サンシャインエクスプレスの口コミ・評判 2ページ目

サンシャインエクスプレスに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.01

危機管理は大丈夫?

他のバス会社が満席だったので安さもあり利用。
良かった点は探しても見当たらない。

とにかくドライバーの言葉遣いや接客対応が悪いし、運転中にもう1人のドライバーとずっとお喋りをしている。何のために2人乗務しているのか?認識が低すぎる。
お喋りが終わったかと思うとボソボソとした一方的な話し声が…
どうやから女性と話している?よう。
電話してる?と思うと危険を感じました。
見た目も日焼けしてチャラかったですが人の命を預かる仕事に責任を持っているとは思えませんでした。
口コミ通り最悪なバス会社とドライバーでした。
これだけの詐欺まがいの経営と粗悪なドライバーが普通にバスの運行ができているのに憤りを感じます。
二度と使いたくない

• ポンさん
  • 投稿日:2021.09.06

目的地に運べたらそれでいいの?

ヒドイめにあいました。代替車両ならコンセントなしで良いの?それも、多少のすまなさそうな対応ならまだしも(それでも簡単には納得できないが)、「文句あるのか」位の勢いで云われた。代替になっている理由は何?。元の車両の不具合?元々コンセントのついている車両がないのでは?バス会社に指摘のメールしても、なんとも思ってないかのようなメールで返答してきた。それも誤字脱字だらけで謝罪の気持ちどころか知的水準を疑うような文書だった。車両も決して新しくないし(むしろ古い部類)、運転も荒く、やたらスピード出すし、乗り心地悪いし、不安で安心して眠れなかった。他の会社が全便満席で、この会社しか空席なかっても、いやタダでも、今後この会社には乗らない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.31

いったい何なんだ

時間の都合で初めて乗ったが、とんでもなかった。

前の人のゴミが座席ポケットに残ったまま。ボロ雑巾のような汚いシートカバーが座席にぶら下がっており頭を背もたれにつけるのも躊躇した。

2人いる運転士の1人は「は?」みたいな対応されたし、もう1人はオドオドして自信なさげな対応で、こっちが不安になる。フツーの人はおらんのか?運転もそのまま2人の性格?が出てるような、バッカみたいに飛ばすか、または、乗ってる人間が判るような蛇行して走るわ、気持ちよく乗ってくつろげるとは到底いえない。

この会社、カネ払って乗ってる人間をなんだと思っているだ?それとも選んだのはこちらだから乗った以上黙っとけ、ということ?

怖いものみたさでもオススメしない。バス会社は他にもいくらでもある。

• むむむさん
  • 投稿日:2022.12.17

私遅れてないよ?

運転手さん?に、ちゃんと時間に来てくれないと。と言われました。
三宮は待合と、乗車場所が違います。歩いて1分。乗車時間より15分前に待合に到着。係員さんにバスの予約を告げたら少しお待ちくださいと言われ5分待ちました。係員さんに乗車できます、と言われ乗車場所まで行きました。係員さんは手ぶらで走る。私はスーツケース引いて走って付いていく。着いた先にはバスが。そこでいきなり運転手さんか添乗員さんか知らないけど、「時間通りに来てくれないと。」と言われました。
「15分前に来てますけど?」と言ってもはいはいみたいな感じ。
大阪で乗車待ちしているときもなんのお知らせもなく出入り口もふさがれたまま。
水を買いにいきたい(自販機目の前)と伝えると、その人は何言わず出入り口を開けました。
めちゃめちゃ気分悪いわ。
プリンセスロードの運転手さんや添乗員さんを見習え。

• かんたーたさん
  • 投稿日:2021.09.13

最後列の真ん中

4列シートのバスを利用したのですが座席が最後列の真ん中でした。バスの一番うしろのバスの壁を背にした5人かけの真ん中。座席は自分では指定できないのでバス会社が指定した、というなんでしょうけど、ここの会社ってあそこを普通に売るのですか?なにか割引とかもなく、事前の連絡もなく、当日のってみてあの席が当たったらハズレですよね。となりはレスリングか相撲でもしてるようなガタイのいい男がはみ出てきてるし、反対側に片寄ると嫌な顔されるし、背もたれも全然倒れなかったし。

