エコスタイルの口コミ・評判

東京と静岡に店舗を構えているエコスタイルでは、主にブランド品の買取・販売をおこなっています。買取を申し込むとさまざまな資格を持った専属のアドバイザーが一人ひとりに沿った提案をしてくれて、LINEで写真を送るだけのスピード査定にも対応しています。

納得できる価格までしっかりと交渉してくれることや、アドバイザーによる丁寧な説明が評判ですが、「買取不可の場合連絡が来ない?」、「化粧品は新品未使用でも買取価格が低い?」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

エコスタイルに関するみんなの評判

• ヤザンさん
  • 投稿日:2020.10.22

二度と使いません

LINE査定にてポールスミスのスーツ上下で800円と査定され開いた口が塞がらなかった。
おまけに本日限りの特別価格で800円と言うから思わず笑ってしまった。馬鹿にしてるのか?
その日にメルカリにて7500円で出品し30分も経たずに売れました。
まぁ捨てるよりはましという考えの人にはいいかもしれませんが、
少なくとも私はもう二度と使うことはありません。

宅配買取

• 投稿日:2020.06.04

もう利用しません

買い取り価格が安いのは仕方ないと思います。
ただ、返却漏れが何点もあったり、全ての商品の返却をお願いしたところ断られたり…
終始、信用できません。
口では「すみません」と言っていましたが、口調は明るく誠意を感じませんでした。
もう利用しませんし、利用する人を全力で止めたいと思います。

宅配買取

• フリーダさん
  • 投稿日:2019.01.21

バッグと財布を買い取ってもらいました。

初めて利用するお店だったので、まずは電話で問い合わせをしてみました。
大体どのくらいの価格になりそうかという目安と、カスタマー対応の雰囲気を知りたかったからです。
電話口には感じの良い女性のオペレータの方が出てくれて、親身になって相談に乗ってくれました。
以前、別のお店で査定額に不満があった時にキャンセルをお願いしたところ、少し嫌な対応を受けたことがありました。
だからそういうことが心配だったのですが、電話口の対応から、このお店ならもしそうなったとしても、感じよく対応してくれると思えました。
査定の結果、金額に納得したので買取をお願いしましたが、終始安心して取引ができ満足しています。

• みやこさん
  • 投稿日:2019.04.10

初めて

自宅に眠っていた古いブランドバックは正直金額がつけられないと諦めており、買取は難しいと思っていましたがスタッフの方が保証価格でがんばって値段をつけてもらえたので本当に感謝しています。
オークションやフリマアプリの利用も考えましたが、こちらで実際に商品を見てもらってよかったと思いました。
スタッフの方の対応も非常に丁寧ですし、お店の雰囲気も非常に落ち着いていてリラックスしてお任せすることができたのも高評価ですね。傷やへこみなどがある物も、きちんと鑑定してくださるので信頼できます。

• とろろさん
  • 投稿日:2019.01.11

他で断られる商品も買い取ってくれる

他のお店で散々な査定価格を提示されたり、買取拒否された商品を買い取ってもらいました。正直こちらでも買い取ってもらえないだろうなと思えるほど状態が悪いものだったので、本当に駄目で元々という気持ちでした。
そんな状態の商品であるにもかかわらず頑張って比較的いい査定価格を提示してくれましたし、こちらの要望に応えて多少査定価格に色を付けてくれたところが本当にうれしかったです。買い取ってくれるだけでもありがたかったのにおまけまでしてもらえて、逆に申し訳ないくらいでした。
少しスタッフの方の対応が遅いなと思う部分はありました。

• ゆきこさん
  • 投稿日:2019.04.10

かばんを買い取ってもらいました

ブランド物のかばんが二つあったのですが、そろそろ売ってしまおうかなと思い、こちらを利用してみました。ネットでの口コミ評価が高いですし、ホームページをチェックしたらブランドバッグがかなり高い値段で買い取られていたのでここにしようと思いました。宅配買取にしようかと思ったのですが、店舗が家の近くにあったので持ち込んで査定してもらうことにしました。3年使ったシャネルのバッグですが、想像以上に高い値段で買い取ってもらうことができました。おかげでかなりお財布が潤うことになりました。

• さやかさん
  • 投稿日:2019.02.15

よかったです

状態のあまり良くないブランド物のバッグを売るため利用しました。他店では査定もせず断られてしまいましたが、きちんと値段をつけていただき無事に買い取ってもらうことができました。買取アドバイザーの方の対応も丁寧で、メンテナンスのやり方などのアドバイスももらえて良かったです。査定から買い取ってもらうまでの流れもスムーズで、仕事帰りや買い物ついでに気軽に立ち寄れる中古買取店だと思います。査定、接客、店内の雰囲気と総合的に見て安心できる買取でした。

• カイカイさん
  • 投稿日:2019.05.26

自宅まで買取に来てもらいました

出張買取で自宅まで来てもらいました。来てくれたスタッフの方はとても丁寧で物腰も柔らかく、買い取ってもらいたい品を手袋を着けて慎重に取り扱ってくれたので、とても好感を持ちました。査定の時間は思っていたよりも短く、査定額も結構まとまった金額になったので満足しています。出張料金も無料とのことだったので、本当に良いお店だなと思いました。

その他サービス

• プリンさん
  • 投稿日:2019.03.17

実家の片付けに利用しました

ここのサービスのひとつ、LINEで事前に査定額を提示してくれるというので査定を依頼。金額に納得の上、出張買取を希望しましたが、実際の査定額は下がってしまいました。手数料もかからず、キャンセルもできたのですが、買取代金で行うことも決まっていたので、売却。家族皆満足をしています。

その他サービス

エコスタイル