SUIT SELECT(スーツセレクト)の口コミ・評判 6ページ目

安くてオシャレ

オシャレでお手頃なスーツを探していたところ、自宅近くにSUIT SELECTがあったので行ってみました。デザインやサイズが豊富で値段も安く、定期的にセールもやっているそうで何回か購入しました。 デザインがオシャレで値段もそこまで高くはないので定期的に買い替えられるお手頃な感じで良かったです。生地もしっかりしていて着心地も良いです。シャツやネクタイも豊富に種類があるのでオススメなSHOPのひとつです。

購入するに値しない

まず接客する気もなければ、入店した時から入って来て欲しくない雰囲気を店員2人が談笑しながら、かもしだしていました。

お客さんは誰もいないし、他の口コミにあるように企業体質が上から目線な感じです。

購入しようとしたが、この人たちから買ったものを所有したくないと思い、購入に至りませんでした。

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

品揃えも良く店員さんも感じが良かった

いつも札駅で買物しているので札駅のスーツセレクトさんにお邪魔しました。エスタの中にある某スーツ屋さんにも行きましたが、価格も品質もスーツセレクトさんの方が良く、接客して下さった方の専門的なアドバイスもあり大変良い買物が出来ました。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

接客レベルが酷い

広島の本通り店に数年ぶりに行きましたが、非常に残念でした
買いたかったニットのサイズや洗い方の相談をしたかったのに、スタッフ誰一人対応してくれませんでした。
数年前まではどんなに忙しそうにしてても、こっちが相談しやすいよう声掛けをしてくださっていたのに、「いらっしゃいませ」もありませんでした。
終いにはレジに一人並んでいても、しばらく誰も来ないという・・・
正直買うのを止めようかとも思いました。
金持ちに見えなかったら対応を疎かにするんですかね?
スーツではなくニットだけの購入なら対応を疎かにするんですかね??
楽しく買い物をしたかったのに、怒りより悔しさと悲しさでいっぱいでした。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

二度と買わない。

価格は他のスーツ屋さんに比べると安いが
家で着た程度でスカートがほつれだしたので
動く仕事の人には向いていないと思う。

接客も最悪だし、問い合わせセンターの人も上から目線だし、
結局スーツを来て仕事に行く前にほつれ出した為
お金を損した気分になった。
二度と買わないし、本当におススメ出来ません。

• 品質 5.00

予定より高かったけどいい物が買えたかな⁉️

柏店で購入しましたが店員さんも丁寧に説明してくれ接客態度も良かったです。
スーツ、コート、ワイシャツ2枚、ネクタイ2本、バッグで¥57000位でした。
コート50%オフ、ワイシャツ、ネクタイ4つ選んで¥10000。
色々割引があって良かったですがなかったらと思うと‼️
紳士服専門店のほうが安いですがオシャレなものが買えたと思います。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

接客する気ない

商品は品質や品揃えがいいわけではないけど、安くて無難で日常的に気にせずに着れるので、毎日スーツ着用するなら重宝すると思う。
ただ今回、博多駅前店にスーツ一式新調しようと思って行ったけど、来店退店の挨拶もなし。店内見ていても声掛けもなし。
他のお客様の接客しているわけでもなく、入り口前で商品の整理をしていたようだったので声かけたかったけど、目も合わせようとしない。
前に購入した時は普通だと思ったから、ここの店舗の女性店員さんは当たり外れがあるのかも。
コロナやインフルを気にして過度な接客しなくなったとしても、客いないのに挨拶なしは他のアパレル店含めて初めてだったから驚いた。
仕事が早く終わった時に仕事着で購入しに行きたいのに、今回は諦めて帰った。

スーツセレクト市川

スーツセレクトシャポーの市川に行きました。
女性のスタッフさんの接客が素晴らしく、思わず買うつもりがないものも買ってしまいました!大満足です。

大阪淀屋橋店の接客が最悪です。

まず、入店しても、店員は目も合わせません。こちらから近づいても、うろうろしてスーツを触っているだけです。声をかけても、簡単な返事のみです。少し間違った発言をすると、ばかにしたような言い方で返されました。また、2着試着したあとには、閉店まであと1時間ありましたが、「迷われるなら一旦帰宅されて考えたらどうですか」とのことで、まるで帰って下さいと言われてるような気持ちで、店内を見る間もなく帰宅しました。雰囲気や、やりとり、店員さんの働かなさから、どんなにいいスーツがあったとしても、絶対に買いたくありません。ビジネススーツを販売する方が、一般常識もないことに幻滅しました。

• 品質 4.00

池袋西口の女性スタッフの対応が良い

新しく低価格のスーツがほしくて池袋西口店に5月19日に行きました。
女性のスタッフに対応していただきましたが声掛けや接客が非常に良く、スーツに対する知識も非常に良かったですし、閉店ぎりぎりまで商品を選んでいただき助かりました。
非常に気持ちよく買い物することが出来ました。
ありがとうございました!

• 接客
  • 品揃え