カンナム美容外科/GBCの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

カンナム美容外科は、関東エリアを中心に展開する医療脱毛クリニックです。余分な広告費を削減し、業界最安水準の価格を目指しています。

脱毛機は、最新式の蓄熱式ダイオードレーザーを使用。従来は難しいとされていた、産毛や日焼け肌の毛へもアプローチ可能です。カウンセリングでは、一人ひとりの肌質や毛質に合わせた脱毛を提案しています。

カンナム美容外科/GBCに関するみんなの評判

• 銀座院つぶれるのか?さん
  • 投稿日:2023.10.19
  • 予約

カンナム美容クリニック 銀座院は改修すると言って閉院するのか???

【カンナム美容クリニック 銀座院の口コミ】
2022年09月に銀座院にて肌管理治療(レーザートーニング)の年間契約を契約しました。
その後、姉妹店の新宿院でも肌管理治療(ピコトーニング)が同じ様に受けられる、
との事でその後は新宿院で主に施術をしていました。※この時点で銀座院/新宿院の経営者は同じ。

2023年09月に銀座院と新宿院で経営者が変わるという情報が周知されました。
新宿院では年間契約コースが無くなる、という事だったので
契約の切り替え時期2023年09月には銀座院で再契約(更新)し、施術も銀座院にシフトしました。
しかしながら、2023年09月後半時点で「11月から店舗改修」が通達されました。
2023年09月の再契約の時点では休院期間分、契約終了期間を後ろ倒しにする、という事でしたが、
「返金する」との回答のみ。

返金に必要な口座情報を提示してから1週間以上経過しても振込されず。
質問しても文章はコピペ。
誠意も無ければ、怪しいです。

• 小さん
  • 投稿日:2024.02.24
  • 予約

カンナムもTDCと同じ道を辿った。

施術や料金以前に経営がダメすぎる。
というか、まとまった料金のプランを契約して支払わせておいて適当に施術し、改装工事だからと一時的に閉めてフェードアウトする、というパターンが両者全く同じで驚いた。
自分はTDC名古屋院が改装するので残りはカンナムで、という流れになり、
クリニックを名乗っているにも関わらず医師の姿が全く見えず疑問を持った。「いつでもいいから連絡を取りたい」と言ってものらりくらりとかわされた。
電話に出たスタッフに医師の名前を聞いたら答えてもらえなかった。
医師が常駐していない可能性があった。
電話に出た受付のスタッフに自分の個人情報についてわざとらしく触れられて非常に不愉快だった。、
どこの院でも絶対に関わってはいけない。
どうせまた、名前を変えて開業するだろうけど。
TDC名古屋院の改装も、そのまま改装される事なくホームページとインスタグラムのアカウントがいつの間にか消えてそのまま閉院した。
全く同じ流れ。
現在は「関東を中心に」と謳い沢山あったクリニックが銀座院のみ稼働しているようだが、コース消化中の方は多少損をしてでも別のクリニックに変わることを強くお勧めします。

• 投稿日:2023.12.23

銀座院は行けなくなったけど、、

カンナム美容外科銀座院は、どうやらもう通えなくなる様です。
回数券をかなり購入してますが、LINEも電話も繋がりません。
カンナムから突然一方的に予約開放日のラインが来て、先着順に予約が取れるやり方の様です。
提携先の受け皿のクリニックは新宿です。
こちらの提携先のクリニックは、とても良心的でカンナムから来た不安な私を暖かく迎えて施術してくれました。この先の不安しかない状態の患者に優しく察してくれて、本当にホッとしました。
そして、帰り際に看護師さんが
予約は取りにくいと思いますが、私達はいつでも待ってますから!と言ってくれました。男性のドクターもエレベーター前で見送ってくれました。
カンナム美容外科の対応はとても残念な結果になりましたが、この様に暖かく受け入れてくれるクリニックを提携病院にしてくれたのは、不幸中の幸だと感じました。カンナム美容外科は、提携先の新宿カリスクリニックの誠意ある対応に応えるべく、最後まで責任を全うして下さい。
新宿カリスクリニックの皆様、お世話になります。
宜しくお願い致します。

• あにたさん
  • 投稿日:2022.07.13
  • 予約

サービスと人の質が悪い…

全身脱毛で伺いました。
脱毛経験有りというお話はしましたが、説明はほぼ何も無く
全裸にバスタオルを1枚かけた状態で冷房ガンガンの中、そのタオルすらバサッと雑に捲られ施術開始。
蛍光ペンで印をつけられてジェルを塗られ、照射も雑にするので肌や骨にゴツゴツ当てられて痛かったです。
更に照射後のジェルの拭き取りはキッチンペーパーのようなものでゴシゴシ拭かれ…肌が赤くなりました。

