かろう悪かろう、ということはこういうことだ。安さにはわけがあった。雑過ぎる。
荷物紛失多数
まずは、予定時刻の連絡が遅い
断りもなく混在便になったこと。
トラックに荷物が入りきらない。
ぐちゃぐちゃの積み方
挨拶をしない、
玄関、廊下を養生しない、
スタッフが布製品を踏んだり汚したり、
家具を破壊する、
重ねないでほしいものを手荒に扱う、
棚の上にまさか洗濯機を置く、
分譲マンションの廊下で騒ぐ、
荷物が紛失する、
ほかの方の荷物が届く、
引越しは4回目ですが、最悪です。
これなら運搬業の赤帽さんの方がより良い。
引越し業者の中でも最悪の部類です。
一つでも大切なものがある方は頼むべきではありません。
その後の営業のあり方はどうでしょうね。
期待していませんが、書類などの紛失したものについては金銭で方をつけて頂くつもりです。
立場がない
業者が....
引っ越し先のご近所さんにご迷惑をお掛けし、
何も言わず逃げ帰ってしまいました。
本当にごめんなさい.........
お祝い気分台無し
まさか記念すべき初めての引っ越しにこんな最低な気持ちになるとは。ダンボールは横になり、家具は破損、注意したら逆ギレ。もう二度と関わりたくない。
態度が最悪
掃除をしていたら、邪魔だとにらみをつけられてしまった
二度と顔を見たくない
一生 利用することはないだろう
スタッフの身だしなみが。。
数年前に利用しました。
金額的にも作業的にも普通でした。
ただ、、、スタッフの身だしなみが。。。
足の指が三本、ボロボロの靴下の穴から豪快に出てて、歯もボロボロな男性がメインで対応してくれました(スタッフ二名くらいだったかと)
対応は悪くないです。ちゃんと受け答えはできるので、、。
歯も治療費がなければ仕方ないかなと思うのですが、靴下は綺麗なものを履いてほしかった・・
一応、お客さんに対するマナーとして、身だしなみは大切にしてほしいです。
来る時間が遅い
13時から15時の間に到着予定であった。そして前の人がトラブルなくいけば13時くらいに着くとの連絡であったのにも関わらず到着は14時45分。私が13時をすぎた段階で連絡をしなければ到着時間わからない状態であった。結局作業開始は15時。時間指定をしなかった自分も悪いが前のにトラブルが置き、スムーズにいかないのであれば次の客に到着が遅くなる旨を連絡すべきではないのだろうか。スター引越しさんは今回2回目の利用。1回目の対応がすごくよくて、もう一度利用しようと決めたのに残念。二度とここに頼みません
とても親切でした!
他の方の口コミがあまり良くないものが多かったので、安かろう悪かろうなのかな…と正直心配していました。
しかし実際そんなことは無く、作業はテキパキこちらの意向も伺いならがスムーズに終わりました。
また、自分の荷物になかった洗濯機の設置や、本当は有料の家電製品引取りも特別に無料でしてくれました…!本当に助かりました。
スタッフの方は強面風でしたが皆さん優しかったです。
料金も他社より4万円も安く済みました!こちらにお願いして良かったです。
ただハンガーラックと布団袋がついて無かったので、それも付けれくれたらもっと良かったなあと思いました。
相場の2倍の値段、段ボール買い取りがネック
引っ越しの際、不動産会社と提携する引っ越し業者紹介サービスでお得だと紹介された業者。しかし実際に自分で調べると相場4万のところ2倍近い(8万)の値段で見積もりを出してきていたためキャンセルした。送られてきた荷造り用の段ボールを未使用のまま返却したものの、買い取り費用を請求され続けて納得いかないものの渋々払った。
高い見積費用と荷造り用段ボール買い取りでおすすめしない。二度と関わりたくない。
未使用の段ボールは新たな引っ越し業者に依頼すれば無料で返却してくれるので、買い取りでなく返却が可能な引っ越し業者がいいです。