サンシャインエクスプレスの口コミ・評判 3ページ目

サンシャインエクスプレスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.13

トイレ休憩

3列シートのトイレ付きのバスでした。座席自体は狭くはありません。トイレはついていますが通路がとても狭く、トイレと反対側の列からは真ん中の席をまたがないとトイレには行けませんでした。真ん中の席の方には申し訳なかったです。トイレ付きだからでしょうか、トイレ休憩が1回しかないことに驚きました。トイレ環境が整っていれば1回でも大丈夫ですが、この環境では困る方が多いと感じました。トイレ休憩が1回のバスは他にないと思います。バス会社の方には是非この書き込みを見て、改善して欲しいです。

• t.mさん
  • 投稿日:2018.10.28

とにかく安い!学生さんにもオススメです!

私はユニバーサルスタジオジャパンに行く際にこのバスを利用しました。値段は恐らくですが3000円前後でかなり安かったイメージです。旅行に行くのに交通費にお金をかけたくないなと感じる方にはかなりオススメです。しかし、時期によって値段の前後はあるようですのでしっかり調べてから予約する事が夜行バスを使う際の注意点かと思います。
バスの乗り心地に関してですが、今回は4列シートでした。単刀直入に言うと狭いです。利用客が多かったりすると座席を倒すことも出来ないので私は寝るにはかなり厳しい環境ではないかと感じます。もう1つ残念なのは充電するためのコンセントが無いという点でした。携帯をよく利用する方は特に不便だと感じる点かと思います。値段に関しては良心的ですので体力もあり元気いっぱいな学生さんなどにはオススメだと思います!

• はさん
  • 投稿日:2022.05.26

詐欺です

新宿→大阪間で利用しました。
充電可という条件がマストだったので、
充電可のプランを予約しました。
充電できそうなUSBポートやコンセントはなく、質問したところ
「ないですよー」とのこと。
充電可だったから予約したと伝えたところ
「あー、じゃあ、代用車なんで」と。

こう言われたらこう言えって言われてるんだろうな…という感じがしました。とても不愉快でした。

仕事が遅くまであり、翌日の早朝から結婚式への参加があったので利用しました。7000円で安いなーと思ってましたが、とても不愉快な気持ちになったのでもう2度と利用しません。
こんな詐欺のようなことが通っていいんだ…とすごく残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2021.10.27

不機嫌

この会社の人ってなぜみんなこんなに不機嫌なんですが?

バスの事を聞こうと思って電話したら、不機嫌そうに冷たくあしらわれたし、

運転手さんに、ちょっとお訊ね事したら不機嫌そうに返答されて、おまけに荷物は投げられたし、

うかつにも忘れ物してしまい、電話でお願いしたら不機嫌に対応されて、あげくナシのつぶてだし。

的外れなことを電話でお尋ねしたかもしれません。
安全運行して下さったらお客への対応は2の次でもいいとは思います。
忘れ物は自分が悪いと思います。

でも、一応お客相手のご商売なんですから、もう少し、どうなんでしょう。

何かご不満がおありでしょうか?
お勤めの会社にご不満でもおありですか?

• ゆーか。さん
  • 投稿日:2023.02.15

人数確認せず置き去りにされかけました

八割方私も悪いですが、運転手の対応にも疑問を感じた為投稿します。

関西から東京に向かうバスで、出発時間ちょうどに帰ってきたところ、バスが動き出していました。
慌ててバスを止めて乗車しましたが、あと5秒遅かったら置き去りにされていました。こちらのバス会社は発車前、人数確認をしていなかったのでしょうか?

バスに乗った際に運転手様に確認してみると、「数え間違えたか…」と独り言。謝罪も無し。

もちろん、時間に余裕を持って行動しなかった私も悪かったです。
ただ、降りた人数を数えておく、周りのお客さんに確認するなど、色々あったと思います。また、客を1人置いていきそうになったという自覚を持って欲しいです。

もう二度と利用することは無いと思いますが、今後は気を付けて下さい。

• ゆーか。さんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.07.26

三列独立シートなのに仕切りのカーテン無し、酷い

三列シートなのにカーテンがありませんでした。7/25SN04便
どんな事情があるのか知りませんが、受けるべきサービスを受けれなかった事に憤りを感じます。
あとトイレが溢れていてドアの中が水浸しでした。とても使えたものではなかったです。

アナウンスも聞きにくい。さらには狭いので気を付けましょうと重ねて言うので、ほとんどの乗客はリクライニングを倒すのを躊躇い全員が我慢する形となりました。
サンシャインエクスプレスはもう二度と利用しません。

• みんとさん
  • 投稿日:2023.04.29

対応が良かった

忘れ物対応が良かった。
ケータイを忘れてしまい、緊急性を伝えるとわざわざ駅まで持ってきてくれました。
とても助かりました。

• 投稿日:2021.07.20

設備不備が多いです

3列シートの夜行バスを利用しましたが、ロールカーテンが壊れていました。応急処置として大きな洗濯バサミで止めていたようですが、そのことに関してこちらから聞くまでなんの案内もありませんでした。
利用した座席のリクライニングも壊れていて8時間強体を休めることも出来ずとても残念でした。これに関しても特になんの案内もされませんでした。
公式サイトに問い合わせのページが無く、電話での問い合わせのみだそうなのでこちらに口コミとして残しておきます。次回からはなるべく利用したくありません。

• 投稿日:2021.09.10

一言で言うとゴミ

3列シートの真ん中列に乗車。シート自体はフットレス、リクライニング共に良いしコンセントも完備。
ただカーテンレールが壊れていて、観ると車内の半分は壊れて使い物にならない様子。
消灯後はバス天井の青いライトがずっとついていて、真っ暗になる窓際席と違い真ん中列はとてもじゃないけど眠れる状態とは程遠い。
またバスが異様にスピードが速く雑で事故るんじゃないかと心配になるレベル。今までそれなりに夜行バスは乗ってきてある程度は妥協してたがここまで酷いのは初めて。2度と乗らない。

• 投稿日:2022.01.30

シートベルトが...

三列シートのバスに乗車しました。高速道路を走行するのでシートベルトを着用しようとしたのですが何故か私の席だけバックルがちぎれていたのか椅子の裏までひっくり返しても見つからず結局目的地までシートベルトを着用することができませんでした。ロールカーテンの故障等は別に構いませんが、シートベルトの有無は客の命に関わることです。何故このような重大な欠陥があるバスが使われているのでしょうか。走行前に点検は行っていないのでしょうか?もう利用することは無いと思います

サンシャインエクスプレス