[終了] てるみくらぶの口コミ・評判 25ページ目

[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判

• うくさん

ヒルトングアムへ滞在。行き帰りの送迎は来ない。自費でタクシー利用したのでその旨日本デスクへ伝えるとこっちが嘘つき扱い。1時間待っていたのに、送迎バスは来ていたがそちらがいなかっただと。
本当にありえない。
出発前の問い合わせメールも無視され、3回目でやっと返信がきたし。今まで4回くらい利用したがこんな最悪なの初めて。二度と使わない。

• yossyさん

素晴らしかった

格安のツアーでしたが、内容は金額以上のもので感激でした。
現地ガイドさんが素晴らしく、1分の遅れもなく予定通りに観光でき、バスの中は楽しくまるで全員が1つの家族になったようでした。
また必ずてるみくらぶで台湾に行こうと思います。
本当に素晴らしかった。お得なツアーでした。

• ばりさん

お金返してください

ツアー料金の安さでてるみくらぶを利用。
しかし、質問などの返答に疑問と不安を感じ、キャンセルしました。
お金はすぐに振り込むという事だったのですが、1か月たっても返してくれないので問い合わせるとすぐ振り込むと言われました。しかし、また1か月たっても返してくれません。もう2か月です。最悪です。

• しろくんさん

大手旅行会社にひけをとらない旅でした

年末年始にかけて香港へいってきました。クチコミの評価が悪くて心配でしたが、何ら問題もなく、現地の係員の方もよくて、価格も他社と比較しても一人当たり5万円程大変安くていい旅でした。また、ぜひとも利用します。

• ノリピーさん

結果オーライ

10名ほどの団体で韓国に行って来ました。確かに電話は繋がりにくく、担当がすぐ辞める、フライト情報、確認書が届くのがギリギリ、など行くまでは不安感がいっぱいでしたが、現地ガイドのキムさんがとても親切でテキパキしていて、楽しく快適な旅になりました。本当にお世話さまでした。

• vao-binoさん

好みの問題もあると思うけれど…

ガイドつきのツアーにも関わらずとっても安くて得した気分だったけど、市内観光以外にいろいろなお土産店に連れえて行かれ、無駄にそこで自由時間をとられてしまいメインの市内観光が十分でなかった…。個人行動のほうが良かった。

• さん

良かったよ

対応もよく私はメールでやり取りして、わからない所はファクスを利用して入力してもらったりと、旅行会社さんに迷惑かけたぐらいです。
日程表、eチケットの控えも郵送でお願いしたら郵送してくれましたよ。
また利用したいです。

• 東南アジア制覇君さん

オーバーブッキング

先日台湾、台北に行って来ました。予約は2ヵ月以上前にしていました。旅程も確定していたのに出発日前になってオーバーブッキング!何それ?冗談でしょ
1週間も休みとったのに!
結局ホテルのグレード します何だかんだとサービス。
随分安く行って来ました。またオーバーブッキング宜しく

• I.TAKEBAYASHIさん

ベトナム中部ツアーは、お得

ベトナム中部ツアー(1月24日(日)発、4泊5日、3食付、オール込み59,300円)は、とてもお得でした。「安かろう、悪かろう」を覚悟して参加しましたが、現地人ガイド、ホテル、食事、バス、いずれも予想外に良かった。

• うとママさん

良かった☆

ベトナムのダナンに行ってきました。
悪い口コミが目立つためかなり心配していましたが、10日程前にメールで行程表が届いたり、トラブルや不満はなにもありませんでした。
また、夏休み期間限定(毎日午前中)でホテルにてるみのツアーデスクが開設していたため、気軽に質問ができてとても心強かったです。

てるみくらぶ

• 接客