ザ・ゴールドに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2023.02.06
メジャーじゃない時計の買い取り額は定額?
時計を6本持って行きました。1本はグランドセイコー、2本はクレドール、他はスイス製ですがいわゆる「二流メーカー」の品です。
以前、妻がヴィトンのカバンを買取査定してもらったときに、唯一二束三文の値段を出してきた店なので、念のためという感じで、あまり期待はしていませんでした。
本数が多いので2時間ほど待ってほしいと言われ、1時間半ほど待たされ、結果は想像していた金額の半分以下でした。
内訳を見たら、グランドセイコーはまずまずの値段(それでも期待していた金額の半分)でしたが、クレドールは一律1,000円、スイスの二流メーカーの時計は一律10,000円でした。
どういうことなのか理由を尋ねると、「スイス製でも二流メーカーはちょっと…ゼニスとかでも無理」と言われ、「はあ…ゼニスでも二流メーカーなのかよ…」と絶句。
この店がまともに買い取ってくれそうなブランドは、「ロレックス」、「オメガ」、「カルティエ」のような、まあ万人受けする(=素人がフリマアプリで売ってもそこそこ高く売れる)メーカーだけみたいです。他は定額。1時間半も待たされてこれかよと思ったり。
ちなみに、その後に大○屋へ行きましたが、倍の買取価格でした。
- 投稿日:2023.04.25
星1すら勿体ない
某店にk18ネックレスの査定をお願いして金額を聞いたあとにザ・ゴールドへ
対応してきた店員が査定金額出して来ますねと言うので「今〇〇〇〇屋さんで査定してきて少しでも高くなればと思ってね」と言うと少し顔が曇って計算しに行きました
戻ってくると端から勝負を諦めたような物言いでウチではこれが限界ですね〜って
提示された金額は直前に査定してもらった店のほぼ半額!w
嫁と二人で微妙な笑いを浮かべてお礼も早々に逃げてきました
ちなみに単純計算でその日の18金相場の半額以下でした
最初に行った店で聞いたところ店によって手数料の率が違うので値段が違うのだとか
にしてもやりすぎだねー笑
だそうです
二度と行くことはないですね
- 1番安かったさん
- 投稿日:2023.11.03
1番安かった
訪問した担当者は丁寧だったが、宝石も着物も全部他の2社より安かった 着物も貴金属も他社の半分以下の金額 売らなくて良かった
- なんちうさん
- 投稿日:2021.07.10
もう頼むことはないと思います
父の遺品整理をしていたら、祖母か曾祖母が持っていたと思われる着物が数点出てきました。持っていても着る者がいないので買い取り先を探していたところ、テレビCMでよく見るザ・ゴールドが近くにあることを思い出したので持参しました。
しかし、店内はすごくきれいで良い印象でしたが、着物を見せるなり「着物は現在買取強化していないので買取額がつかないことがほとんど」と言われました。今は捨てるにもお金がかかるので、安くてもいいやと思い査定を依頼しましたが、それにしても5着で200円と言われびっくり。これなら古着屋に持って行った方がましです。もう二度と行きません。
- ビックリさん
- 投稿日:2024.02.04
ありえない
買取例が一部掲載させており買取価格に高評価したので、宅配鑑定を依頼しましたが、数百万円したロシアンセーブルのコートが1000円、高級ブランドのミンクのストールも同じくらいのお値段でした。しっかりと管理していましたので、毛抜けなどございません。
あまりのひどい査定にビックリでした。
ダンボール代➕返品送料の方が高くつきました。
- 投稿日:2024.06.03
星0
貴金属、時計
早く高く流通できるものほど買取が安い
普通、逆じゃね?
ココで売るならメルカリなどのフリマのほうが高く売れます
- ねっこさん
3万2千円だったが
今回カフス片方とタイピンを出した所
3万1千円と言われた
前より安いと抗議すると
そんなわけ無いどんな計算してんやと
愚痴愚痴言いながら3万5千円になったが
明細も全く明細でなく
ただ買取金額と14kと記載があるだけ
良い加減過ぎる
よそなら4万は出る
- 投稿日:2024.08.25
偽りあり
どんなものでも買取ます
嘘です
物をきちんと見ずにタグで簡単に判断
門前払いをくらいました。
他店では きちんと見てくれ それ相応の買取りしてもらえまして。
- Mさん
- 投稿日:2024.03.22
高く買った新しくのに2そく3もん
訪問着が高い、作家の名前が入っている。ウールと化繊はゴミ扱い、金とかブランドの催促、二束三文ショック他にも査定してもらったら良かった!
- みかんさん
- 投稿日:2023.06.09
10円50円ばかり
着物の好きな義母と一緒に30点ほど持って行って来ました。
義母が足が悪くなったせいもあり
もう着ることもなくなると思い買取りしてもらいました。
着物はほとんどがしつけ付き
新品未使用の帯、帯締めなどのセットなどを
持って行きましたが。
10円や50円
1番高価な物で1000円
12点買取りで2420円でした。
証紙が付いているしつけ付きの大島紬でも1000円。
本当にがっかりで帰って来ました。
あまりにも査定がむごくて
買取りして貰わなかったものもあります。
よっぽどのブランド着物でないと
高価買取りはないと思います。
期待して行くと本当に悲しいです。