いい話ばかりじゃ、わからないから。
一言
安心して買えるサイトです、が、画像をあまり信用しないほうが良いです、説明文を読んでから、良く考えて買いましょう、後、経験者から一言ステッカーを買うときは服とかタオルを一緒に買わない方が良いです、一緒に梱包するので届いたらステッカーがシワクチャでした何か硬い物と一緒に買うと大丈夫です
詐◯まがいみたいで返金されない!
皆さん、気を付けて下さいねー!
何度か利用してきました。
最初は、返品しなくて良いでしたが、何度か利用すると、
商品返品したのに
到着が遅れているだの、個別販売者とは違うだの、結局は、返金して頂けませんでした。
詐◯まがいみたいなやり方をしますね。
商品も画像とは全く違う物が多いし。
やたら、テモクレジットに返金させたがるし、また、クレジットととはいえ、全然安く無いです。
消費者センターに相談ですし、これでは詐欺にあったも同然な販売者ですよ。
ポイントがもらえる様に誘導され、表示価格より高く決済され、騙された気分です。トイレペーパーひとつで、1100円、薄いビニール手袋1100円など、PayPayポイント10000円がすぐもらえるかのようでした。
6000円はいらない出費でした!
振込詐欺
私は4月28日に商品を注文しTemuの指定した口座に7イレブンから商品代を振込みました。
直ぐに振込確認が出来た旨の連絡があり、追跡を送信してきました。空港をでました、税関を通りましたとの送信がありクロネコヤマトの電話番号まで送信して来ました。
5月5日到着予定でしたが到着しないので、クロネコヤマトに電話するとそんな商品はとどいていないとのこと。送られた商品番号は3月28日配達済みですとのこと。その旨、何回もTemuに連絡するも申し訳ありませんと謝罪のメールがあるだけで、いまだに商品は送られて来ません。これは振込詐欺ですよね。
商品サポートで条件指定したのに
商品サポートで条件指定し、これが該当するというから購入したのに全く条件を無視したものが来た、返品する手順で苦労しています。商品は洗面台の混合水栓で取付穴ワンホール28mm。32mmが来ました
洗面台は陶器製ですから穴を大きくできません。結局取り付けできません
不良品の取り扱いを、簡単に
四,五日の使用で商品に不具合ができた場合、すぐにでも取り替えをすべきですね。
写真にとって、その写真を送れとの要請がありますが、パソコンを扱えない購入者も多いのです。
不具合品の送り先を示すべきです。
取り替えのための手続きが、あまりにも複雑すぎますね。
衣類は特にひどいです。
何回か利用しましたが、衣類に関しては、全くおすすめできません。
「安い」以下です。
品質表示も無い。
洗濯表示も無い。
生地は最悪で、
チープすぎる。
いくら安いとは言え、毎回ひどいです。
納期も遅く、衣類は、これでもかというほど、圧縮されシワだらけで届きます。
臭いもあり、洗濯は必須です。
アクキーは要注意、クーポンのゲームは時間の無駄
クーポンがもらえるゲームは時間の無駄。
2Dアクキーの商品写真に3Dのフィギュアや本物を合成した写真が使われている。
ブリキの看板類は面白い、錆も塗装で再現されていた。
でも商標権とか絶対クリアしていないだろうな。
基本的に信用できないサイト
ソーラーLEDを買いましたが、1回20秒で(表記では)半日もたない。USB充電薄型LED照明は2個パックで頼んだが、1個しか来ない。評価の低いレビューを残そうとすると、返金依頼に移行して、レビューが残らないようにする。返金依頼も、何も返信がない。
二度と買わない。
間違った商品が届いた
注文した商品ではなく、間違った商品が届いたのに
全額返金されない理由が理解できない
注文金額と返金額の差額を搾取しているとしか思えない
こんなことが許されてよいのか?
まったく残念なサイトでガッカリ!
注文した商品ではなく、間違った商品が届いたのに
全額返金されない理由が理解できない
注文金額と返金額の差額を搾取しているとしか思えない
こんなことが許されてよいのか?
まったく残念なサイトでガッカリ!