SUIT SELECT(スーツセレクト)の口コミ・評判 4ページ目

• 品質 4.00

品質はいいのに店員さんが、、、

札幌パセオ店によくお買い物しに行きます。
値段の割りに品質の良く気に入っていますが、店内の雰囲気が良くない。
店長さんなのか分かりませんが、他の店員さんへのきつい指示がお客さんにも聞こえています。。
同じ店員さんですが、ダンボールを乱暴に潰していたり、ハンガーをガチャガチャ音を立てラックにかけていたり、、、
嫌な気分になることもしばしば。
見られていますよ?

• 品揃え 1.00
  • 品質 5.00

レディースオススメです

スーツに合うコートが手頃な価格であります。シンプルですが普段も使えるデザインで、大変満足しています。

また、今後スーツやシャツを買う機会があればぜひスーツセレクトで買いたいと思います。
なぜならレディースもの20%offを定期的に開催している洋服の青◯やA◯KIなども沢山見に行きましたが、元値が高い割にデザインが野暮ったいです。
対してスーツセレクトは、洗練されたデザインと安さで圧倒的に良いと思います。

品揃えは店舗によっては少ないような気がしました。
接客は、店員さんによりけりです。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

二度といかないしおすすめしない

新しいワイシャツがほしくて錦糸町店に行った。

店員はおしゃべりをしていて接客する気がゼロ
おじさんの店員に声をかけたらめんどくさそうに対応

自分はユキタケが80なんだけれど、サイズ変わってないか一応図ってもらったら、店員さんが上から目線で

「うちのは全部ヨーロピアンサイズ。
一応それを日本人の標準サイズにわざわざなおしたやつも売ってやってる。
でも、お前に合うサイズはうちにはない。
欲しければ売ってやるけど?
腕短いやつはブカブカのままカッコ悪いのを我慢して着るのは仕方ないよね。
嫌なら帰れば?」

的な感じの内容を慇懃無礼にオブラートに包んでいい放つ。

結局近くの青山で買いました。
青山も接客はたいがいだったけれど、まだ話を聞いてくれて探してくれた分好感が持てましたよ。
サイズもあるしね。

• 品質 1.00

値段相応なのか…

ワイシャツとパンツを購入しましたが、半月も経たない内に糸のほつれが。
パンツは股の部分で、縫合が開きかけてるので甘いのかな。
ワイシャツは胸ポケット内のほつれが酷く、胸ポケット内から物を取り出すとよくほつれ糸がセットになって付いてきます。

コナカグループということで安くてもある程度の品質は期待していたのですが、がっかりです。
二度と買いに行くことは無いと思います。

サクラマチ熊本

映画を見に行く前に、スーツを買って後悔しました。
スーツに不満があるのでなく、接客に対してです。
1.女性の方が私に付きましたが、まず上から目線の接客。
2.他の人はいらっしゃいませも購入後のありがとうございますもなし。
3.モバイル会員になっているか?の質問にスーツカンパニーかスーツセレクトかどちらか入っていたのですが覚えておらず、検索で出てくるかどうか確認してほしいと伝えると、『うちでは検索はしていないので、自分でメールで検索してください』とかなりきつく言われました。

今後二度と行くことはありません。非常に不愉快ですし早く撤退してほしい。
ホテルマンのような方がやってほしいです。

• 品質 3.00

ほつれが多すぎ

ネット情報

値段は、まぁ、お手ごろ。

ほつれが多い❗
買って3ヶ月弱で、縫い目がほつれて、おしりに穴開きました。
あり得ない。たった3ヶ月弱でほつれるとは、、、

たぶんもう、ここでスーツを買うことはないでしょう。

• 接客 5.00
  • 品揃え 5.00
  • 品質 4.00

値段の割に質が高く、品揃えも豊富

結婚式用に使用できる安いスーツを探しており、近所にあったSUIT SELECTを覗いてみたところ、店員さんの接客が非常によかったためそのまま購入しました。値段の割に質が高く、動きやすさも追及されており満足しています。同じテーブルに座っていた友人のスーツを比較してもビシっとしていて、スタイルを良く見せることができました。スーツはもとより、シャツやネクタイなどの品揃えも良く、一度の買い物でコーディネートするにも最適のお店です。

接客最悪

スーツ購入しようとおもったが、スタッフが無愛想。無愛想だし、清潔感がなかった。他のスタッフを探したが、彼女しかいなかった。

ここのスタッフは、スタッフによって当たり外れがあるように思う

ゆめタウン大牟田

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

接客がだめだめ スーツの知識なし

愛知の高蔵寺店へ。取り急ぎ、出張中に必要になったジャケットを見に行くが、セットアップものしかないので安いし買うことにしました。しかし、定員の知識のなさ、あーいえばこーいう言い訳、やる気のなさを感じたのでやはり購入を断念しました。若い方なので仕方ないかなと思いながら店のレベル感じて以後、この系列では買いません。わからないのは構わないので間違った知識を嘘で固めるのはやめて欲しい。私の仕事が繊維関係なのもあり、よくもまぁそんな間違ったことを伝えれるものだとおどろきました。

• 品質 2.00

接客最悪

浜松の遠鉄内にある店舗に行き、購入するスーツが決定したのに、今までついていた店員が他のお客さんの接客をしていた、しばらく待ったが、一言も断りなくそういう行動に不快感を感じ退店。

翌日静岡店に行き、同じスーツを買おうと思っていたが、横柄すぎる態度ご初めからあったので退店。

あんな社員が普通にいる企業の在り方に疑問。

2度と行かない、買わない。
あんなところで売ってるスーツなんか着たくない。

• 接客
  • 品揃え