ティアの口コミ・評判 2ページ目

ティアに関するみんなの評判

• みよっしさん
  • 投稿日:2020.02.27

アットホームな葬儀で祖父を送り出せました

祖父の葬儀の際に利用しました。元々派手な事が嫌いで、葬儀自体してほしくないと言っていた祖父ですが、やはり家族ではきちんと見送ってあげたいと思ったのです。葬儀費用は高いというイメージがありましたが、こちらから提示した予算に合わせて祭壇から飾り付け、料理まで細かく提案して貰えました。一つ一つにかかる費用が明確でわかりやすかったです。また葬儀も担当の方からきっちり説明してもらえたので、段取り良く済ます事ができ、参列した親族からも「良い葬式だった」と誉められました。こじんまりとしたアットホームな葬儀が出来て、祖父も満足してくれていると思います。

• lmmさん
  • 投稿日:2020.02.01

安心して葬儀を行えます

突然の不幸で戸惑いましたが、実績がある葬儀社と聞いて、問い合わせてみると、スタッフの方がとても親切だったので安心して利用できました。葬儀場も綺麗で、葬儀も滞りなく行えたので、スタッフの方には本当に感謝しています。葬式に不慣れで不安でしたが、スタッフの方の優しいサポートのおかげで悲しみも少しは和らぐような感じでした。見積もりと実際の金額が少し異なったのが気になりましたが、その分、きちんと葬儀を行えるので、葬儀場選びで迷っている方にもぜひおすすめです。初めての喪主でも、担当の方から分かりやすく教えてくれますよ。

• ともさん
  • 投稿日:2020.09.20

手厚いサービスのおかげで良い葬儀ができた

葬儀の打ち合わせ・準備と式の進行はもちろんですが、通夜後や法要後の食事に至るまで、すべてをスタッフの方たちが行ってくれるので助かります。
特に食事に関しては、配膳や飲み物の提供を女性スタッフがやってくれたので、遺族たちは親族の相手に専念できました。
以前他社で葬儀をしたときは、説明がないまま配膳を全部自分たちでやらねばならず、とても大変でした。
手厚いサービスのおかげで、故人を温かく送り出せたと思っています。また、建物が綺麗だったので、居心地が良かったです。
もし必要なときがきたら、ぜひまた利用したいです。

• クロスオーバーさん
  • 投稿日:2020.04.04

突然のことだからこそ安心できる葬儀社を

家族の葬儀をティアに依頼して執り行いました。突然のことだったので、何をどうすればいいのか気持ちの整理もついていない時でした。ティアでは、事前相談時にこちらの話をゆっくり、じっくりと聞いてくれたので、だいぶ落ち着いて後の段取りを進められました。料金やプランも、具体的な例を挙げて説明してくれましたが、最終的には私たち家族の思いや事情を汲んで、オーダーメイドの形を提案してもらえたので安心感がありました。予期せぬタイミングでの気持ちの整理ができない状況も理解して、寄り添ってくれたのでお勧めできる葬儀社です。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.11.15

落ち着いた葬儀になりました。

親戚が急に亡くなったので葬儀をする事になりどこか良い葬儀会社がないか知人に相談したりインターネットを使って比較してみたところ、価格や内容で評判が良かったのでティアで葬儀をする事にしました。実際に担当者の方と費用や葬儀の内容に関して相談をしてみて、参列者が少ない旨を伝えたところ家族葬をすすめてもらい費用を抑えながら皆が納得のいく葬儀を行う事ができました。葬儀当日の対応としては担当者の方を含めスタッフの方がとても親しみやすかったので、私自身沈んだ気持ちになっていた時期だったので助かりました。

• たかさん
  • 投稿日:2019.12.01

利用して大満足

どこの葬儀会社を利用したらよいのかよくわからずに、とりあえず自宅から近いところを中心として葬儀会社に電話連絡してみました。そうすると、とても感じの良い対応をしてくれたところがあったので、すぐに依頼することに決めました。見積もりの提示も実にスピーディーでしかもリーズナブルな料金設定になっていました。とてもリーズナブルな料金だったので安心してお願いすることができました。実際に当日運営も対応が良かったので、満足度がすごく高かったです。電話対応と仕事の出来は直結するんだなと実感しました。

• 投稿日:2023.01.18

電話対応が最悪

ティア松葉公園の担当者の電話対応が最悪
よくわからなくて、葬儀の相談でフリーダイヤルじゃない方にかけてしまったら嫌味を言われた。

ティア