SUIT SELECT(スーツセレクト)に関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2020.07.17
スーツはマル ワイシャツはバツ
とある店舗にお世話になっています。
スーツ自体は品揃えも良く品質はまあまあじゃないでしょうか
後日の直しも快くやってくれます。
ここに限ったことじゃないでしょうがワイシャツのサイズが極端な気がしました。
ネットで見ると6サイズ展開
裄丈80センチの人が選べるのは 胸囲 100センチ と 110センチのラインナップがほとんど
106とかだと裄丈が84~(どんだけ腕長いの?)
100センチはガリガリすぎ
110センチは相当なデブか筋肉質の人のみ
試着用に渡されるシャツと購入で渡されたシャツのサイズが違いすぎる
これ試着の意味あるの?
ここはワイシャツの返品はかなりキツイです。ネット注文も開封して付属品一回外すともう無理です(公式にも書いてます)
デザインは良くてもワイシャツは別の場所で買った方がいいですね デザインにつられて 着れたもんじゃないぴちぴち
ダボダボを掴まされてる人多いと思う
- mmさん
- 投稿日:2018.12.30
二度と行かないです。
都内の某店舗さん。
物持ちが良く気に入っている他チェーン店のスーツ屋さんと間違え初めて来店。
すぐ気付きましたが値段が安かったので
気に入りそのまま購入。
が、着た初日にパンツの内股がパンク。
修理してもらう際、スーツセレクトさんに
ストレッチ素材でパンクしやすいのを承知で、
普段履いているサイズ(6号)より1サイズ
大きいのを購入したにもかかわらず
今回なってしまったことを説明したが、
「生地に負担が掛からないように
きつく縫わない方針」と何度も何度も説明
されました。本日直していただいたパンツ
の受け取りの際もエリアマネージャーの方
からまた同じ説明を受けたので、
恐らく社内でこう説明するよう教育されている様子。
今回は此方の運が悪かったにしても
自分達に非はないと言っているようなもの。
凄く嫌な気分にさせられるので
あまり何度も言わないほうがいいと思います。
(因みに此方の店舗の店長さんはそのような対応は一切無く、素晴らしい方でした。が、縫い目が緩くいつパンクするか分からないスーツを着て仕事をしたくないので、二度と行きません。)
- まりんさん
- 投稿日:2019.01.25
信じられなくなった
いつも店舗で購入しています。店員さんはとても気持ちよく、商品も気に入っていますが、品揃えは少ない。先日、オンラインショップで見たジャケットが素敵で店舗に行きましたが販売していないため、オンラインショップでの購入を勧められました。その際、同じラインナップのジャケットの試着もさせてもらい、11号で問題ないことも確認してオンラインショップで見たところ、11号が売り切れており、在庫入荷メールを登録しました。すると、翌日に1点見つかりましたと連絡があったため、すぐに購入!ところが、届いたジャケットを着るとかなり小さい!!びっくりしてサイズを見ると表示は11号。翌日に店舗に行き、同じラインナップのジャケットを試着しましたが、あきらかに9号のジャケットと同じサイズ感でした。SALE品につき返品不可なのをいいことに、9号のジャケットのサイズを付け替えて売られたのではないかと疑っています。在庫確認メールを登録してすぐに在庫が見つかったのをラッキーだと思っていたのですが、今は不信感でいっぱいです。結局、ボタンも閉められない役に立たないジャケット…。今後、スーツセレクトで買い物する気になれません。
- 投稿日:2023.12.24
物は良いはサービスは最低
スーツ自体はコスパ、品質ともに悪くはないですが
それを打ち消すレベルのサービスです。
金山店でスーツを購入しました。
予約で伺いましたが、10分程待たされ
薦めれた物はこちらが事前に伝えた内容とは
異なる物と言う状態でした。
極めつけは購入して数日後、
屈んだ際に股下の縫い目が解けしまった際
修理を依頼した所、修理が出来ないと言われ
新しいスーツの購入を勧められた。
因みにスーツ自体はミシンがあれば
簡単に直せるもので、知人が10分も掛からず修復。
普通に使えてます。
- ココさん
- 投稿日:2022.10.08
接客が最低
昨日連れの結婚式用の衣装を上から下まで小物まで含めて一揃い買いました。
以前利用した時にとてもよくアテンドしていただいて、好印象でしたので再利用しました。こちらでは想像していなかった商品を提案してくださったり、なにが似合うかわからない中、ベストな買い物ができたと感動しておりました。
ところが昨日は、「こういうケースに沿ったものを一揃いお願いします」と声をかけたら、その商品の前に連れて行かれてハイどうぞと言わんばかり。
それぞれの違いも説明なく、こちらが聞かなければただ見てるだけ。なんのためのスタッフだかわかりません。しまいには試着さえ提案がなく、あきらかにラインがあっていないものや、一般的だからという理由だけで似合ってもいないものを諾々と売られそうになりました。
ネクタイの色はそれぞれどういう印象になるのか、試着はどの程度までしたほうがいいのか、シャツのカラーの形が与える印象や、似合うかどうか。
そういうことも一切の意見がなく、結局なんとなくの印象ですべてこちらが決定しました。
べつに高級店のような対応を求めたわけでもありません。
そちらにどのような種類があるのか、スーツとしての意味合いやフィット感の意義など、客としてはそちらの商品についての詳細はまったくわかりません。
一揃いで5万以上。吊しだし決して高額ではありませんが、なんか合わなかったね、といって失敗ありきで捨てられる金額でもありません。
ネクタイの試着もシャツをきて合わさせて欲しいと言ったにもかかわらず、本人が訳もわからず「いや。いいかな」と言っただけでなぜそうした方がいいのかの説得もなく、そこで終了。
