TEITO(帝都自動車交通)に関するみんなの評判
- イッシーさん
- 投稿日:2022.06.29
カーナビがおかしい??
大手電鉄系グループなので、比較的いいのかな~と思い、帝都交通葛飾を乗ったのですが、他社より違うルートを進んだおかげで、他社より1,000円高くついてしまいました。
冷房も最初は、けちってたのか乗った瞬間にしゃないが暑く汗が出てきてしまいました。
それに気づいたのか、途中から強くしてくれましたが・・・乗ったときにやってもらいたかったです。
接客は、おじいちゃん&コロナの透明板・マスクがあるので、声を大きくしないといけないですが、態度は良かったです!
- 投稿日:2022.05.23
二度と乗りたくない
場所をしていいているのにずっと反対車線にいた。
止まれない場所でないのに止まれないからこちら側まで来てくださいとメッセージがきた。
目があったのでこっちです、と合図をしたところ渋々の様子でしかも立っている手前で止まられた。
ルートもわざわざ遠回りしていて急いでいるから呼んだのに本当に最悪でした。
二度と乗りたくないし、会社は社員の教育をしっかりしてほしい。
- いわしさん
- 投稿日:2019.01.31
運転手さんはいつも親切丁寧です
私は都内に住んでおり、足の悪い母親を病院へ連れていく際にタクシーを利用します。以前は様々なタクシー会社を利用していたのですが、最近はいつもTEITOさんを指名で利用しています。電話で配車の依頼をすると毎回別の運転手さんがやってくるのですが、どの運転手さんも親切な対応で安心して利用できます。常に周囲に気を配りながらの丁寧な運転であり、さらに車から降りて足の悪い母親が乗り降りしやすいように手伝ってくれるのも嬉しいサービスだと思います。さらに車内が清潔で気持ちよく利用できることも、TEITOを利用する理由のひとつとなっています。
- 投稿日:2022.12.23
対応が悪すぎる
乗車してから、目的地に着いてQR決算にて支払いをしようとすると、運転手から「もうお支払い済みですので、お支払いは大丈夫です」と言われたので、降車すると、後日支払いの確認が取れなかったので、銀行口座に振り込めと連絡がありました。
振込手数料もこちらで負担しろと。
運転手が電話で確認までしていて、支払いは必要ないと言われたのに。
本当に対応が悪すぎる。皆さんも同じ被害に合わないよう気をつけて下さい。
- らっこさん
- 投稿日:2018.05.12
スムーズな印象を受けました
都内を観光した際にタクシーを利用しましたが、電話でのスタッフさんの対応が丁寧で安心して予約する事ができました。予約してから数分するとタクシーが到着して、スムーズな印象を受けました。タクシーに乗車する際には運転手さんのきめ細かい配慮があって、嬉しい気分になりました。移動中は色々な話をしましたが、穏やかな口調でほっとしました。さらに目的地の観光スポットについての分かりやすい案内も有り、タクシーを降りてからも役立ちました。おかげで観光が順調に進み、良いタクシー会社を選んだと思いました。次回も乗車したいと考えています。
- にがうりさん
- 投稿日:2018.11.07
雨の日の小さい子連れにはとても便利
子どもを連れて買い物に行った際に利用させていただきました。その日は雨が降っていたため、ベビーカーではなく抱っこ紐で出かけて行ったのですが、思いのほか荷物が多くなり、また、電車も混雑する時間帯だったためとても助かりました。運転手さんにも同じくらいのお孫さんがいらっしゃるようで、ニコニコと話しかけて下さったのもありがたかったです。特にタクシー会社を指定して利用したわけではありませんでしたが、それ以来、帝都自動車交通のカラフルなタクシーを見るとそちらを優先しようかなと思ってしまいます。
- 筋肉むきむきさん
- 投稿日:2018.10.11
東京観光でお世話になりました!
私は東京の観光の際にガイド付きの貸し切りのコースで利用させていただきました。今まで東京に行ったことのない田舎者の私は東京の有名な観光スポットにとりあえず行きたいという気持ちが強かったので、東京早回りコースを選択しました。少人数で時間もそこまでなかったので、タクシーを貸し切って観光できるのはとても便利でした。また、3名で利用しましたので料金的にもそこまで高くはありませんでした。接客自体も非常に丁寧にして頂いたので大変満足しております。また東京に来た際は他のコースを利用したいと考えています。
- nishiさん
- 投稿日:2018.12.14
接客態度がとても良かったです
利用した際の接客態度がとても良いのに感動しました。知っている道でしょうに、わざわざナビゲーションシステムを使ってくれましたので、道を遠回りされて騙されるという懸念もすっかり解消することができました。また、支払いの際には料金が千円程度であったにもかかわらす一万円札しかなかったのですが、運転手さんは嫌な顔一つせず、温かい対応をしてくれました。またのご利用をお待ちしていますという挨拶もとても丁寧でした。何より挨拶がしっかりとしていたのが爽やかでした。またこの会社のタクシーを利用しようと思います。
- 助さん
- 投稿日:2021.11.06
まじで二度と使いません、潰れろ
携帯を忘れてすぐ電話しても翌日営業所にきてくれとのこと
他のタクシー会社はすぐ届けてくれたのに。
二度と使いません。
車両も古かったしちょっと嫌な感じはしたんだよなぁ。。
まじて二度と使わん
- 投稿日:2023.03.26
事故を誘発するような危険な運転
二子玉川付近で車体をぶつけてくるような割り込み。
急激な車線変更。
車線変更後、隣車線へ割り込むような形でのはみ出し運転を行い非常に危険でした。
乗客に急かされてのことかも知れませんが、周辺の自動車にぶつかっても構わないといった運転で乗客及び周辺車両や歩行者にとって危険と思ったので投稿します。