TAKA-Q(タカキュー)の口コミ・評判 2ページ目

• 接客 5.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

この価格でこの品質は妥当かと。むしろセミオーダーなら買いかと。

久々に本日、一番安いスーツをオーダー。
たまたま以前対応して下さったスタッフさんでしたが色々と説明して頂いて安心して購入出来ました。
口コミを眺めていたら"ほつれた"や"ボロボロ"や"けだま"等々、この位の価格帯ならこの位の品質かと…
他の会社でも同価格帯のスーツをオーダーしますが縫い目のほつれや縫製の不具合はありました。
むしろセミオーダーでこの価格は安いかと。
(但し仕事の作業着的な考えで)
セミオーダーが既製品の価格で買えるのはサラリーマンには有り難いことです。
高級な生地は此方でオーダーした事が無いので分かりませんが安い生地でしたらコストパフォーマンスは優秀だと思います。

• 品揃え 2.00

オーダースーツ新宿、最悪

新宿東口店で初めてのオーダースーツ2着依頼。10万代後半円。出来上がったパンツのウエストぶかぶか。後日、その店に行き4センチもつめました。つめたことで後ろのベルトループが近づいてしまったのと後ろのベルト幅に違いがあり、それを無理やり縫い合わせている始末。これでオーダースーツとはお粗末すぎるスーツ制作です。素人レベルです。高額でショックです。二度と買いません。絶対におススメしません。写真見てください。店員も平謝りレベルで、サービスは一切ありませんでした。プロとしての自覚あるなら、このような対応はしないでしょう。残念です。高額ですから。タカキューさん、本当にこのままにしますか?

• 真実さんがアップロードした画像

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

ひどすぎる接客

タカキューは以前から知っていました。時々買ってもいました。しかし買うのはやめました。ひど過ぎるすぎる接客が時々見受けられるからです。人を見るのか、声をかけても無視をして接客すらしない店員がいます。驚く様な接客です。店員同士で無駄話をしたり、客の悪口を言っていることもありました。今時こんなどうにもならない接客ってあるんですね。ユニクロはバイト店員さんでもきちんと接客しています。(ユニクロの場合品出しその他の作業を行うのが主だと思います。)しかし、タカキューは接客メインの店員のはずです。それでこの有様なんですから。こんな店員の賃金が洋服に上乗せされて高くなっている。もう行きたくありませんね。嫌な思い出しかありませんから。タカキューのロゴを見るたびに思い出すんですよ

• 料金 -
  • 品揃え -

接客になっかいない

直方イオンに入っている店舗。店内ガラガラ。
気になる商品あり悩んでいると、数m先でワザとらしく品物をチェックしたりフダ確認したり、ケタ外れに気持ち悪くチラチラこちらを見てる。移動しても同じ距離感を保ち、またワザとらしく商品を触りながらチラチラ見られドン引き。 声を掛けられた時の為の動作ではない。

子供の頃、駄菓子屋でこちらは普通に悩んでいるだけなのにまるで万引きを監視しているかのように露骨に付いてくるオバサンを思い出した。本当にこの店だけ。失礼にも程があるが、こういうスタッフは客の品定めをしているつもりが自分が品定めされている事を分かっていない人間だと思う。

アパレル店員はただでさえ色メガネで見られているからこそ、接客には気をつけた方が良いと思う。紳士服でこれはある意味凄い。

最低の接客

福岡市木の葉モール橋本店内
仕事で着るブラウスを探して来店。
ちょうど良い感じのブラウスを見つけたので、レジに行くが店員は誰も来ない。待てど暮らせど来ない。後ろを見たら別のお客さんを接客中で、アプリの説明とかしてたので終わったら声掛けようとしたら、そのままそのお客さんの商品持ってレジの奥に行って何かし始めた。いらっしゃいませとか、少々お待ち下さいも無く、私の事は完全無視。
その店員様には私が見えなかったのだろう。
お客様は神様と思えとか言わないけど、自分も接客業なので、この店はお客より店員の方が立場が上なんだ、こーゆー接客なんだと思ったら買う気が失せてそのブラウスは陳列棚に無造作に置いて帰った。
どんなにモノが良くてもこの店には二度と行かない。
☆つける価値も無し!

