[終了] てるみくらぶに関するみんなの評判
- m.sさん
てるみくらぶセブ様、本当にお世話になりました。
てるみくらぶセブを利用しました。
最終日、体調が悪くなってしまって結局延泊することに…。
そのホテル延泊の手続き、航空券の手配、更に「何か栄養のあるもの食べたり飲んだりしていますか?」と心配して下さり、スポーツドリンクをくださいました。
ホテルで寝込んでいる間も、てるみスタッフさんからホテルへ電話して下さり、
薬を頂きました。
帰国日も早朝にも関わらず空港まで送って頂き、最後の最後まで手を振ってお見送りしてくれました。
てるみくらぶのスタッフさん達がいなかったら今頃どうなっていたかわかりません。
本当に感謝しています。
次セブ島へ旅行に行く時も、絶対にてるみくらぶさんを利用します。
この度は本当にありがとうございました。
- ゆきさん
何ら問題なし
申込みから出発まですべてネット、ペーパレス。でもホテルのランクアップなどはメールしました。現地の会社からの連絡が遅いため、返事が遅いなと感じましたが丁寧な対応でした。
資料とかパンフレットとか要らないのですっきりしています。
電話がつながらない、対応が悪い…等のコメントが多いですが何を電話する必要があるんだろう。ネットとメールで十分、それが無理なら倍のお金を出して、大手で申し込めばよいだけ。人件費などを削減しているから安いのだと、小学生の息子でも話していました。
台北4日間のフリー。エアー確定、ホテル指定にしたので希望通りの旅行ができました。
送迎に時間がかかるなー、近いホテルなのに最後に送りだったので時間がかかりましたが、現地のガイドさんにホテル近くのおいしいレストランを教えてもらったり、ホテルも駅から2分だったので快適な旅でした。
- あきちゃんさん
特に問題なし、でした。
初めててるみ倶楽部のツアーを利用しました。行先は3泊4日の台北、夫婦で参加です。
1週間前には最終日程表が、その翌日にはEチケットがメールで送られてきましたので、特に問題なく旅行の準備ができました。
2日目の市内観光は、ガイドの方の説明もわかりやすく楽しめました。その後のオプショナルツアーの九份トワイライトツアーは、夜景を眺め夕食を食べたら台北へ戻るというもので、九份で散策、買い物などする時間的な余裕はなく、台北でパイナップルケーキ屋さんによるよりも九份の町にもう少し居たかったなあと不満が残りました。
ホテルの選択肢も多く、空港~ホテル間の送迎も時間通りでした。また利用してみたいと思いました。
しかし、おおむね良い旅行といえました。
- コジ太郎さん
現地で係員がいなくてめちゃくちゃ焦った
ベトナムのフリープランのツアーに行った時、空港から出ても現地の係員がおらず、待てど暮らせどてるみくらぶの看板を持った人が来なかったので、めちゃくちゃ焦りました。夜まで空港にいたら優しい現地のベトナム人の人が助けてくれて、てるみくらぶのベトナム支部みたいなのに電話してくれました。それから現地の係員が空港まで来て、お詫びとして泊まる予定のホテルよりランクの高いホテルに泊めさせてくれました。朝食付きで別日でランチも連れてってもらえました。
はじめて行ったベトナムで、言葉も通じない中、空港出て係員がいなかった時の恐怖は半端なかったです。彼女とも喧嘩になりました。
安いからしょうがないんですかね
- かぼさん
けっこうよかった!
ハワイへのツアーを利用しました。方面ごとに電話番号が違うので、ハワイ課のことしかわかりませんが、電話での質問を4回しましたけど、5コール以内に出ましたし、対応も普通。ツアー11日前にマイページから最終日程表も見られたし、翌日にペーパーの最終日程表も届きました。
さらに、予約番号を教えてほしいとマイページからメッセージを送ったら45分後に返事がきました。チャイナエアラインだったので、出発前日にウェブチェックインをし、そのときに座席指定もでき、とても満足です。
出迎えのバスも無駄なくスムーズだったし、免税店で1時間つぶさなきゃいけなかったけど、免税店裏のオプショナルツアー会社に代金を支払いに行く用事があったのでちょうどよく済ませられました。
ホテルは激安ツアーなのに高層階。よかったです。
私はまた利用しようと思います。
- さとみんさん
台北ツアー、良かったです!
