TRUST CLUB ゴールドカードの口コミ・評判

海外旅行や出張に便利な特典付きのクレジットカード・TRUST CLUB ゴールドカード。

世界140カ国以上の空港VIPラウンジが利用できるサービスや、国内空港での手荷物宅配サービス等があります。とはいえ、年会費を払ってもコスパが高いか、日常的な利用にもメリットがあるかどうかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひクレジットカード選びの参考にしてください。

TRUST CLUB ゴールドカードに関するみんなの評判

• フィンさん
  • 投稿日:2019.08.10

頻繁に旅行するならオススメのカード

旅行に行く機会が多い方にオススメのカードです。国内、海外旅行の保証がとても手厚く、安心して旅行を楽しむことが出来ます。特に海外旅行は何が起こるかわかりませんので、最高で7000万円の保証はかなり魅力的だと思いました。国内外の主要の空港ラウンジを無料で利用出来るので、フライトの待ち時間には一息ついて楽しんでいます。また、TRUST CLUBが展開しているポイントモールというショッピングサイトがあり、ここで商品を購入するとポイントが多く付くので、日用品などのお買い物に利用するとお得です。
ですが手厚い保証がある代わりに年会費は13,200円と比較的高いため、旅行に行く機会が少ない方には向かないと思います。

• みわこさん
  • 投稿日:2019.11.02

貯まったポイントで色々な商品を購入できた

国内の空港ラウンジが無料で使えるのが良かったです。人の多い騒がしいロビーにいなくて済むし、ドリンクを飲みながらゆったりと寛げるので嬉しい特典でした。ポイントも貯まりやすく、マイレージや豪華賞品と交換して貰えます。普段からネットショッピングを利用するので、買い物に使えるポイントに交換できるのはありがたいです。家電製品を販売しているオンラインショップで、増税前に慌ててテレビを購入したのですが、貯まったポイントで安く買えました。それ以外にも、携帯電話の料金をポイントで支払ったことがあり、お得だなと感じました。家計が助かるシーンが多いので、入って良かったなぁとしみじみ思います。

• 海のレイコさん
  • 投稿日:2019.10.07

特典が充実している

仕事での利用も多く、保障がしっかりしていて、利用限度額も多いカードを探していて、このカードに行き着きました。契約者本人は年会費が必要になりますが、家族会員は無料ですし、カードの特典が充実しているので充分お得だと思います。個人的には飛行機をよく利用するので、空港VIPラウンジのパスが無料でついてくるのが嬉しかったです。付帯保険もしっかりしていて、海外や国内の旅行保険はもちろん、バイヤーズプロテクションも付いているので高額の買い物をする人でも安心して使えるクレジットカードだと思います。

• とまとクリームさん
  • 投稿日:2019.10.12

海外出張が多いので助かっています

海外に出張することが多い仕事のため、空港をよく利用するのですが、やはり混雑しているゲート前にずっといるのは結構疲れるので、このカードを持ってからは、よくラウンジを利用しています。このカードに付いているラウンジ・キー(以前はプライオリティ・パスでしたが)は、同伴者も1名まで無料で入れるので、同僚を連れていくこともあります。国際線は待ち時間がかなり多いので、混雑していない所でゆっくりできたり、静かなので商談の準備などができるのも嬉しいです。

• 赤リンゴさん
  • 投稿日:2018.12.10

解約候補カード

シティからの切り替えでこちらのカードを持っていましたが、使う頻度がとても少なく今や年会費を食うタンスの肥やしと化しています。
ポイントに有効期限がないところは良いのですが、メリットってもうこのくらいしか思い浮かばないレベルです。
ラウンジ利用や保険など海外旅行で使えるサービスを充実させたいのであれば、楽天のゴールドカードのほうがプレステージ会員のプライオリティパスを発行できるし年会費もお得なのでそちらをお勧めします。
ステイタス的にはどちらにしても同じく低いですので。
年内には解約しようと考えています。

• ぱすたさん
  • 投稿日:2019.11.10

高級感あるカードデザイン

もともと三井住友のカードを使っていた経験があったので、トラストカードには安心感がありました。海外旅行の際、だいたいのお店で利用可能だし、旅行の保険も充実しているので不自由なく利用できています。空港ラウンジが利用できることについてもこのカードを持つメリットで満足しています。そして私的にとても気に入っているのはこのカードのデザインで、ゴールド色の高級感と控えめでシンプルなデザイン表記がとても良いです。財布からカードを出すたびにちょっと気分が上がります。

• ばぐさん
  • 投稿日:2019.04.20

使いやすいカードです

家具や電化製品を買う際に特にこのカードを重宝しています。以前は1万円前後のソファを購入するときに使用しましたが、特に問題もなくスムーズに購入することが出来ました。また、購入のときに100円につき3ポイントのポイントが付きます。100円で3ポイントは、最初はそこまでたまるものとは思わずあまり気にしていませんでしたが、年間の利用金額に応じてボーナスのポイントがあったりもするので最近は気にすることが増えていると感じました。

TRUST CLUBカード