価値なし
写真ではとても可愛く見えるのですが、服限定ですが全く商品の価値がない。
洋服の購入はおすすめしないです。
文具等で利用していますがまだ利用出来る物でした。
一応返品にも対応していただいたりしていますが、、、。安いからただ購入してる感はあります。
値段に吊られての購入はおすすめしません。
相談窓口がほとんど使えない。
安いのが売りのTEMUしかも90日まで返品可能!とのことですが、返品するのに面倒。電話連絡も東京03から始まる番号にかけても電話はつながらない。現在2025年2月24日午後2時から10;30でも電話はつながらない。電話の待機は一度に2時間で電話は途切れています。いっこうにつながらない。もう2度と購入しません。みなさん参考にしてください。ほとんどの商品が欠品です。
品質は求めない人にはイイ
日本の通販と同じ品質を求めるなら利用しない方がいいです。
安売りなので「それなり以下”と思っていたらたまに大当たりもありますよ。
今回購入 携帯電話ホルダー
アルミ製のペラペラな物が来たけどカタログにはマグネットとなっていたが、アルミでマグネットは(笑笑) 後ろのツイタテもカチッと戻らず流石に返品しました。
ポイント還元詐欺
「1000円以上の注文で12000P差し上げます。」と表記されていたので1000円以上注文したら更に「もう少しでタスク完了です。1000円以上の注文で残りのポイントをGET!」と表記され、永遠にポイント付与する気が無いように思われる。それにより注文をキャンセルしたが注文時には即時引き落としの癖にキャンセルした場合最大30日後に返金されるとか企業として如何なものかと思われる。
宣伝ばっかり
海外慣れしてるので、簡易包装や配送の遅れは許容範囲。商品の模倣品的な感じ、造りのチャチさも理解した上で購入してるので想定内。この時点で日本慣れした人には無理があると思います。☆3は下回るでしょう(笑)
遅れたら600円補償しますと謳っているが、よくよく見てみるとサイト内での金券的な物での支払い。
配達期限から7日目ですが、現時点で支払い無し。
しかも購入履歴があるせいか、600円以上の割引を既に獲得済み。もはや無意味な600円。
面白半分、こういった商売が許せないのが半分で、闘うことにした。
ところが、問い合わせようにも、米国の某有名通販サイトÅ社と同様、セールスばかりで、サイト内迷子。チャットで執拗に問い合わせてたらようやくAIではなく、人間が出てきた(笑)
(この時点で自分の中では3000円くらいの労力)
さらに時間が経過してるので、カスタマーセンターでは対応できないとの事。
もう闘う気力ゼロ。
どれだけ割引きした所で、その価格相応な物なので、そういった物が欲しい人以外は絶対利用しない方が良いです。
サイト内での宣伝の量、解りづらい割引、汚いビニール包装、ロゴまで真似してるパク●品。ユーチューバーまでも巻き込んで宣伝してそうな気がします。
被害者を出さない為にも、わざわざ書き込ませて頂きました。
長文失礼しました。
請求額について
ゲーム性もあり、安いし楽しいので何度か購入した事があります。
インテリア雑貨や造花、婦人服、アクセサリー等きれいな商品画像に釣られて購入しましたが、届く商品は別物と考えた方が良いです。
Tシャツはちゃんとした物が届きましたが、いろいろな他の商品はお金の無駄になります。ゴミ箱行きが殆どです。
淡水真珠と言って貝パールネックレスが届いた事もあります。
実際の購入額と引き落とし額が違い、割引前の金額を請求されているようです。時間をかけて問い合わせしても解決出来ません
お気をつけ下さい。
さすがに懲りました、もう2度と買いません。
材質を偽った詐欺
sus304と表記しているのですが、形状には問題ないのですが
材質がステンレスではなく普通にメッキをほどこした商品が多々多くある、金物商品には気を付け通常の鉄製品だと割り切って購入した方がよい。
商品には安く大変良いものもあるが、まずは試しに少ない量で購入した方がよい。