初めて利用しました。電話がなかなか繋がらなかったりホテル指定ではなかったので、スケジュールが一週間前にしか決まらないなど不安はありましたが、口コミで分かっていたので前倒しにこちらから確認の連絡を取るようしました。
格安ツアーでしたが、ホテルはMRT松江南京のすぐ側のフォアードホテル!とても快適でベッドも希望通り3つ用意して頂き、バスタブもあり朝食も満足V(^_^)V
MRTの側は本当に便利です!
ホテル側の対応もとても良かったです!
両替はホテルより送迎バスの中でして貰ったほうがレートが断然良かったです!
九份トワイライトツアーも前回利用したツアー会社のものより食事が良く満足!
全体的に大満足でした。また利用したいです!
- キム子さん
とっても良かった、ホントに?
空港税 現地空港税という余りはっきりしない項目がありましたが それ抜きの旅行代金はビックリ 格安。ホテルはできたばっかりのロッテシティホテル 明洞。ロケーション良し、設備よし 今回のソウルは かなり満足しました。 空港からホテル、帰りはホテルから空港へ各自移動という条件でしたが 余計な立ち寄りもなく、何より自分で考え 方法を見つける 個人旅行の醍醐味を味わえました。
とかく辛口のクチコミが多いテルミクラブですが、値段を抑えて回数行きたい私たちにはぴったりでした。 不安を感じるのは嫌ですが 今までも空港でピックアップしてくれる現地ガイドに エステだの現地ツアーだのを勧誘されるのがイヤだったので 今回の旅で個人旅行の自信がつきました。 ソウルは次回から 絶対テルミクラブにします。
- スルメさん
いろいろ
営業の対応もいろいろでした。行く前にキャンセル料について質問したのですがデタラメ。これは大事なのでキチンとしましょう。アルバイトなのかなあ。それ以降はしっかりしてました。ベトナム航空の電話受付よりよほど親切。自分でWebチェックインしたのですが、私のパソコンがうまく作動せず四苦八苦しました。ベトナム航空は不親切しかも間違えてた。職員の訓練頑張りましょう。
現地ガイドに関してはうーんですね。日本語が下手すぎてなにをいってるのかわからない。しかも自分のいいたいことがあるのはわかりますがそれは私たちの知りたいことではありません。炎天下に立ちっ放しで10分以上の説明をきくのはつらかったです。みんなを惹きつけるほどの話でもなかったです。顧客のニーズに応えましょう。
- 最悪さん
HPからツアーの空席状況を問い合わせただけで、勝手に仮予約されて、
他社に決定して、即座に仮予約をキャンセルしてくれるように連絡しても、
いつまでもその予約を取り消さない。
そのせいで、飛行機の2重予約状態が発生して、予約が破棄されるとか、
信じられないことが起きるようなことを平気でやる。
こちらが、予約依頼をしてから発生した事件ならともかく、
ただHPから問い合わせただけでこういうことが発生するとか、
とても良心的とは思えない。
20年近くいろんな会社のツアーを利用しているが、こんな酷いことが起きたことは一度もない。
グアムの時にはここを利用させてもらって、感じが良かったので、
また利用したいと思って問い合わせをしたのに。
アジア方面の対応は最悪。
- くろちゃんさん
台北に行きました。
初めての てるみクラブでした。 1日目 17時出発。 4日目 15時過ぎには セントレアに到着です。滞在時間短い! しかし 2日目 3日目と ガイドさんが 要領良く 回って 案内して 頂き 大変 充実してました。本当にリーズナブルな コースを選んだので ホテルも 心配でしたが 清潔感があり バスタブもあり 備品も 水も あり 満足でした。
1月末に 入金して予約完了で 4月2日からの出発でした。予約した時 日程表は 1週間前位前と なってたので その1週間前までは ドキドキでしたが。 何も 問題は ありませんでした。一度 確認の 電話しましたが 対応も 良かったです。
本当に 素敵な ガイドさんで良かったです。 食事も 美味しかったです。 また チャンスがあれば てるみクラブ使いたいです。