多少でも空いてたら席を変えてもらうように頼むけど、1席の空席もなくびっしり満席でした。密を避けるようにいわれている今の時にこれもどうかと。

ほとんど眠れずひどい目にあいました。安物買いの銭失いですね。

• (´∀`;)さん
  • 投稿日:2022.07.19

最後列の真ん中

4列シートと書いてあったのに席が最後列の真ん中、つまり5人席の真ん中でした。バス会社が座席を指定するので自分では選べません。
当然充電できるケーブルもなく、荷物の置き場もない。足元はエンジンなので灼熱。暑いんですけどどうしたらいいですか?と聞いたら「エンジンなので当たり前ですよ。席によって差があるから何かしらは妥協してもらわないと」と言われました。いや、妥協しかない座席なんですけど。なんで販売してるんですか。値段一緒とか正直許せない。
それと、トイレ休憩のたびにデカいアナウンスが入るからみんな起きる。他の会社は照明点けるだけにしてるのにこんなデカいアナウンスこの会社が初めてです。運転手の問題ですか?会社自体が悪いんですか?
二度と乗らないです。

• 夜行バスさん
  • 投稿日:2021.06.15

全くでたらめ

まぁこんなに嘘ばかりの夜行バスは初めてです。まず全席コンセント有りとなってるのにコンセントがない。運転手に聞くと代替えバスなんで今日はコンセントはない!と普通に答える。いやいや、7時間乗るのに充電出来ないってそれはないでしょ。翌朝に備えスマホ温存するため使えず。また2、3時間に一回トイレ休憩となってたのに、休憩は最初の神奈川だけ。あとは運転手の休憩で客は車外に出してもらえず。よって23時に乗車するも24時半頃にトイレ休憩があっただけ。その後車内に缶詰で、休憩があったのは運転手だけ。だから朝5時くらいからは車内のトイレに行く人が多く、トイレに近い席の人は私も含めて寝てられなかった。こんなでたらめなバス、もう二度と乗らない!!

• てっつんさん
  • 投稿日:2019.06.20

移動手段としてのコスパが抜群!

高速バスは4列シートで狭いイメージがありましたが、グレードを上げる事で3列シートのバスに乗車出来るようになります。3列シートは予想よりも広く目的地まで快適に過ごせました。また、車内も清掃が行き届いていたので清潔感がありました。利用する時期によって価格が多少変動しますが、他社と比べると安いのでコスパも良かったので概ね満足です。

お金に余裕がある時はグレードを上げて快適に移動、余裕がない時はスタンダードで移動費を抑えるといった使い分けが出来る点も気に入っています。

• Aさん
  • 投稿日:2022.07.07

予約時の記載と違う!

私は女性の為、夜行バスなどの長時間の移動の際に私の勝手ではありますが知らない男性が座るのが嫌です。
女性なら共感される方もいらっしゃるかと存じます。

お隣に異性の方が座る可能性ありと記載があるものは最初から予約しません。
予約時に女性の隣は女性と書いてあるのを確認してから申し込みをしております。
希望時間のバスは異性の可能性有りと表記されていましたので第一希望ではないですが女性が隣と書いてあるバスを予約。
実際は隣に男性が座られていました。
不快すぎて問い合わせメールしました。すみませんのテンプレメールが届くのかとは思いますが納得できない為。
こんなことは初めてなので今後はサンシャインエクスプレス利用は控えます。

• かかさん
  • 投稿日:2022.07.21

口コミ通りの最悪バス

最初に言っておきます。
もっと安くて質の良いバス会社はたくさんあるのでそちらにすることをオススメします
3列独立のバスに乗車
ガラガラで窓側席が空いているにも関わらずなぜか真ん中の席にされる。席の間の通路も狭すぎてトイレや乗り降りの際に荷物やら体やらが当たりまくる。席ごとに設けられているカーテンも真ん中の席は片側しかない。さらに巻取式のカーテンで何も固定する仕組みがないため、バスが走行して揺れるたびに少しずつ巻き取られ数分もすれば上まで行ってしまいカーテンとしての機能を果たしていない。高い金出して3列独立にしてんのに狭いしカーテンでプライベートは守られないしで最悪。ただただ高いだけのぼったくりバスです

サンシャインエクスプレス