時間予約の意味がない
13時に予約をしました
撮影が始まったのが14時
全ての工程が終わったのが17時
初めてのことだったので知らずに予約してしまいましたが次はないでしょうね
繁忙期だからって言うのは理由になりません
スタジオのキャパを超える人数の予約を受け入れているせいでしょう
さらに消毒していないのに消毒済みと掲げるベビーベッド
貸衣装もクリーニングしてるかも怪しいですね
予約取りすぎでは?
753シーズンとはいえ昼に行って撮影終わりが17時。赤ちゃん連れには辛く、一番撮りたかった衣装の時はぐずってしまいました。さらに写真選びも待つとのことで断念しました。
予約してるので1、2時間で終わると思っていましたが、次から次へとお客さんが来て間に入るので衣装替えごとに待ち時間が多くなってるように感じました。予約の意味ないかと。
撮影は上手でしたし、気にかけて声かけくださるスタッフもいましたが、トータルで見たら満足度が低いのでリピートはしません。
子どもは可愛いけどお値段以下のサービス
子どもがかわいいから買うだけで、5万円も出した買い物としてはとてもサービスが悪い。
支払額に対して感じた評価
子供の可愛いさ…10点
ドレス…9点
ヘアセット…6点
接客(言葉遣い)…3点(保育園の先生レベル)
接客(待ち時間)…2点(病院並みに待たされる)
接客(ホスピタリティ)…1点(とにかく雑な扱いをされてるとしか思えない流れ作業)
仕上がった商品に対しては満足ですが、店にいる間のホスピタリティが最悪。お値段は美容院の5倍なのに、ホスピタリティとしてはコンビニレベル。子どもが楽しそうにしてた事と仕上がりの可愛さだけが救いです。
店員の対応
先週末、リニューアルオープンの旭川イオン店に行きました。スタッフの方が新人さんなのか、
怒り付けていました。客のいる前で。
せっかくの楽しい時間に嫌な気持ちになりました。
最悪です
産院でもらった撮影料無料、4つ切りフレームプレゼントの券があったので予約して行きました。撮影時ご機嫌になるようにしていったしあやせば笑うのに撮影するスタッフのやる気のなさ。写真見てみましょうとなって見ると5枚ですねと撮影したのはたったの5枚のみ。しかも全部眠そうなほぼ真顔の写真ばかり。それに驚いているとスタッフから今の月齢ならこんなもんですよとの発言。さすがにひどいので撮り直しをお願いしてしばらく待って2回目撮影、さっきのスタッフとは代わりましたが、しょうがないので私も動画撮影せずあやすのに参戦。今度はスタッフも頑張ってくれて笑ってくれて追加で14枚撮りました。無料だからって手抜きすぎやる気なさすぎとても残念でした。アリスにはもう二度と行きません。友達にも紹介しません。
出来栄えがひどい
娘3歳、7歳の七五三で利用しました。
多くの写真の背景に茶色い手すり?が映り込み、とても気になりました。
また写真全体的に暗くて、光が全然届いてないぼんやりした写真…。
暗くて商品として選べませんでした。
もう夜19時過ぎで、着替えも終わったあとに写真を確認したので、また撮り直しする気力もなく、そのまま満足いく写真も撮れず終わりました。
また、店員さんの態度もなんだかなと思いました。
私には態度が良いけど、娘が店員さんに話しかけると無視やとても嫌そうに流される始末…。
娘は大人しいので、数回メイク中にこそっと少しだけ話しかけただけなのに。
せっかくの七五三撮影がこれで終わるのは嫌なので、他のスタジオで撮り直すことにしました。
スタジオアリスはもう使わないと思います。
商品ラインナップが微妙と出来上がりも微妙
お宮参りの写真を撮りました。
家族写真なんですが、それまで旦那が子供を笑顔にするのに必死出動き回ってたので、いざ家族写真が出来上がると前髪が乱れていました。
撮影のとき子供も大事ですが、私達大人のチェックもして欲しかった…。旦那は思ってたみたいなんですが言わなかったので、そのまま購入してしまいました…。
また商品購入となって、写真は台紙で欲しかったのですがそれだと値段も大分高くなってしまって、写真のデータの欲しかったのでデータを考えるとベビコレというプランになったんですが、あんな大きなアルバムかさばるし、邪魔だなと思いました。
もうスタジオアリスの利用はないかな。
七五三
七五三撮影のため事前打ち合わせしたのですが、料金の説明から衣装選びなど担当がコロコロ変わって同じことを何度も質問され面倒でした。最後までひとりの人に対応してほしかったです。
いつもと違う店舗を利用したのですが、塩対応というか…店員さんの対応はあまり好印象ではありませんでした。利用するなら雰囲気や店員さんと相性の合いそうな、お気に入りの店舗で撮るのが気持ちがよいかと。
あと、土日ということもありかなりの密です。予約したのにもかかわらず、大変混み合い衣装着るまで30分待たされました。可能なら平日の撮影がよいと思います。
事前打ち合わせになかったオプションのディズニー撮影、親の許可なく撮ろうとするから、買わない人は断るといいです(笑)※実際断った。
商品については、満足してます。
イオンモール長久手 詐欺まがい(広告通りじゃない)ぼったくり
店内の広告(POP)・説明通りじゃない。
衣装・着付け・フレーム進呈で3000円表示。店頭で参加者全員で確認しています。
いざ利用したら20000円以上請求されました。
書いていないモノ、説明していない料金請求してきました。
スタジオアリスの口コミ・評判は最低ですね。
写真屋ではなく、物売り屋です。
お宮参りの記念撮影で利用しました。
撮った写真のデータは全て貰えたり買えたりするのかと思いきや、そうではありませんでした。
高価なアルバムセットや単品の商品を買い、そこで選んだ写真のデータでないと貰えません。
しかもセット販売のものを選ばないと、データも1年後まで貰えません。
子供のグッズを沢山作りたい方には向いていると思いますが、写真のデータだけ欲しかった私達にとっては、思っていたものとかなり違いました。
お食い初めの写真撮影は、データを即日貰える別のフォトスタジオで予約しました。
今後は使用しないです。