スタジオアリスの口コミ・評判 18ページ目

スタジオアリスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.25

私には合わなかった

6年前、娘のお宮参りで低価格だしスタジオアリスで撮影をしました。
一言で言うと最悪でした
パンダの衣装を着て撮影したんですが、他の子の写真を見るとみんな竹に座ってるのにうちの子は竹無しでした。
出来上がってから問い合わせると首座ってないから勝手に竹無しで判断したと言われました。
事前に調べても無く他と比較しなかった私もダメだったんですが、さすがに親に一言入れず勝手に判断するのは納得いかず撮り直しを要求したんですが料金発生するとのことでやめました。

写真の画質も荒れ荒れで、撮影中はガラガラの大きな音と大きな声で呼びかけるんで娘は終始泣いてました。
低価格とはいえ5万円も出したのに…最悪です

今は別の写真屋さんで撮って貰ってます
価格は倍ですが自然な娘の姿を上手にいつも撮影してくれるのでとても満足してます。

店舗にもよると思いますがスタジオアリスは二度行かない

• あさん
  • 投稿日:2020.09.09

全てが残念。もう行きません

衣装も全然教えてくれないので洋風のものしか着せてもらえなかった。90センチなのに聞くと他のは料金かかるなど言われた。
撮影に入る前に購入商品を先に聞かれてそんなの撮影してからぢゃないとわからないし困る。
撮影が始まるとなかなか撮影スポットに行ってくれなかったり椅子に座ってくれなかったらしても全く対応してくれない。ぐずり始めてやっと人形を出し始めたがやる気ない感じが全面に出ててちょっと時間を置いてとかいってくれてもいいのに全くでこっちも撮影してもらいたいと思わず撮影をやめさせてもらいました。
もう二度と行きたくないです。
プロでもなんでもないくせにと思ってしまいます。、

• 投稿日:2020.11.22

3時間半はかかり過ぎ

七五三の撮影で利用させていただいたのですが、
予約していたのに
撮影まで2時間待たされ、衣装を着替えてまた待たされて。
でも初めの衣装に着替えるのは入店後すぐでした。
それから子どもは衣装を着たまま
ずっと座って待たされ、衣装を着ているので外出も出来ず子どもはグズグズなってしまいました。
私の前に居たお客さんが2組待ちきれなくて帰っていました。
忙しいのはいいのですが、計画性を持って受付をしていただきたいと思います。
何万円か支払って子ども達の二度とない今を無駄にしたくないので次回の記念撮影は他を探したいと思います。
非常に疲れました。

• 投稿日:2021.09.30

不快

都内某所のスタジオを利用しました。
息子は明るい照明や慣れないセットに緊張しており、自分の指をしゃぶって落ち着こうとしていました。するとサポートに入ったスタッフが指を無理やり口から離し、息子は大泣き。
早く写真撮り始めたいのはわかりますが、もう少し違うやり方があるんじゃないかなと思いました。
とても嫌だった様で、その後も泣き止まない息子に「オムツぬれてるはずです」とか「お腹空いてるはずです」とか決めつけた様な言い方されて不快でした。あなたがキッカケ作ったんでしょ。
最終的にもう泣き止まないから帰れみたいな態度されたので悲しくなりました。もう行きたくありません。

• ゆりさん
  • 投稿日:2023.05.28

待たせすぎ。予約とりすぎでは?

予約を取っているのに、毎度毎度スタッフは足りない感じでてんやわんや。
赤ちゃんは、機嫌良い時間を選んでタイミング万全にして行っても、待ち時間が長すぎてぐずりだす。

予約をもっと余裕を持って取れないの?
高い金額を出すのに、待ち時間の長さ、スタッフのバタバタさにげんなりします。

よいスタッフさんもいますがね。
疲れきってたり、忙しさから雑になっているスタッフさんも目につきます。

数人子供がいるので、9年通ってますが、衣装が変わらないのもね。
増やさないのかな?

• 投稿日:2021.10.17

時間予約の意味がない

13時に予約をしました
撮影が始まったのが14時
全ての工程が終わったのが17時
初めてのことだったので知らずに予約してしまいましたが次はないでしょうね
繁忙期だからって言うのは理由になりません
スタジオのキャパを超える人数の予約を受け入れているせいでしょう
さらに消毒していないのに消毒済みと掲げるベビーベッド
貸衣装もクリーニングしてるかも怪しいですね

• ももさん
  • 投稿日:2019.11.11

予約取りすぎでは?

753シーズンとはいえ昼に行って撮影終わりが17時。赤ちゃん連れには辛く、一番撮りたかった衣装の時はぐずってしまいました。さらに写真選びも待つとのことで断念しました。
予約してるので1、2時間で終わると思っていましたが、次から次へとお客さんが来て間に入るので衣装替えごとに待ち時間が多くなってるように感じました。予約の意味ないかと。
撮影は上手でしたし、気にかけて声かけくださるスタッフもいましたが、トータルで見たら満足度が低いのでリピートはしません。

• ニックさん
  • 投稿日:2021.09.07

子どもは可愛いけどお値段以下のサービス

子どもがかわいいから買うだけで、5万円も出した買い物としてはとてもサービスが悪い。

支払額に対して感じた評価
子供の可愛いさ…10点
ドレス…9点
ヘアセット…6点
接客(言葉遣い)…3点(保育園の先生レベル)
接客(待ち時間)…2点(病院並みに待たされる)
接客(ホスピタリティ)…1点(とにかく雑な扱いをされてるとしか思えない流れ作業)

仕上がった商品に対しては満足ですが、店にいる間のホスピタリティが最悪。お値段は美容院の5倍なのに、ホスピタリティとしてはコンビニレベル。子どもが楽しそうにしてた事と仕上がりの可愛さだけが救いです。

• 投稿日:2021.10.15

店員の対応

先週末、リニューアルオープンの旭川イオン店に行きました。スタッフの方が新人さんなのか、
怒り付けていました。客のいる前で。
せっかくの楽しい時間に嫌な気持ちになりました。

• ゆさん
  • 投稿日:2019.12.22

最悪です

産院でもらった撮影料無料、4つ切りフレームプレゼントの券があったので予約して行きました。撮影時ご機嫌になるようにしていったしあやせば笑うのに撮影するスタッフのやる気のなさ。写真見てみましょうとなって見ると5枚ですねと撮影したのはたったの5枚のみ。しかも全部眠そうなほぼ真顔の写真ばかり。それに驚いているとスタッフから今の月齢ならこんなもんですよとの発言。さすがにひどいので撮り直しをお願いしてしばらく待って2回目撮影、さっきのスタッフとは代わりましたが、しょうがないので私も動画撮影せずあやすのに参戦。今度はスタッフも頑張ってくれて笑ってくれて追加で14枚撮りました。無料だからって手抜きすぎやる気なさすぎとても残念でした。アリスにはもう二度と行きません。友達にも紹介しません。

スタジオアリス