本音本音

ザ・ゴールドの口コミ・評判 26ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

査定以前の問題

母が急死し、遺品の着物を整理しようと相談のメールをしたところ、男性から電話がありました。こちらの事情を説明して見積もりしてほしいとつたえたのですが、お悔やみの言葉がないのは当然で、「そんな理由なら別に急がなくても大丈夫やね」などと笑いながら言われるなど、極めて不快な対応でした。結局見積もり自体をお断りしましたが、ネットの評価は当てにならないと思いました。

がっかりしました。

初めてですが利用しょうと思い14金WGの指輪4.9グラムで19000円と査定されて、思考が一瞬?!となりました。それもそのはず1グラムの相場価格が17000円の日だったのです。仕方なく他社で41000円で買い取って貰いました。ちなみにその日4件の業者に査定してもらい一番低かったです。

接客はまあまあ、査定のやり方が雑

接客はまあまあ事務的
査定のやり方が雑すぎて呆然としました。
売るのをやめたくらいです。

安い

2時間で着物50点以上査定して3千円弱。
値段が付かない着物は施設に寄付するとの事
最後に値段言うので、断り難くなった。
芸能人のCMを信用したが残念な結果でした。

期待はずれ

だいたいk18はグラム2500円での買取です。
他社と比較すると3倍近く違います。
色々言い訳してましたが丁寧に接客して足元見てるだけです。

18金を安く買取されました

金の相場も調べていきましたがどうのこうの理由をつけ、安く査定。
持ち帰ろうとするとしつこいので、こっちも少し買取額が上がった時点で、売ってしまいました。
近所の買取店できいたら、安過ぎだと言われがっかりです。
かんがえる暇を与えない感じです。

高価買取は嘘です

着物は囮で狙いは貴金属とブランド品の買いたたきです 金やプラチナは他店の1/3の金額です Googleの口コミは粗品を渡してやらせの書き込みをお願いしています 皆さん田中貴金属の買取単価を調べてから査定をさせてみて下さい びっくりするくらいの安値を提示しますから

手つきが怪しい担当

メッキと貴金属か分からないものが多数有りましたがかなり怪しい手つきで査定していました。値段も安いし馬鹿馬鹿しくて売りませんでした。皆さん良く見ていないとくすねるかもしれませんので要チェックです ちなみに着物はシミ有りでも買取出来ますでしたがゼロ円査定でした

安すぎる

他店では15,000〜20,000円のブランド財布がゴールドでは2,000円でした。(ほぼ新品)
なんでも長財布は近年カバンが小さくなっているから入らなくて需要がないとか…
それにしたって安すぎると思いました。もう行きません。

やめた方が良い

カフス、タイピンのセットの
カフス片方を前回出した所
3万2千円だったが
今回カフス片方とタイピンを出した所
3万1千円と言われた
前より安いと抗議すると
そんなわけ無いどんな計算してんやと
愚痴愚痴言いながら3万5千円になったが
明細も全く明細でなく
ただ買取金額と14kと記載があるだけ
良い加減過ぎる
よそなら4万は出る

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)