カンナム美容外科/GBCの口コミ・評判 2ページ目

カンナム美容外科/GBCに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.19

連絡もなく臨時休院

全身脱毛の契約をして今通っています。
銀座院に予約の日時に行ったところ、臨時休院の貼り紙がしてあり、何の連絡もなく帰らされました。
最近、新宿院とは関係がなくなったとか、改装のため休院するとか、看護師が足りないからと言って予約が取れないなど、本当にひどい対応です。
これから通うつもりの方の参考になれば幸いです。

• 誤さん
  • 投稿日:2022.06.16

もう行かない

やはり安くて行ってみました。良いところはやはり安さ。安さしかないと思います。
結局生えてくるのが嫌で、安くて何回も行けるところに通いたいと思いました。
照射後に美容クリームとかはなく、お手拭きでジェルを拭くのみ。これは安いから仕方がないと思います。

しかし、他の口コミでもあるように、スタッフの態度が悪い。
ちゃんと照射しているか、この機械は効果あるのか不安です。
照射できてなくてもスタッフは関係ないですもんね。
すごく態度が悪くて、怖いです。高圧的、ネチネチ系。
全体的に同じ態度なので、上から改善をしようとしなければ、難しそう。

シェービングは背中のみなので、VIOやるひとはやめたほうがよさそう。
自分では限界があるので、剃ってくるけどやっぱり剃って欲しいです。
他にお客さん見当たらず、お暇そうなので、やってくれたら良いなと思いました。
まあ、でも、だから安いんですよね。

あと、これは私が悪いですが、10分遅刻すると、10分きっかりにキャンセル扱いされます。
5分の遅刻も言われます。
そのわりに脱いでから部屋に来るまでが長い。
遅刻した際に予約がいっぱいなので、施術できない箇所が出てくるかもと言った割には、

お客さんが誰もいない。
お客さんがいるのを見たことがない。
こういうところでもわかりますよね。ですよね。

せめて効果があることを期待します。

• 投稿日:2022.12.17

最悪のクリニックです

既に閉院した名古屋院に2年間通い放題のコースで契約していました。

10月の初め頃、突然、クリニック側の都合(名古屋院閉院の為)で解約されました。

その際、既に支払い済み代金の未消化分は返金する、との事でクリニックにて覚書きを交わしました。
顧客全ての返金計算終了後、返金日時の連絡をします、との事でその日は終了しました。
(この覚書を交わした時点で私自身の返金計算は済んでおり、その金額を私指定の口座に返金する旨の覚書でした)

その後、待てど暮らせど連絡が無いのでこちらから連絡を取ってみると、11月下旬から順次返金予定・いつ返金できるか個別には答えられないとの返答でした。

辛うじてLINEでの連絡は付きますが電話も通じません。
返金は未だされていません。

カンナムには絶対に関わってはいけません。

• お。さん
  • 投稿日:2024.04.03

契約は辞めた方がいい。

銀座院で全身脱毛無制限コースを契約していたが、突然実質的閉院。LINEのみのやり取りしか出来ず、解約したい旨を説明すると、カンナム美容外科の代表代理弁護士を紹介された。その方に連絡するとカンナム美容外科と私は無関係だと主張された。現在は医療ローン会社に抗弁書を送付し、支払いを停止しました。
これから契約や、施術を考えている方はやめた方がよい。医師も信用ならない。

• 投稿日:2022.10.22

行くな

結論、良くない。行くなです。
TDCが閉院し、仕方なくこちらを利用させていただきましたが、
まず、受付で「どのコースで契約されてますか?」との質問。
後ほどカルテ引き継ぎされてないんですか?と聞いたところ引き継がれているのでそれを見ながらやっていると言われましたが矛盾しているところにまず違和感を感じました。

施術は、本当に雑。
前のTDCでは常に痛くないか、これから〇〇していきますなど声かけをしてやってくれていましたが私の担当してくださった方はそのような声がけがなく急に当てられてビックリしながら施術をうけました。
VIOなども一切そのような声がけが無かったことに人間性を疑いました。思いやりがないみたいです。
初めて医療脱毛する方には本当にお勧めしません。
あと、うなじ忘れられそうになりました。カルテあるんですよね???

施術後、受付で「ローンを組んでる会社は変わっているか?」と聞いたところ変わっていないとの事だったので「残りの残高、契約状況改めて確認したいのですが。」と言ったところまだカルテ引き継がれていないのでわからないとのこと。
矛盾しすぎてて笑ってしまいそうになったので今回は帰りました。

こういうところでコメントをした事ありませんが、あまりにも酷かったのでコメントいたします。

これから契約考えている人は、よく考えてお金使ってくださいね

• ピンクちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.08

予約取れやすい!効果あり!

元々エステ脱毛に通っていましたが、6回コースを契約し1回目の施術の際にまた6回コースを追加しました。効果が全くなかったのと予約が取れにくいという理由から6回目の施術が終わった際に解約しました。次通うなら効果のある医療脱毛と決めていました。友達の紹介でカンナム美容クリニックに通い始めたのですが、予約の取れやすさにびっくりしました。エステ脱毛では2、3ヶ月予約が取れなかったのに対し、カンナム美容クリニックでは最短3週間に1回予約が取れます!後、エステ脱毛に比べて勧誘が全くないです。私にあった最適なプランを勧めてくれたので追加契約というものがなくなりました。また、カウンセラーさんもナースさんも皆さん親しみやすいので、3週間に1回通うのが楽しみです!効果も実感できたのでどこにしようか迷われてる方オススメです!

• Leyuさん
  • 投稿日:2022.05.31

底辺の接客

毎回通う場所が変わります。施術する人によっても違いますが、だいたい底辺の接客です。ドライだしペラペラな態度。高額な料金払って、効果もイマイチ。
何を言っても返金はしてくれないだろうから最後まで通いますが、正直失敗したと思ってます。
顔の脱毛3回して、効果感じられないと思っていたら、日焼け止め塗っていたから?!事前に聞いてないんですが…
今のところここを選んで良かったと思える点が見つからないクリニックです。

• ちゅうすけさん
  • 投稿日:2022.01.16

施術者の技術度の格差が著しい

施術者によって、丁寧に施術してくれる人といやいややっている人がいるので、通い放題といっても、いやいややっている人に当たると、何回通っても無駄なように思えます。もう少し、全員がまじめに施術してほしいと思います。高いお金を払っているので、そのところを、東京ディアクリニックの経営者が認識して、改善してほしいと思います。

• むちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.01

一連の流れ

口コミが良くないので迷いましたが、値段がかなり安かったので全身脱毛をしに銀座院へ。待ち時間が少なく、施術完了まで割とスムーズなご案内でした。確かにコースの勧誘はあるものの、接客業なら自分のお店の売上を上げるために当然だと思えるレベルだったので、そこまで不快感もなし。数回の照射で効果を実感出来たので良かったかなと思います。

• 投稿日:2022.06.09

最悪、二度と行かない

カウンセリング担当者はかなり素人、説明は下手。広告にあったプランを希望して行ったのに適応ではないと言われ、一番高額なプランのゴリ押し。隣の部屋でカウンセリング受けている方も一番高額なプランを押し付けられていた。施術内容や使用器具についてカウンセリング担当者が言ったことと医師が言うことが食い違っていた。
分割払いの契約をしたのに3日以内に一括で支払うように連絡がきた。高額だから分割にしたのに。
もう二度と行かない。

カンナム美容外科/GBC