男性の方にがっかり
2回目のコメントの続きになりますけどお客様の前で店員さんを怒るのもどうかと思います。涙いっぱい溜めてた店員さんに親身になって選ん頂いたのに❗️最近来店してもその店員さんに会えないので残念です。また選んで頂きたかったんですけど。主人も凄く喜んで着てくれてます。お電話でと思ってたんですけど勇気がないのと店員さんに迷惑かけることになりそうな気がして口コミにしました。かほくイオンタカキューの出来事です
会員やめようかな
ワイシャツ購入のため、店員さんが採寸し、商品を選んでもらい、それを購入。しかし家に帰って着てみたら、全くサイズがあっていませんでした
店に行って交換してもらいましたが、店員のミスなのに、「すみません」だけってなんか釈然と、しません。女性店員にネクタイの結び方を教えて欲しいと、頼んだら…出来ないし…その言い訳が「まだ入って3ヶ月なので…」って…プロ意識が無さ過ぎです。会員登録辞めようかと思い始めてます。
他の量販店を圧倒
基本的にビジネススーツやシャツはタカキューです。会員歴も長いです。何の不満もありませんし、むしろ気に入ってます。他の量販店より品質、接客、品揃え、全てに関して圧倒してます。シャツは3つボタンが好みですので、トレボットーニを置いて頂けると尚良しです。店舗は四日市北店です。
対応が良かった
主人のスーツ選びに付き添いました。物腰の柔らかい女性の店員さんにアドバイスをもらい、良いスーツを選ぶことができました。こちらの好みを伝えると、最近のはやりも取り入れつつ今まで持っていないタイプのデザインを買うことができて満足しています。シャツは買う予定なかったのですが、思ったよりスーツ代が安くおさまったので一緒に購入しました。
最低な接客
スーツを買いにショップに入店。スタッフが2.3人集まり雑談!お客を歓迎する雰囲気は全くない。
いらっしゃいませの挨拶もなく知らん顔でそのまま雑談し続ける。
こちらから話しかけて、やっと接客する感じ!
接客も下手すぎでセンスもなさすぎる 笑
社会人としての最低限のマナーも教育も皆無…。
こんなショップは当然売上も悪いなと想像できる! 良い人材が集まらないのか人を育てられないのか。。。笑
仕事できない人に限って態度が横柄なのはどこも一緒!
初めて利用しました。
正月のセールを利用して、前から目をつけていたものを試着に行きました。
行った時に店員が一人しかいなくて、おまけに接客中。だいぶん待たされイライラして、もう帰ろうかと思いましたが、待って声をかけたら非常感じのいい接客をして下さり、嫁も満足していました。
3ピーススーツ、シャツ、ベルトを買いました。
ベルトも穴が無く斬新でした。
シャツとベルトも値引きしていただき、非常に嬉しかったです。
接客が同じ人なら、また利用したいと思います。
セミオーダーて言うのかな?
こんなもんはオーダースーツではない
会員限定カラーホール、本切羽無料は店舗で通らず公式サイトに苦情言っての返金
フラワーホールは会社でバッヂ付けるので開けるよう頼んだのに開いてない、わざわざ千枚通しで自分で開けたからカラーホールほどける
ウエストも合ってないのに見本に履いたパンツサイズで出来上がってくる
これオーダーなん?生地選んだだけの出来合いですやん
二度と行くかこんな店
コロナ蔓延してなかったらいつも通り麻布テーラー行ってたのに妥協するもんやないのうと痛感させられたわ
客に舌打ちをする店員
TAKA-Q新宿店には、平気でいい加減なことを言って高額な商品を勧めたり、買うまでしつこくつきまとってきたり、買わないと舌打ちをしてくる店員がおり、非常に不快です。社員教育ができていない会社だと感じました。
また、価格設定の高い商品については、TAKA-Qでそれだけの金額を出すなら、もっとブランド価値のあるお店で購入したほうが良いと思います。
接客
以前はエミフルMASAKI店を利用させていただき商品&接客とも全て大満足!でした。がエミフルMASAKI店が閉店されて仕方なくグラン店へ行き買い物をしたのですが、ガッカリな接客!対応!!で気分が悪くなりました。接客って、、やっぱり言い方!大事だと思います。また同じ人が当たると思うと行く気にはならないです。ステキな服は気分良く購入したいものです。。
初めて行った感想
ヨドバシ梅田店で購入させた頂いたのですが、店長さんが自分1人に30分以上付いて相談に乗ってくれ、ファッションに疎い僕に優しく教えてくださりました。
接客は正直店舗に寄るかと思いますが、ここの接客が丁寧だったことは確かです。