布団のクリーニング後に汚れが。ありえない
布団のクリーニングしてくれる所を探していて、ここは羽毛以外の綿や化学繊維の布団クリーニングも対応していた為、喜んで化学繊維の布団をクリーニングに出しました。
料金は布団なので安くもなく。1週間後くらいに帰ってきました。
取りに行った時、パッキングされた布団に10センチくらいの黒い線状の汚れが…。こんなの出す前にあったかな?と思い戸惑っていると、目の前で一緒に見ていた受付の女性はそのまま普通に私が持ってきた袋の中へ。えっ?と思いましたが後ろに人が並んでいたのと元々ついていた汚れで落ちなかったのかも?と思い、一旦持ち帰りました。
家で見てみると錆のような汚れで手にすぐつくほどでした。
これはクリーニング後の汚れだ、と確信してお客様センターへメールしました。また出しに行くのも利用するのも癪でしたので返金希望したところ、謝罪とあっさり返金を認めました。
レシートも何もないけれど店に行けば返金するとのことだったので、お店に行って問い合わせメールの内容と名前を告げました。
受付の女性は共有されてなかったのか、??という感じで、レジで電話番号確認して、お金を何も言わずに渡してきました。
はあ?謝罪もないわけ?と思いましたが、もう来ないからいいや、とその場は立ち去りました。
本当に社員教育がなってない会社。やばいです。
店員ひどい
一部の店員が、挨拶もなく、不機嫌であきらかに態度が悪すぎです なるべくその人がいない日に行くようにしていますが、気分が悪くなります。
シミが取れるか聞くと、洗ってみないと分からないの一言。
定休日以外の休みも多く、昼休みも閉店してしまうので、とても不便です。
メールでの問い合わせ対応が良くない
いつも利用している店舗の対応について疑問に思ったことがあり、ホームページから問い合わせフォームにて問い合わせたところ、3ヶ月経ってもなしのつぶて。
痺れを切らして電話で問い合わせ窓口に連絡をとったところ、こちらも担当者不在のことが多く、コールバックを依頼しても中々連絡がありません。
ようやく連絡が取れたと思ったら、電話問い合わせはお客様担当、メール問い合わせは営業、と担当者が全く別らしく、メールでの問い合わせに返事がないことについて、お客様担当は他人事のような反応で、幾ら尋ねても何故返事がなかったのか分からずじまい。
20年近く利用してきましたが、別のクリーニング業者に替えることにしました。
頼りにならない
夫の親族の葬儀があり、ワイシャツだけでもきれいなものをと思ったものの普段利用しているクリーニング店は仕上がりに時間がかかるため、ちょうどワイシャツ半額のハガキもあって南麻布店へ。しかし工場の休みを挟むため早くて3日後の夕方とのこと。チェーン店は即日仕上がりサービスがあるものと勝手に思い込でいたのでがっかり。念のため他店にも聞いてみましたが同じようなスピード感。こういうものなんですね。しかもハガキの割引は適用外。店員の態度もすこぶる悪く、次回の利用はありません。
残念すぎる
近いので通いたかったのだが、もう限界で書き込みます。まず、店内がむせる程タバコ臭い。必然的に全ての服にも異臭が染み付いてて取れないのが1番のストレス。コートがえっ?っていうぐらい生地がゴワゴワになって返ってきた。ロングワンピースの座った時のシワが気になっていたのに、シワすら取れていなかった。汗シミ加工をお願いしたのも全く変わらず。本当に洗浄してるのか疑問すら出てきてしまいました。
店員の態度が終わっている
スーパーの中にあるため周りが騒がしい上にマスク越しの会話のため、声が聞き取りにくい状況にもかかわらず、聞き返すと面倒臭そうにその事が説明されている紙を「読んで」と言わんばかりにバン!と出してくる。
その人が働き始めた頃は受付ひとつにも時間がかかり待たされていたが、慣れてないんだから仕方ないか、と大目に見ていたが、こうも横柄な態度を取られると頭にくる。今後は一切利用しない。
顧客対応最低
初めて利用しました。接客対応が事務的ですごく気分が悪くなりました。カットソーの襟部分の染み抜きを頼んだのですが、仕上がりまで16日かかると言われ、渋々お願いすることにしました。接客の研修を受けて来て欲しいと思うくらい、感情のこもっていない対応をされた挙句、仕上がりまでの日数が長く、失望しています。2回目はありません。別のクリーニング屋さんに行きます。
店員さんありがとう
カスタムか1番いいやつで出しているが、まだ仕上がり不満を感じたことはないです。ただ、仕上がるのが遅くなったのは残念。店員さんが親切で早く仕上がったら連絡してくれるから今の所問題ないですが。ちゃんと洗い方見て説明してくれるからやった方がいいこと相談して出してます。1度ダメ元で相談したブランド品が復元ってやつで新品の様に綺麗になってきた!正直諦めてたし見せるのも恥ずかしかったが、店員さんが親身に相談に乗ってくれたからまじでよかった!感じ良くて相談しやすいです。
スニーカーもシミ残るかもと言われていたけどめっちゃ綺麗になってた!まじで嬉しかった!ありがとう!
まだ嫌な思いをしたことがないので、今後も無いことを願う
あまりにひどすぎる
以前から安かろう悪かろうとの評判でしたが、遂に我慢ならずに投稿しました。暫く他のクリーニング屋さんに出していたのですが、近くて便利なのでひさしぶりに戻って来て頼んだのですが、Yシャツの仕上げがシワだらけです。値段が安いので仕方がないと言われればそれまでですが、余りにも酷すぎます。お金をチャージしたばかりなのですが、解約と返金を申し出ています。きちんと対応してくださるかどうか気掛かりです。
来店した際、店員さんは電話していて、いらっしゃいませもない。
電話している言葉遣いからして、お客様ではないのはすぐにわかったが、電話を切る様子もなく、しばらく待たされた。
さらに、仕上がったはずのコートの裏側にミートソースのような汚れが2箇所もついていた。
せっかくクリーニングに出したのに、汚れて戻ってくるなんて!
本当にクリーニングや検品をしてるのか心配です。