[終了] てるみくらぶの口コミ・評判 24ページ目

[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判

• 元気な、おねいさん。さん

楽しかったです。

6月、14日から18日、ベトナム、ダナン、ホイアン、フエ、格安旅行でお世話になりました、添乗員のまなみさんか゛とても対応が良かったです、現地のガイドさんは、本人はベテランと言っていましたがかなり早口で聞き取りが大変でしたが、旅行の内容は良かったです、また利用したいです。ありがとうございました。

• 呆れましたさん

非常識な電話対応

ツアー申込に際しては、散々な思いをさせられましたが、、
本日の電話対応。
私:3月にツアーに参加した者ですが、ご担当頂きました〇〇さんお願いします。
電話に出た女性:3月にツアーに申し込んだ者ですね。いま、〇〇さんに代わります。

電話に出られた方は間違いなく日本人女性だったと思います。社員教育以前に、レベル低すぎでしょ、この会社。

• ゆめぴかさん

安い=それ相応の対応です。

トラブルがなくツアーが終了とはいかないかもです。実際に、苦情は繋がりませんし、対応もされません。旅行会社としては、最低レベル。しかし、料金や内容からしたら良いのかも。現地のガイドは研修がきちんとはされていません。対応は、現地も日本でも最低ですので、トラブルがないことを祈るのみ。値段は値段です。

• 三チョンさん

最低な対応

8日前にやっと日程表がメールにて連絡あり、ホテルが最低ランク!直ぐにランクアップの問い合わせしたら可能とのこと。慌ててホテル検索し再度問い合わせしたら他の方が対応。なんと8日前なので変更不可の回答 対応者により回答の違いあり不信感。更に何時もこの様な対応なのかと問いただしたらはいとの返事 更に不信感
最低な旅行会社いや最低な企業と実感

• yo-chanさん

ツアーが安い

台湾のツアーで2回利用しました。
皆さんが投稿しているように日程やeチケットの確定は遅めなので、少々心配になりますが
1週間~10日前の期日にはだいたい届きますし、マイページからも確認できます。
不安であれば、問い合わせするとすぐ返事が貰えました。
現地での観光ツアーの段取りも良く満足しています。

• てるさん

うーん。

料金が安いから利用しましたがサービスは本当に最悪ですね。日程表を出発日のギリギリに送ってきたくせにまったく知らない人の日程表が送られてきており、その事を伝えると謝りもせず新しい日程表を送るから破棄願いますとのこと。個人情報もろくに扱えないような会社に旅行を頼んだことを後悔しました。料金は安いですが二度と利用したくありません。

• きなこさん

対応悪くても価格重視派ならまだ許せるかも

航空券もホテルもリクエスト予約でした。航空券手配確定後に入金し、ホテル手配に入ると案内に書かれてあったので航空券手配を待っていたら、、、「入金が確認されなかったのでキャンセルとなりました。」とのメールが。
言葉になりません。は!?の一言です。

• neon clbeさん

もう少し早くお願いしたいです

申し込みから振込みまでの旅行手配はすんなり済みましたが、旅行情報とチケットが届いたのが出発の3日前・・・遅すぎて不安になりました。

• シュウクさんさん

韓国に行きました。

初めててるみくらぶを利用して韓国に行きました。
始めて利用したので不信感はありましが、大手旅行会社と変わり無いおもてなしでした。
ホテルの口コミも辛口コメントが多く、激安ツワーだからとあきらめてましたが、実際はなんの問題も無く過ごせました。
また利用したいと思います。

• パピッチさん

最高!!

バリ島旅行の際利用しました。
安くて、他のツアーと変わらない内容、それ以上でとても素晴らしかったです。
今までの海外旅行の中で一番良かったです(^O^)
ガイドさんもとっても日本語が上手で、車も貸し切りでした!
口コミがあまり良くなかったので、はじめはドキドキしましたが、何も悪い点はありませんでした
次回も利用したいと思います!!

てるみくらぶ

• 接客