施術していない時もバスタオルは適当に乗ってるだけで、拭き取り切れてないジェルで身体は冷えるばかり…寒さを訴えても「寒いですよね〜」で終わり。勿論ジェルは冷たいのですがそれに対する配慮もありません。

事前のカウンセリングシートらしきものに、「詐術中の会話」という項目があり「リラックスしたいので不要」にチェックしたもののベラベラ喋りかけられ施術中無駄なおべっかと営業を受けました。

拷問のような時間がやっと終わったかと思ったら、濡れタオルもウェットシートも何もなく「着替えてください」と放置されました。
キッチンペーパーなんかで蛍光ペンが消えるはずもなく、印を付けたまま着替えて寒さに震えながら待合室に行くと誰も気付かず…受付に顔を出したら5・6人が固まって談笑してました。
勿論寒さに震えてる私には何の配慮もなくさっそく営業活動。

契約を断ったらスッピンなのに化粧直しもトイレも何も聞かれず(パウダールームはありました)、見送りもなくさっさと帰れと言わんばかりの対応…

こんなに質の悪いサロンは初めてで呆れて声が出ませんでした。韓国系はこんな感じなのかな…絶対行かない方が良いです。

• 松さん
  • 投稿日:2022.04.08

施術が雑、施術室の私物置き場が不便

TDC名古屋院が閉院したため残りをこちらで消化しています。
半年間通い放題の残りが2回でなければ解約したかったです。

施術が雑です。接客も他の美容クリニックと比較すると明らかに見劣りがします。
十分に時間に余裕を持って着いたのですが、施術室に入ってから施術が終わるまで40分かかりませんでした。
メイクを落として服を脱いで横になる時間を考えると実質全身の施術時間は30分ちょっとということになります。

施術室の私物や着替えを置く場所が、職場にあるような金属製のロッカーなので音が気になります。
また、鏡がない為施術後に身体を拭くときと着替える時に非常に不便です。
また、おしゃれかどうかではなく、清掃が行き渡っていない印象を受けました。

余談ですが、閉院したTDC名古屋院とカンナム美容クリニックは同じ脱毛機を使っているのでしょうか?
エステ脱毛を受けて年数が経った為、一部の太い毛と殆どの産毛が復活した為TDCに通う事にしたのですが、太い毛は無くなっても身体も顔も産毛には全くといって良い程効果がありませんでした。
エステ脱毛の時は、施術と施術の間に一瞬産毛も含めて無毛の時期があったのですが、TDCもカンナム美容外科にもその時期がありませんでした。
残り僅かでなければ解約したかったです。
あと1回行くので、同じ脱毛機かどうか、閉院したTDC名古屋院と他のTDCで使っている脱毛機が同じかどうかスタッフの方に聞いてみます。
TDCを選ばなければカンナム美容外科にも行かなかったので、色々な意味で後悔しかありません。

• 投稿日:2023.08.30
  • 予約

雑すぎ酷い。部屋に入って5分で終了

ダーマペン、ピーリングそれぞれ回数券を購入してしまい、消化の為に毎月通ってます。値段は同じくらいで他医院でもあるし効果もないので不満だらけです。
日本人が担当になると雑で、適当にやって終わりなので、今回はタイマーをセットしました。ピーリングで施術者が部屋に入ってから5分で終了でした。その間、液塗ってから置かないのか聞いたし、拭き取りも雑だったので鼻下が痒いとも言いました。ピーリング液を塗ったことに効果がある。水で洗えば痒くなくなる。と、さすがに我慢ならず受付で1番偉い人と話したいと言ったら、店長不在との事。ピーリング液塗って拭くだけなら自分でできるし、毎回行くとストレスが溜まる。本当に返金して欲しい!
ここでいい施術だった人は当たり、ラッキーですよ。
あと今回気になったのは、金目のイスやオブジェ等が全てごっそりなくなっていたのでヤバいかも。早く消化したい。

• 投稿日:2022.07.02

詐欺まがい、、、

Googleの口コミに書いたらすぐに削除され、それから一切投稿できなくなっていたのでブロック?されたと思います笑

少しでも悪い口コミがあると消されてその後すぐに星5の褒めちぎり口コミが投稿されるので必死だなーと笑っちゃいました

スタッフが書いてるのでは?という人のコメントも見たのでそうだったらすごいです笑

私の場合はこの箇所の照射漏れがひどいので念入りに当てて下さいと毎回伝えていたのにも関わらず、そこだけムラになり変な風になってしまいました。
それを電話で伝えると、責任者だと言う方が、うちのスタッフが理解できるように伝えなかったお客様の責任です。と笑