古着屋じゃないんだから、と出資者としてすっかり呆れてしまいました。
3種類しかないなら、少なくとも全ての商品を試着を薦めるくらいの余裕なかったのでしょうか。
昨日のスタッフの対応は非常に残念で信用を無くしました。
- ゆうさん
- 投稿日:2018.06.15
気まずかったです
某スーツセレクトへ、転職の面接用のスーツを買いに仕事終わりに行きました。
店員さんたちは忙しそうで、気に入ったスーツがあってもなかなか試着できず、、20〜30分して空いてる店員さんに試着をお願いしてもジャケットのみを持ち「はい、どうぞ」といった対応で、合わせるためのボトムスをこちらからまたお願いしなくてはいけませんでした。
ボトムスの試着後、拳が3〜4つ入るくらいぶかぶかだったため、サイズを変えて欲しかったのですが、今は在庫がないらしく「でも丈はちょうどですよね?腰で止まってるから落ちてくる訳ではないですよね?ジャケット羽織ってボタン閉めれば気にならないですよね?」と言われました。
高いものですしサイズが合うスーツが欲しいと思う私がおかしいのかと思ってしまいました。お直しができるか尋ねても、「まあできますけど…」と言うのみで、具体的には教えてくれませんでした。
その後、どこかへ行ってしまい探しても戻って来なかったので、他のスタッフへ試着したスーツをお返ししました。自分に合うサイズがあれば他のものも試したい気持ちではありましたが、そっけなく受け取られてしまい、要望を伝える雰囲気でなく、かなり気まずく店を後にしました。。もう行く勇気はないです。
- あやなさん
- 投稿日:2017.03.24
スタイリッシュで長持ちするスーツ!
大学3年生の就職活動の前に、どこのスーツを購入するか悩んでいました。学生であまりスーツにお金をかける余裕がなかったので、格安スーツブランドの中から選ぼうと思っていました。周りの友人たちに相談したところ、多くの子が「SUIT SELECT」でスーツを買っていたことを知りました。彼女たちは「SUIT SELECT」のスーツはスタイリッシュで、とても着心地が良いと教えてくれました。そこでお店を訪れてみると、いくつものスタイリッシュなデザインのスーツが並んでいたのです!その中から、特に気に入ったものを2着購入し、就職活動に臨みました。就職活動から内定式までの1年半、この2着を着まわしていたのですが、型崩れすることなく着続けることができました。大変丈夫で、長持ちする「SUIT SELECT」のスーツには感謝の気持ちでいっぱいです。
- 投稿日:2022.05.22
接客がひどすぎる
横浜のビブレにある店舗で、ブラウス等が10%OFFだったので利用しましたが、女性店員の態度が最悪でした。具体的に2点あります。
1つ目は在庫確認について。お願いしたら「え、新しいのですか?」と言われました。また謝罪もなく「ありませんでした。」と言ったかと思えば他のスタッフが新しいものを持ってきてくれました。どこにあるか全然わかってない感じで、ああいうお店で在庫確認するの当たり前ではないことに驚きました。
2つ目はお会計について。まず現金だと思ったのかレジでないところでお会計が始まりました。普通お会計方法確認しますよね。結局レジに行き支払いしました。やっと終わったと思えば今度はレシートが出ないと言われました。欲しかったのでどのくらいかかるか聞くと「わかりません」と食い気味に言われ、、
せっかく職場で新しく着る物を選んでいたのにすごく気分が悪くなりました。
私が若そうに見えたから雑に接客されたようにしか思えません。
スーツを扱うお店であの接客はあり得ないと思いますし、あれを許す周りも意識が低すぎると思いました。
店内にはハエも入ってきて清潔感がなかったし、二度といかないと思います。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2019.11.16
品物がちょっと...
夏物のスーツを購入しました。
数回着ただけでスーツが日焼けしたような感じになって色落ちが酷かったので店舗に問い合わせたところ、今着ているものは原因を調べたいので持って来てくれと言われました。
結局、新品と交換していただいたのですが、引き取りに行った時に原因は何だったのかと尋ねても口を濁した感じで不良品の為としか言われませんでした。
ちなみに保管の仕方など一通り説明していたところ、こちらの落ち度はないとのことです。
裾上げの時も、どのくらいの長さが良いかなど尋ねても、いまいちわかっていないようでこちらにどのくらいの長さが良いか聞いてくるレベルです。
店員さんの感じは悪くないけど、私自身、スーツのことは詳しくないので、最低限のことは教えてくれるスタッフを配置してほしいものです。
当たりが悪かっただけかもしれませんが、流石に印象が悪いので2度目の購入はないでしょう。
- miniさん
- 投稿日:2022.07.11
とにかくオンラインも店舗も機能していない
1.オンラインショップで商品を検索し、質問に対して回答が2日ほどかかる。(異常に遅い)
2.オンラインショップと実店舗で在庫共有と記載があるが、この在庫管理が酷い。オンライン上で売り切れになっていた商品を実店舗における在庫検索すると在庫有になっていたので、わざわざ出向くと「完売で在庫ありません。」とのこと、そのくせなぜかオンラインショップでも実店舗在庫検索でも完売だった商品が店頭に並んでいた。
3.仕方なくオンラインでサイズ違いを購入したら、注文を確認しましたメールが来るまでに2日。発送されるまでさらに3日。到着予定はその2日後。購入から到着まで1週間と言う異常さ。
本部のカスタマーも出来が悪そうだし、約款にも逃げ道ばかりかいてある。
もう企業として存続を辞めるべきレベル。