人材派遣会社1位

テンプスタッフの口コミ・評判 8ページ目

テンプスタッフに関するみんなの評判

2度手間

短期の業務委託に応募したところ、募集が多いため履歴書職務経歴書を郵送してから書類選考で通れば連絡しますと言われ郵送しました。
後日、登録会に来て欲しいと連絡があり先日の件を伝えたところ、登録してから選考しますと言われ登録会に行きました。
業務内容など説明は丁寧でした。
会社が夏季休暇に入るためお盆明けに合否連絡しますと言われ、その日は終わりました。
結果今日連絡ありました。休み明けと言われてたし、それなら書類選考してから連絡で登録の方が良いと思います。
なんだか2度手間の感があります。

• ももさん
  • 投稿日:2022.01.24
  • 福利厚生

就業後もサポートしてくれる体制だが営業の対応がいい加減。

他の人材派遣会社にも登録していましたが、圧倒的にテンプスタッフの方が就業後サポートしてくれます。
定期的に訪問していただき悩みなどを親身になって聞いてくれます。ただ営業担当が変わる時に引き継ぎがちゃんとされていないのか、私の仕事内容を把握していませんでした。庶務で社員さんのお手伝い中心の仕事ですよね?と言われましたが、私は庶務はやっていませんし社員さんと同じ仕事をしておりお手伝いのような仕事は一切していません。最初の募集のときに説明された仕事内容と相違ない仕事をしているので、営業が勝手に一人で勘違いしていました。営業担当としてあり得ない事態だと思います。
営業担当が変わる前は対応は良かったので、運ですね。

• ゆこさん
  • 投稿日:2022.08.17

相談しても放置

困ったことがあって相談しても放置。
2〜3週間経って催促したら、派遣先からは早々に回答があったにも拘らず、営業が暖めていたとの事。(何故?)

他にも意図を派遣先にきちんと伝えて貰えず、こんな事言われたら相手からすれば気分はよくないよなと感じる伝え方をされていた事がわかったので、相談室経由で上長に当たる方に相談。

しばらくたって別件で相談したが、2ヶ月以上放置。
催促しないと対応しないのなら正直営業がいる意味はないので、中抜きされた分をスタッフに払ってください。

• みやこさん
  • 投稿日:2021.03.10

現場崩壊もいいところ

・まず責任者が仕事をしない。ただ座ってるだけ。
・指導やマニュアル作成、顧客管理のデータ入力等、全て受託スタッフ任せ。ミスがあっても知らんぷり。
・テンプ社員が仕事中に悪口を言ったりお喋りに花を咲かせている。
・すぐ八つ当たりを受託スタッフにする。テンプ社員の気分の上がり下がりに振り回される

書き出すとキリがないですが、良いところなんて一つも見当たらなかったです。テンプの業務委託に関しては。

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • 福利厚生

大手ならではの各種のバックアップ

ここは今まで登録してきたたくさんの会社の中でも、最大手の人材派遣会社でした。大きい会社なので、他の派遣会社と違ってeラーニングなどの自己研鑽のためのツールがそろっていたり、担当の方がよく訓練されている感じでそつがなかったりしました。
いろんな方面でバックアップ制度があるので、自分のやる気次第で時給アップや資格取得が目指せます。
この会社に登録している企業がたくさんあり、福利厚生なども他社に比べて断然良いと思いました。
ここは派遣される仕事先や職種が豊富で働く環境も整えられているので、おすすめの派遣会社です。

• かやさん
  • 投稿日:2018.09.02

酷かったです。

テンプの業務委託で働いていたので、
その部署全員テンプスタッフの方だったのですが、
ダブルチェックは、内容をみずに蛍光ペンでなぞるだけ、とか信じられない方ばかりが入ってきました。
注意してもうるせえな、しか言わないし…。
テンプスタッフの担当にいっても何もしてくれず放置でした。
正社員での仕事がきまり、やめることになったときも保険の手続きにミスがあり、いい加減な
会社という印象です。

• 投稿日:2020.07.06

・仕事内容の詳細が聞きたくて電話をしたら、「まぁ、、分かる範囲でなら、、」と面倒臭そうな返答。
・ある求人に応募したところ、テンプの社員同士のメールのやりとりが何故か私のアドレスに届く。メールもまともに使えないのか?ちなみに上記と一緒の人です。
・登録と同時にコールセンターの仕事を勧められ、断ったらそれ以降一度も仕事の紹介無し。
・数十社エントリーしても、全く通らない。余程経験豊富な人しか紹介してもらえない。

電話の対応も悪いし、いい加減な会社。おすすめしません

• 投稿日:2020.12.19

最低最悪の会社です

何社エントリーしても通らないのは当たり前、社内選考に入っても、他の人に決まりました、募集先の希望が変更になって、等々、更に急ぎの求人があるので面談日等2日以内に連絡するので予定をあけておけと言っておきながら3日連絡来ず、きたらきたで他の人で決まりました。ふざけてるのかとしか言いようがない最低な会社です。

• ノーネームさん
  • 投稿日:2020.08.28
  • 福利厚生

登録スタッフを人間と思ってない

社内選考通過の連絡をもらい、職場見学をして結果が出るまで他の求人には応募しないよう言われた。一ヶ月待たされ、職場見学の日程の連絡がないからこっちから連絡したら「その求人は無くなったから、職場見学ありません」と。謝罪も「すみません(苦笑)」とだけ。一ヶ月無駄に待たされた。信用しないほうがいい。

• maimaiさん
  • 投稿日:2021.04.01
  • 福利厚生

あなたで進んでいます、進まない

仕事紹介する部署の人の質が悪い、早口で紹介して期待させておいて、見学日まで決めておいて
「やっぱり、今回は・・・」となるなら 初めから興味があるか聞かないでほしい。期待してしまうし どんどん自分に自信がなくなります。この感じは 一方的な勝手な感じは・・・改善できないのですか?

テンプスタッフ