ティップネスの口コミ・評判 34ページ目

ティップネスに関するみんなの評判

• ちけなみさん
  • 投稿日:2018.08.30

人の多さと授業時間

毎回芋洗い状態で、自分の子の番が来るまでに時間がかかるし、手も伸ばせない…それなのに、毎回新しい生徒を募集しています。しかも終わるのは毎回10分〜15分も早く終わって、テストの日など20分位前に終わってしまう。駅から近くなければ、とっくにやめてます。正直毎回イライラしてます

• クソブタさん
  • 投稿日:2020.10.19
  • 衛生面

良い点は設備が充実しているだけ

入会の説明は自動音声案内かと思うほど淡々としていた。
恐らく利用者を客としては見ていない、通行人位な勢いだった。
設備は充実していて主にマシンを使用していたが待つことはあまり無い感じ。
他に良い点はない。

• けいこさん
  • 投稿日:2019.05.11

船橋店をやめた方がいい

プールは週に1回通っていました。上の級に上がるためほとんど3、4回のテストを受けました。というのは一つ上に上がるために最低半年がかかりました。進級テストのコメントにちゃんと話しを聞こうとかが書かれました。というのは話が聞かないから落とされた時もよくありました。ただ5歳の子供だから、話が聞かない時があると思うけど、最低の時言われたとおりに泳いでいなくて、コーチに帰ろうと言われました。コーチは怒鳴りして、子供がどうすればいいかわからなくてプールの中15分以上立たせられて、話もかけてくれなくて、子供は本当にかわいそうでした。親として本当にムカつくです。絶対すすめしないところです。

• 投稿日:2020.06.24
  • 衛生面

利用しようと思ってたけど…

最近太り気味でジム通いたいなーって思ったから選んだんです。
入るつもりで見学したんですが、仕事で中々入会の手続きに踏み込めずに居ました。
そしたら、電話が何回もかかってきて、出たら勧誘でした。
余りに毎日電話が来るため、入会しようと思った気持ちも覚めてしまいました。

• ヒロミさん
  • 投稿日:2022.11.20

入会に関して忖度の出来ないアルバイト社員

わざわざWEBで完了で冷たい雨の中お店に行ったのに断られた!予約してないからだと。
ホームページには直接でも手続き出来ますと書かれてましたが。?
だったらホームページには文言は書かない。
最初に予約してから手続きに入るようにしないと。最後の最後でアウトだと疑問ですね~
クレジットカード決済して入会出来ない。笑えた

• たけさん
  • 投稿日:2018.09.08

コミあってます

コスパが良いとの有りましたが、マシン待ちの時間やら考えたら逆に高くつく感じですね。混み具合によって他のジムで週二回のジムトレーニングがティップネスでは週三回〜4回に変えないといけなくてなる。
経営方針かもしれないがストレス無くトレーニングに打ち込める環境を作って欲しい。

• 投稿日:2021.07.12

どこも同じ

ルネサンスから流れて来ました。ルネはスタジオは30分までの短時間レッスンだけでコストカットのため外部イントラのレッスンは廃止してスタッフレッスンばかりになってしまいました。ティップネスはスケジュールを見る限りではまともそうで入会しましたが、レッスン予約がどれも瞬殺でレッスンに出るにはまず予約の技を身につけてからのようです(笑)結局、エアロファンとしてはどこに行ってもダメなようです。

• 二度と関わりたくないさん
  • 投稿日:2018.06.27

本社も含めて殿様商売

設備は良くてもスタッフというより支配人、本社の態度も悪く話を聞く姿勢がない。
マニュアル対応(あってないようなもの)過ぎて客側の要望はほぼ遮断され絶望的。
マシーンの使い方が分かってて黙々と取り組みたいだけの人には設備とアクセスも悪くないのでいいのでは?

• シーナさん
  • 投稿日:2021.03.14

常連クソババーのマナーが悪すぎ

コロナで会話禁止なのに、ロッカー 風呂場 サウナ でマスク無しで大声会話。注意されると徒党を組んで悪口オンパレード。マナーが悪すぎてひいてしまいます。

• ようかんさん
  • 投稿日:2018.02.17

お客のこえを聞いて

川崎駅前のジムにかよつて十三年になりますが、昔はゆったりして、のびのびと何でも出来ましたが最近は人が多すぎてセカセカしていてつまりません。   昔のような色々なサービスも無くただ最近は会員募集だけしているだけでもっと会員の事も考えた楽しいジムを考えて貰えませんか。 四月から休日が変わりますが、ただ休日変更だけでは無いでしょうね。   内容が素晴らしく変わることを期待しています。

ティップネス