サンシャインエクスプレスの口コミ・評判 4ページ目

サンシャインエクスプレスに関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2021.05.16

二度と使いません

隣りの方がイヤホンで音楽を聴いており、音漏れしていて、運転手に注意してもらうよう言ったが、寝ているから後でと言って注意してもらえなかった。
隣の方はそのまま目的地まで寝ており結局一度も注意されなかった。
乗車直後さんざんとマナーを守るようにしつこいほどアナウンスをするくせに、いざマナー違反の方には注意しない。
あと席が本当にせまい。
男声同士だと肩かぶつかります。
不快で仕方ありません。
少し高めの料金を払っても良いから3列シートの先にしたほうがいいです。

• トカゲさん
  • 投稿日:2020.12.10

残念です。

安い価格で乗車することができましたが、車内はとても清潔感があると言える状態ではなく、暖房が暑すぎて眠ることもできず快適に過ごすことはできませんでした。帰り際に携帯を落としてしまったようで、後日連絡し着払いで住所まで送っていただけるとのことだったのですが、何日たっても携帯は届かず、改めて連絡したところ、まだ発送すらしていないといわれました。携帯を落としてしまったのは私の非ですが、期日通りに発送手続きをしていただけなかった点には腹が立ちます。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.03.16

やっぱり止めておけばよかった

ここの会社の人って口コミとかはご覧にならないんでしょうか?

改善しようとか思わないんですね。

口コミの画像と同じように掃除道具が放置されてましたよ。それともあそこが収納場所ですか?

運転は荒いし、乗務員は夜中喋ってるいるし、対応は愛想うんぬんのレベルではないです。

安く乗せてやってるから文句言うな、とうことですね。

よく判りました。もう金輪際乗りませんから。

大変失礼しましたね。

• 投稿日:2021.12.11

いろいろ残念でした

乗車後の車内放送にて検温で37.5度以上の客は載せない、乗車時にアルコール消毒させるなどと言っていたが検温自体していないし、体温の確認もなく、消毒も勧められなかった。乗車時に車内で自発的に消毒薬を探したが見える範囲には見当たらなかった。2-3時間に1度のトイレ休憩を取るとの記載あるが新宿ー京都間約7時間の行程で乗車1時間程で海老名SAに入ったのみだった。それではあまりに厳しいと感じ直接運転手に確認したが、運転手交代でSAによることはあるが客は降りないでくれ、休憩は1回のみとのこと。車内にトイレはあるが反対側の窓際席だと真ん中の列の客を起こし立ってもらい通してもらう必要があるとのことで事実上使えないに等しい運用であった。そのためトイレを気にして水分補給すら困難、ただでさえ狭い座席で長時間動けない状態で肺塞栓症のリスクが高いというのに、水分もとれず休憩で体を動かすこともできない状態を強いられ、あまりに会社としての客の健康上の安全性に対する意識が低いと言わざるを得ない。せめて申し込み時にそういう運行だとわかるように記載にするべき。乗ってみれば充電設備がなかったのでこちらの勘違いだったのかと思ったが、帰ってから同運行バスを検索すると充電設備ありの記載となっていた。個人的には安くても速くても今後選ぶことはない。

と書いてみたが、ほぼ同内容の口コミが既にあり今回の自分の体験、評価が特別でなかったことを再認識した。

• 怒れる乗客さん
  • 投稿日:2022.07.11

何を考えている!

「昼間の休憩場所が暑くて眠れない」などということは、客に聞こえるところですることではないでしょう!そんな事は運転手同志でぼやいてないで、ちゃんと会社に伝えて対応してもらえ!それとも会社対応しないのか?夜行で運転した運転士の日中の休憩は法律で決まってることではないのか?部屋だけ与えて眠れる環境にないのか?とにかく客に聞こえるところでそんな話すんな!会社もちゃんとしろ!!

• ななしさん
  • 投稿日:2022.02.15

二度と乗りません

安いのが良いところですがシートの汚さがやばいです。
掃除道具もシート下に放置です。
安ければなんでもよい人しか乗ってはいけません。
私は2度と乗りません。

• ななしさんがアップロードした画像
  • ななしさんがアップロードした画像

• とくめいですがなにかさん
  • 投稿日:2021.09.30

どうなってる

3列シートを予約したのに4列の普通の観光バスでした。事前の連絡も当日の説明もなかった。それどころかどうも運転手も気がついていないか、わかってない感じにみえた。この会社は客も自分のところの社員も騙すのでしょうか?もちろんその後も連絡も差額の払い戻しもなし。

この会社はバスツアーもしてるようですが、バスツアーでもこんなデタラメしてるの?

ここ、やめといたほうがいいよ。

• こさん
  • 投稿日:2021.11.26

忘れ物対応が

忘れ物をしてしまいました。

忘れ物をするのはこちらが悪いのですが、御社の連絡体制ももう少しどうにかならないでしょうか?

緊急電話は早朝の到着時間帯は対応していないし、連絡をとるところがありません。

結局、9時回ってから電話が通じたところにお話したら別の番号を教えられました。

その電話も何度かかけないとお出にならず、午後になってようやく話が通じました。

改善を希望します。

• 投稿日:2021.10.18

もう2度と乗りたくない

今回関西から乗りましたが名前を書き間違えられ予約画面みせても
1番最後だと言われその時点で不快になりコンセントなし
冷房が全然きいていないし足元がエンジンのせいかわかりませんが
熱すぎて足が床におけません
フットレストとかそういう設備もないのでただただ
不快で寝れず。もう2度と使いません。
星一つもつけたくありません。

• 投稿日:2022.03.14

虚偽

バス予約サイトでコンセントがあるバスを探して、予約しているのに実際はUSBポートは故障していて使用不可でした。ただ、他の方も書いているようにコンセントが使えないことが多いようです。コンセントが使用できないのは初めからわかっていて、コンセント使用できるような記載にしていたのではないかと感じました。詐欺だと思います。

サンシャインエクスプレス