電話の最中、私が話しているのに遮るようにずっと
はいはいはいはいと連呼。
さすがに腹たったのでその相槌やめてもらっていいですか?と言うと、分かりましたじゃあもう黙りますね。とそこから永遠に無視。笑

これが責任者とは、、、大手ではないにしろ医療機関だし大金を扱う場所だし、本当に教育がなってないというか人格というか、、
呆れ果てました笑

詳しく調べてみると、医療ではなくエステでも利用できる機械を使用していたり、医師が常駐してなければいけないのに見たことがなかったり、機械選べますと説明されたのに選ばせてもらったことが一度も無かったり、と色んな悪い評判を見つけました。

気になったので使ってる機械を教えて下さい
医師の方って居るんですか?と聞きましたが
一切お答え出来ません。これ以上聞くのなら第三者挟んで下さいと言われました。

知る権利は必ずあると思うのですが、何かやましいことが無いとここまで拒否しないですよね笑

医療でここまで脱毛の効果がないのも初めてだし、このムラになった所は一体どうしてくれるのか、、返金依頼しましたが受け答えする事なく第三者第三者の繰り返しでもうアホらしくなりました。

このクリニックを選んだ自分本当に見る目なかったです。
Googleの口コミほど当てにならないものないですね笑

消費者センターと保健所に相談をしたら、動いてはくれるみたいですが、本当にお金返して欲しいです。

• 投稿日:2023.11.19

連絡もなく臨時休院

全身脱毛の契約をして今通っています。
銀座院に予約の日時に行ったところ、臨時休院の貼り紙がしてあり、何の連絡もなく帰らされました。
最近、新宿院とは関係がなくなったとか、改装のため休院するとか、看護師が足りないからと言って予約が取れないなど、本当にひどい対応です。
これから通うつもりの方の参考になれば幸いです。

• 山さんさん
  • 投稿日:2022.07.17

TDC池袋閉院のため、残りの回数を消化する為に仕方なく行きました。TDCで機械偽物疑惑が出た後に急に次々と閉院し、カンナムに名前を変えましたよね。全身プラスVIO5回コース。20万くらいでしょうか。TDCはソプラノアイスチタニウムって契約書に書いてあったけど、結局家庭用脱毛器と同じレベルの物を使ってたのでしょうか?効果は照射してた時だけでした。最後に行ったのは数ヶ月前でしたが、すっかり生え揃いました。こちらで脱毛と美容整形など検討してる方には私はおすすめ致しません。お金払って行った本当の体験談なので、違法な書き込みじゃないですよね?私も含めて皆様、大切なお金で綺麗になりたくて信じて行ったのに不誠実な対応など目に余る物が多すぎます。返金して欲しいと言う人にはごねずに対応してあげたらまだ良いと思います。私はもう契約は終わったので、ここのクリニックには二度と関わらないし、この口コミを読んだ人にも出来るだけ関わらないで欲しいと思います。

• 誤さん
  • 投稿日:2022.06.16

もう行かない

やはり安くて行ってみました。良いところはやはり安さ。安さしかないと思います。
結局生えてくるのが嫌で、安くて何回も行けるところに通いたいと思いました。
照射後に美容クリームとかはなく、お手拭きでジェルを拭くのみ。これは安いから仕方がないと思います。

しかし、他の口コミでもあるように、スタッフの態度が悪い。
ちゃんと照射しているか、この機械は効果あるのか不安です。
照射できてなくてもスタッフは関係ないですもんね。
すごく態度が悪くて、怖いです。高圧的、ネチネチ系。
全体的に同じ態度なので、上から改善をしようとしなければ、難しそう。

シェービングは背中のみなので、VIOやるひとはやめたほうがよさそう。
自分では限界があるので、剃ってくるけどやっぱり剃って欲しいです。
他にお客さん見当たらず、お暇そうなので、やってくれたら良いなと思いました。
まあ、でも、だから安いんですよね。

あと、これは私が悪いですが、10分遅刻すると、10分きっかりにキャンセル扱いされます。
5分の遅刻も言われます。
そのわりに脱いでから部屋に来るまでが長い。
遅刻した際に予約がいっぱいなので、施術できない箇所が出てくるかもと言った割には、

お客さんが誰もいない。
お客さんがいるのを見たことがない。
こういうところでもわかりますよね。ですよね。

せめて効果があることを期待します。

• 1
  • 2