すぐたまの口コミ・評判

すぐたま

広告利用のショッピングや、会員登録などのサービス利用でマイル(ポイント)がたまるポイントサイト・すぐたま。

ポイント交換サイトも運営している株式会社ネットマイルのサービスだから、貯めたマイルの交換先が豊富で便利と話題を集めていますが、「1マイルは1円じゃないの?」、「会員グレードによって還元率が上がるのは魅力的だけど、ランクアップの条件が厳しくない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

すぐたまに関するみんなの評判

• マジメくんさん
  • 投稿日:2024.08.25

いくらやってもたまりませんよ

クラッシュアイス(ゲーム)でアイスがもらえ、1000アイスたまると抽選でポイントが当たります。5回連続で1000アイスたまって抽選して、100アイスがもらえました。つまり1回の抽選でマイナス900アイスです。5000アイス使って、500アイスです。これだけポイントが当たらないよう、意図的に抽選確率を下げているようにしか思えません。こういったサイトに広告を出している企業のイメージにも影響すると思います。

• カフェオレさん
  • 投稿日:2023.11.26

退会しました

登録しようとしている方は気をつけて。
ポイント交換の改悪があり、かなり使いづらいです。
ポイント交換の上限や手数料がかかり、なかなか交換出来ませんでした。
私は他の信頼できるポイントサイトに乗り換えて、すぐたまは退会しました。

• popoさん
  • 投稿日:2020.05.03

不正アクセス

先日、メアド、パスワードを不正に使われポイントを搾取されました。
その時の問題点を説明します。

1.パスワードはサイトごとに変えているのでどこから漏れたのか分からない。
そして、ユーザー側の管理が悪かったから保証対応はできないの一点張りで、
全くすぐたま側の非は無いという対応で、もう事件の真相は把握している印象。

2.メアド、パスワードで全てデータを他人のものに変えられてからのポイント搾取であるにもかかわらず、どの変更をした場合もユーザーには分からない仕様になっていた。アラートは一切無し。

3.警察に届ける際、不正ログインの被害者はすぐたまなのですぐたまに被害届を出してもらうよう説明を受けたが、すぐたま側は被害届を出さないと言うこと。
①その理由としてユーザーが自作自演の可能性がある。
 →それを言ったらすぐたまの自作自演もある。
②重ねてパスワード流出はユーザーの問題
 →そもそも自社は流出されてない根拠も無い。

4.とりあえず、"恐れ入りますが、よろしくお願い申し上げます。"のコピペ対応で人が対応しているのか不明なぐらいの単調な説明。

皆様もお気をつけください。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.16

貯まりにくいが安心感はある

5分で1000円貯まると宣伝しているけれど、そこまで効率良くは貯まりませんでした。グレードをプラチナに上げればポイント付与率が高まりそれなりに貯まるようになりますが、換金しづらいです。手数料も他サイトと比べて高めに設定されているので、すぐたまをメインにしようとは思いませんでした。一応今も登録はしていますが、書きやすいアンケートなどがあった時だけ貯めています。ネットマイルが運営しているので安心感はありますし、維持費もかからないのでそこは気に入っています。また、Amazonギフト券は100円から交換できるので、ちょっと買い物したい時に便利です。

• 白菊さん
  • 投稿日:2019.03.20

休み時間に楽しみながら、お小遣いをゲットしています!

特に気に入っているところは、遊び感覚でお小遣いを稼げることです。マイルを貯めながら気分転換にもなるので、毎日コツコツ継続することができます。対象ゲームで上位に入賞すると、ボーナスマイルが貰えるシステムも気に入っています。利用していて不便だと感じたのは、ポイントの交換レートが2マイルで1円相当なことです。獲得ポイントがマイル表記なのも、少し分かりにくいです。マイルから円に換算する時に、計算しないといけない点が不便だと感じています。これからもコツコツ続けて、旅行資金を貯めたいと思います。

• なつみさん
  • 投稿日:2018.11.20

初心者におすすめです

専業主婦をやっていて、空いた時間にお小遣い稼ぎがしたいなと思っていました。以前利用していたサイトは本名や電話番号を登録する必要がありましたが、ニックネームとメールアドレスだけで登録が可能ということだったので利用することにしました。他のサイトよりも登録が簡単で、安全性も高いので初心者にもおすすめです。稼ぎ方もアプリインストールやアンケート、ゲームなど色々で、スキマ時間にコツコツ稼げるのが嬉しいです。ただポイントの単位は2マイル1円と少しややこしいので、その点はわかりやすく改善してほしいと思います。

• ぽれぽれ葉月さん
  • 投稿日:2018.11.10

ちゃちゃっと1000円ゲット

他のポイントサイトと比較しても、まず最初の1000円にたどり着くまでがとても早くていいです。たった5分ちょっと頑張るだけで、すぐに1000円たまってしまいます。またポイントサイトによってはすぐに換金できない様に最低換金よりもすこし少ないポイントになるように設定してあるところがありますが、このサイトでは最低換金が100円からとすぐに換金出来るように設定してあるのでとても優良だと思います。
手軽にこなせる案件で500マイルぐらいを一気にためることも出来るので安定して稼ぐことが出来てとてもいいです。

• あいさん
  • 投稿日:2019.03.12

安心にポイ活できるアプリ

ポイ活に興味があり、色々なアプリの口コミを調べていました。そのなかで還元率が高く安全なすぐたまをみつけ利用しはじめました。私は旅行に行くのが趣味なので、多数ある旅行サイトの料金比較ができる点と旅行サイトとすぐたま両方でポイントが貯まる仕組みがとても気に入っています。旅行関連のポイントはすぐに溜まるのでお得感もあります。そのほかのポイントの稼ぎ方はゲームやクレジットカードの登録、新規口座開設など他のアプリと大差ないです。定期的にイベントも開催されているのでお得にポイントが稼げるアプリだと思います。

• タマゴちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.17

分かり易くてランク上げが楽しい

メインキャラクターが可愛くてスマホでの操作もやりやすいので気に入っています。頑張ってプラチナ会員までなれば獲得マイルに20%のボーナスが付与されるのでそれを目指しています。すぐたまから楽天市場を利用してお買い物をするとマイルと楽天の方のポイントのダブルで溜まっていくので、どんどんマイルが貯まっていくのが楽しくて最高です。まだ一回しかやってないですが、旅行に行く時にすぐたまを利用したらマイルが貰えたのが凄く嬉しかったですし、貯まったマイルをしっかり現金化できたのも安心してサービスを受けられるポイントです。

• さ技師LOVEさん
  • 投稿日:2020.07.09

ネットマイル貯めても交換できない詐欺サイト

ネットマイル貯めるのが大変で、貯めても交換申請に2か月以上かかる。私だけの問題かもしれないけど、マイルの交換申請したところ、最後の特典パスワードで引っかかって何回やっても換金失敗したので退会しました。皆さん気をつけてください

• 1
  • 2