TAKA-Q(タカキュー)の口コミ・評判 6ページ目

タカキュー商品

メンズ商品は、
以前に比べ
ターゲットを絞りこんでいる。

カジュアル全般
サイズは、M  L  LLサイズ展開
Sサイズは中途半端で
パンツ スラックス
ジャケット コート ドレスシャツしかない

ドレスシャツは、スタンダードフィットのみ
スリムフィットがなくなる。

革靴は、ストレートチップのみ
デザインは良いが
耐久性は悪く使い捨てのタイプ
スニーカーは、Mサイズ Lサイズ展開
値段の割に安っぽい質感。

ベルトは、
アジャストフリーベルトばかり
機能性や便利なのはわかるが
作り過ぎなほど揃っている。

スーツは、店舗在庫少ない
スーツの購入の方は
オーダースーツをすすめられる。

以前に比べて
商品数は少ないと思います。

私は、商品を買うのに
本当にこれで良いのかと
慎重になります。

• 接客 3.00

買って半年経過

ジャケットのスーツの糸が切れる
品質が良いとは言えない
3万程度じゃこんなものかね

筑紫野イオン店、店員女性の対応

長年タカキューを愛用、丁寧な商品説明と気持ちの良い接客がありがたくて。しかし久々にスーツを求めに行って遭遇した女性店員さんの、雑な返答、ぶっきらぼうな指摘、強い語調、接客には不適切な対応に不快感しかなく、商品を手にする気持ちが一気に無くなり残念な気持ちで、店を出ました。これまで、色々な場面で足を運び、夫の仕事用はもちろん、息子二人の成人式、就活スーツ、入社式用等など、希望にあった商品を、いくつも適切に提案して頂けていたのに、悲しくて残念でなりません。

• 品揃え 1.00

接客態度

スーツを選んで、欲しい商品のサイズが無いため聞いて見ると、そのサイズは殆どないです。とのこと。
体は標準より少し大きいですが、AB体で十分です。他のスーツのサイズはあって、たまたま気に入ったもののサイズを聞いただけで、そのサイズはありませんって言って店の中でも高額な商品1点だけ見せてこれくらいです。だと、他の商品もあるのは知っているのに最悪です。

• 料金 -
  • 品揃え -

接客最悪

宇都宮ベルモール店。プレゼント選びをしていて、分からないことを聞くと当たり前に知ってると思ってる人への態度で。こっちはお客でしかもプレゼントで良い物を探して聞いてるのに、そっけない対応。知ってるはずないし、分からないから聞いてるのに。その対応が残念。接客してるのに他のスタッフが来るとそっち優先でこっちはどうでもいいやみたいな態度。もっと優しく接客出来なかったのか?
こっちは買おうか買わないか迷ってたのに買うのやめて、他のお店に行き選びました。
とっても残念でした。

イオンモール松本接客

先日イオンモール松本に入っているタカキューに初めて行きました。男性の店員さんに応対してもらったのですが、一般客の私でも分かるくらいやる気が全く無い感じで、ぶっきらぼうに説明をされてとても雑な対応をされました。とても悲しい気持ちになりました。結局購入することはなくお店を出ました。残念でした。

• 接客 2.00

縫製が酷すぎ

デザインが気に入り、イタリアンカラーのコートを購入。店頭価格17,000円。
裏地の背中部分に余裕がなく縫製の強度もないようで、日常の着脱や座ったりの動作で、半月で簡単に破れました。
そのうえボタンつけも雑な様で、一月半のうちにフロント4つのうち3つが次々取れました。
今シーズン限りの使い捨てで、買い換える予定です。もちろんTAKA-Q以外で。

取り扱いが雑😭

ウェスト直したズボン2本を折り目もつけずにハンガーに雑に吊るして返されました。
グリーニングのやり直しです。
洋服屋の店員として最低限のことも出来ない店には二度と行かない‼️
会社はどんな教育してるのと疑ってしまう。
京都の店です。腹が立つ。

• 接客 5.00

オーダーなかなか

旭川西イオンの店長が担当してくれてるのですが、接客もお客さまに本当に必要なモノを提案してくれるのでいつもありがたいです。私はオーダーで注文するのですがサイズもピッタリですし、形もいろいろ相談になってくれて助かります。職場でどこのスーツですか?ってよく聞かれます。タカキューだよと言うとビックリされます。担当者で変わりますね

最低な店員

押し売りをするバカ店員がいたので、被害拡大を防ぐ意味で友人や知人にTAKA-Qでの買い物をしないようにいっておきました。

• 接客
  • 品揃え