• 品揃え 5.00

接客最悪

姫路リバシティ店。
初めて行ってレジで会計を待っていたが、前の人が常連さんのようでレジ終わっても会話が終わらず、レジ待ちしてるの見えるだろうにガン無視。5分程ボーッと立たされたままでした。
他のスタッフは2人いたが、全員お客さんと話し込み見て見ぬふり。誰かレジしてもらえませんがと近くで言っても無視され、挙句に並んでいる私を抜かし、対応してるお客さんのレジを先にし出した。その後ようやく初めにレジしていた人が会計したが、悪びれた様子もなく、ヘラヘラした態度。
あきれました。三宮で行った時は丁寧だったのに、姫路だからなのか程度が低い。一気にイメージ悪くなりもう行くことは無い。
質もいいお店は他にあるので。

セクハラババアがいた

店員が呼んでもいないのに、終始横にいてうっとうしい
話しかけ方もほとんどため口でうっとうしすぎます。

さらに試着したら、サイズがだぼだぼなので、ワンサイズ小さいのを頼んだら
人のおなかを勝手にもんできて、細いですね~と一言。

これ男女逆だったら、即うったえものですよね?
女性ならセクハラ許されると思ってるのか、店員自体のレベルが最低なのかは知りませんが
最低の店です、セクハラババアのいる店とか問題外。

ほんとに気持ち悪い、親しいつもりなのでしょうか
なれなれしい接客に、頼んでもいないのに勝手にくるうっとうしさ。
あげくセクハラ、自覚もないんでしょうね本当に気持ち悪い。
避けたら、露骨に態度をわるくするという逆切れっぷりマジで気持ち悪すぎます

• 品揃え 3.00

接客もモノも最悪

あるモールの中のショップで、何枚いくらの半袖ワイシャツを買いました。まず、結構、経験のありそうな店員(30台後半)だったのですが、商品知識の不足からか、着心地やサイズ感のアドバイスも貰えず、ヘラヘラした態度。
レジの精算時も、ポイントカードを通さず、誤った操作をしても謝罪の言葉もなく、終始ヘラヘラ。

肝心のワイシャツも、安物に品質を求めるなと言われそうですが、一回でヨレヨレ、糸もほつれ、まさに安物買いの銭失いです。その時は笑って買い物しましたが、安くても二度と買うつもりはありません。個人的に、昔はもっと良いイメージをもっていたのですが非常に残念です。

接客レベルが低すぎる

ショッピングモールに入ってるTAKA-Qに行っておりますが、以前は凄く対応がいい店員さんがおり、ここならばとクレジットの会員になりました。オーダースーツも購入して、お店に行くと必ず声を掛けてくれ、スーツの調子を聞いてくれましたが、その店員さんが移動となってからは、本当に最悪でした。
お店に行き、商品について尋ねても素っ気ない対応で、そんな事でいちいち聞くな!と言いたげな表情。
人にもよると思いますが、会員を蔑ろにするアパレルは終わってると思います。
間違ってもクレジット会員にはならないでください。
他にいいお店はたくさんありますので辞めた方がいいです。
私はクレジット会員も解約する予定です。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

すぐに逃げ出す心積もりで入店しないと危険

店員がしつこく、買うまで逃がそうとしない。
試着室に連れていかれたら最後だと思った方が良い。気に入らないと断っても別の品物を次々に持ち込んできて買わせようとしてくる。

また、ワンクッションで裾上げを頼んだらツークッションで仕上げられ、再度裾上げを頼んだらノークッションになった。スーツ量販店は5社程度利用したが、こんなに劣悪な仕事をされた経験は無かった。

なお、品質は値段相応か若干低め。素材を見れば納得できると思う。
シルエットも頑張ってはいるようだが、他社に追いつけていない。

• 接客
  • 品揃え