SUIT SELECT(スーツセレクト)に関するみんなの評判
- 浜名湖の風さん
- 投稿日:2023.03.19
接遇ワースト1
浜松遠鉄百貨店へ行きました。店員の接客は最悪でした。商品の魅力を感じる事が出来ない説明。フィッティング時にサイズが合っているのか、いないのか、お直しが必要なのかをしっかりと見て説明してくれない。スーツをセットで購入する際にお値段について相談したら、「それは後で」と言われた。客の質問に答えてくれない。商品選びから購入までに店員が3人入れ替わり、店員同士の申し送りが出来ていない為、値段を間違えられた。レジ精算で、後から横入りしてきた店員がレジを使うので随分と待たされた。
- ひらやまさん
- 投稿日:2018.11.07
店員さんの知識レベル、態度
渋谷明治通り店を利用しました。
他店はわかりませんが、店員さんの接客態度が酷かったです。新品を試着できませんか?ときくと怒ったように、同じサイズの試着用のものがあるのでこれでお願いします、と否応無く試着させられました。襟の高さが同じラインでも商品によって違うことを知っていたので試着したかったのですが。商品に対する知識があり、客を思う気持ちがあればこのようなことはなかったと思います。すごく嫌な気分で店を出ました。
- ふさん
- 投稿日:2020.05.23
錦糸町店、接客が最低
店内を見ていると店員から「お探しのものは?」と声をかけてきたので要望を伝えると「2階にもあります」と言われたので案内してほしいと伝えるたところ一旦いなくなり、しばらくして戻ってきたと思ったら「2階のスタッフに要望を伝えてください」と言われ案内する気なし。
結局2階でも目当ての品がなく、改めて1階を見ていると今度は別の人にいきなり「閉店なので」言われて退店を促された。
わざとらしくドタバタと片付けをして帰らせようとするかのような態度も取られて非常に不快になりました。
接客の質は最低です。
まさかここまで酷いとは思いませんでした。
- ろーきさん
- 投稿日:2019.08.01
ブラック企業?
SUIT SELECTの恵比寿店は朝早い時間から電気がついており、何かしら中で作業をしているスタッフさんがいましたが、仕事後飲み会帰りにお店の前を通ったら朝と同じ方が普通にいました…
それも何回かそんな光景を目にしています。。
いつも利用させていただいてて商品の品質も値段もすごくいいのに、なんとなく疲れ切ってたり目の下のクマがすごかったりと人を大事にしてないのかなと思ってしまう。。
気持ちの良い買い物をしたいのでもっとコンディションを整えた状態で最高の接客をしてほしい。。
こういうところを見るとブラック企業なのかなと思ってしまう。
- いぬさん
- 投稿日:2019.02.03
商品もスタッフもひどい
ジャケットが、買ってから初めて着た日にほつれて二ヶ所穴が開きました。
帰りにその足で店舗に行って見せたら「直せると思います。」と簡単に言われました。
返金を希望したら、「返金の為にはスカートも返品する必要があり、今脱いで返せないのであれば後日改めて来てください。」と言われました。
次の日返品しに行ったら、昨日と同じスタッフが対応しましたが、事務的に淡々と手続きされました。
謝罪するような対応ではなく、二度と利用したくないと思いました。
- るーにーさん
- 投稿日:2017.10.06
品質はいいのに店員さんが、、、
札幌パセオ店によくお買い物しに行きます。
値段の割りに品質の良く気に入っていますが、店内の雰囲気が良くない。
店長さんなのか分かりませんが、他の店員さんへのきつい指示がお客さんにも聞こえています。。
同じ店員さんですが、ダンボールを乱暴に潰していたり、ハンガーをガチャガチャ音を立てラックにかけていたり、、、
嫌な気分になることもしばしば。
見られていますよ?
- うさん
- 投稿日:2018.01.05
レディースオススメです
スーツに合うコートが手頃な価格であります。シンプルですが普段も使えるデザインで、大変満足しています。
また、今後スーツやシャツを買う機会があればぜひスーツセレクトで買いたいと思います。
なぜならレディースもの20%offを定期的に開催している洋服の青◯やA◯KIなども沢山見に行きましたが、元値が高い割にデザインが野暮ったいです。
対してスーツセレクトは、洗練されたデザインと安さで圧倒的に良いと思います。
品揃えは店舗によっては少ないような気がしました。
接客は、店員さんによりけりです。
- たろうさん
- 投稿日:2019.11.07
二度といかないしおすすめしない
新しいワイシャツがほしくて錦糸町店に行った。
店員はおしゃべりをしていて接客する気がゼロ
おじさんの店員に声をかけたらめんどくさそうに対応
自分はユキタケが80なんだけれど、サイズ変わってないか一応図ってもらったら、店員さんが上から目線で
「うちのは全部ヨーロピアンサイズ。
一応それを日本人の標準サイズにわざわざなおしたやつも売ってやってる。
でも、お前に合うサイズはうちにはない。
欲しければ売ってやるけど?
腕短いやつはブカブカのままカッコ悪いのを我慢して着るのは仕方ないよね。
嫌なら帰れば?」
的な感じの内容を慇懃無礼にオブラートに包んでいい放つ。
結局近くの青山で買いました。
青山も接客はたいがいだったけれど、まだ話を聞いてくれて探してくれた分好感が持てましたよ。
サイズもあるしね。
- うーんさん
- 投稿日:2017.08.15
値段相応なのか…
ワイシャツとパンツを購入しましたが、半月も経たない内に糸のほつれが。
パンツは股の部分で、縫合が開きかけてるので甘いのかな。
ワイシャツは胸ポケット内のほつれが酷く、胸ポケット内から物を取り出すとよくほつれ糸がセットになって付いてきます。
コナカグループということで安くてもある程度の品質は期待していたのですが、がっかりです。
二度と買いに行くことは無いと思います。
- 投稿日:2020.02.11
サクラマチ熊本
映画を見に行く前に、スーツを買って後悔しました。
スーツに不満があるのでなく、接客に対してです。
1.女性の方が私に付きましたが、まず上から目線の接客。
2.他の人はいらっしゃいませも購入後のありがとうございますもなし。
3.モバイル会員になっているか?の質問にスーツカンパニーかスーツセレクトかどちらか入っていたのですが覚えておらず、検索で出てくるかどうか確認してほしいと伝えると、『うちでは検索はしていないので、自分でメールで検索してください』とかなりきつく言われました。
今後二度と行くことはありません。非常に不愉快ですし早く撤退してほしい。
ホテルマンのような方がやってほしいです。