本音本音

temuの口コミ・評判 13ページ目

[PR]公式

確かに安いけど

安いしちゃんと届きます。地域によるのかもしれませんが私の場合、届くのは時間かかりました。
物は…正直かなりチープ。子供の玩具みたいな作りの物が多い。これなら100均や300均でいいかな。と思いました。
高速充電器は1ヶ月で壊れました。
1つだけ気に入ったのが男性用リュックでコスパいい!と思ってましたが、やはり数ヶ月でチャックが2つも壊れて結局使えません。やはり安いのには理由がある様です。

ケンジ0042さんがアップロードしたアバター画像

操作が面倒

面倒なセキュリティテックは何とかならないものか・・・。サイトにアクセスするときパズルみたいなセキュリティーチェックがものすごく面倒!何回やっても次々に同じようなパズルが現れる。まるで買ってほしくないかのよう!

安いUSBメモリーは強烈に容量詐欺です。

スマホからデータを移せるUSBメモリーとマイクロSDカードを購入したんですが
値段が安すぎるのでイマイチ信用できず、データ移行による実容量のテストをしてみました。

結果 両方とも128GBのはずが16GBしかない容量偽装でした。

安すぎるのは、やはり信用できません。

安いけど、商品到着まで日にちがかかった

web広告に高頻度で表示されるので、どういうものか?と興味を持ったのが利用するきっかけです。
利用してみて良かったのはその商品販売価格の安さ。
他ECサイトでは考えれない安値で買えるのが良かったです。
支払いはクレジットカードに対応していますし、他ECサイトと同様に購入手続きが出来ました。
気になったのは商品の到着に10日程かかった点。
海外からの発送だし仕方ないのでしょうが、本当に届くのかと心配になりました。
購入したのはラグマットだったのですが、商品に傷みはなく新品。
商品の周りには緩衝材もありましたし、梱包はきっちりされていました。

値段は安いですけど、商品到着まで日数がかかるところが気になりました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

すぐに壊れる

異常に安かったので、物は試し!
マッサージ機を買ったが、すぐにエラーが出る様になった
キッチンマットなどは、
”まあ 使えるかな”と言う感じです
少しペラペラ
気に入った物が有れば購入したい

格安の商品でも無事に届いて問題なく使える

ファッションアイテムを購入する際、品質やデザインよりもとにかく安さにこだわりたかったためtemuのサイトから注文しました。
海外製の商品がメインとのことで少し不安もあったのですが、注文手続きを済ませてからすぐに届き、実店舗で販売されているものとほぼ同じような質だったので安心しました。
数回に分けてメンズ物のシャツや帽子、シューズなどを購入していますが、色合いや素材、サイズなどサイトの掲載画像や説明文のとおりで特に不満に感じることはありませんでした。
また、temuならではの送料無料や90日以内の無料返品といったサービス面も消費者にとって有難く感じています。

購入するのは危険!

TEMUで買ってみましたが、商品は届きませんでした
交渉も定例分が返ってくるだけで金銭も戻ってきません。
商品が届き次第返金はしますと言ってきますが商品が届くことはありませんでした。
追跡情報が15日更新されない場合返金、30日経っても配達されなかった場合返金とありますが返金されません。

破格の安さで服が買える

定期的にセールやクーポンをしており割引率も高めになっており他のサイトではありえないくらい安く服を買う事が出来るうえ、送料も無料なのが非常にありがたい点でした。また金額が安いだけでなくデザインは個性的でオシャレなアイテムがたくさん揃っていたり品質に関しても金額のわりにちゃんと着れるので個人的にはお気に入りのサイトです。
またtemuは服だけなく家電やアクセサリーやキッチン用品など幅広いジャンルの商品をたくさん取り揃えているのでサイトを見ているだけでもとても楽しくお買い物をする事が出来るように思いました。

ちゃんと届く

Aliexpressを使い慣れている人なら、違和感なく使用できると思います。
それどころか、Aliexpressよりも届くのが早い!1週間程度で届く上に送料も無料!

2000円以上の購入が必須ですので、欲しいものができたらカートに入れておいて、2000円以上になったら注文するという使い方が良いと思います。

中華あるあるで、全体的に安いんだけど、PCサプライ系など、見た目だけでは判断できないもの。例えばSSDの容量やUSB充電アダプタのワット数は、記載より少ないものが多いので、そこだけ注意。

すぐに必要なものはAmazonやヨドバシ。急ぎじゃないものはtemuで。

不良品も覚悟の上で。

無料等に引き寄せられてカートにどんどん追加してしまい、いくら以上になると購入可能という
ことになって結局そこそこの金額まで買い物をすることになるので、安価の物を一点だけ購入はできません。
また、不良品が多いのですが、その旨を伝えて返品返金申請をすると、返品は不要で返金はされるので
例えば上下セットのパジャマなど、上着に不都合でも下はただもらいできるとか、どこかで不良品を自分なりによしとできるものならよろしいかと思います。
返金はその場ですぐしてくれるので、上記を踏まえた上で福袋的なお買い物と思っていただいたらちょうどいいかと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内