東急コミュニティーの口コミ・評判 12ページ目

管理員の対応

スタッフの遅刻の常習者に対して何の対応もしていない。見て見ぬ振りをしている。

クレーム対応をお願いしたのに無視。
顧客をなんだと思ってるのか、対応悪すぎです。社会人として仕事しないなんて、ありえない。
最悪すぎて、問い合わせを面倒くさくなりました

対応が酷い

こちらが丁寧に説明しても失礼で上から目線なので不快に思います。改善もされません。社員がそういった人ばかりなので極力関わりたくない管理会社です。

鍵穴故障の際に対処してもらいました

1週間ほどの旅行から帰宅した際に、ドアの鍵穴が誰かのイタズラで壊されていることに気づき、管理会社である東急コミュニティーに連絡しました。
鍵穴の故障は簡単に直らないと聞いてはいましたが、手配してもらった修理業者の腕がよかったからか直ぐに元通りになったのでよかったです。
鍵穴が壊されてたのを最初見た時は気が動転して不安な気持ちになってしまいましたが、担当となった社員の方がとても親身になってこちらの都合を考えてくれたので非常に安心感が持てました。
これからも長く付き合っていきたい管理会社です。

マンションをしっかりと管理してくれる

マンションの全体の管理をお願いしています。管理費は平均ぐらいで、サービスのクオリティーが高いのでコスパは悪くありません。共有部分の清掃をしている管理人さんの人選も良く、住人と仲良しです。もちろん、マンション内の清掃もしっかりと行き届いていて毎日綺麗な状態が保たれています。さらに、エントランスや廊下の蛍光灯が切れている場合も報告をすると当日か翌日には新しい蛍光灯と交換してもらえています。些細な事でも気軽に相談出来る担当者の人柄の良さやスピーディーな対応に満足しています。

ワンストップで全てお任せ出来ます

初めてのマンション管理会社探しという事で、やはり安心感を重視したいと思って探していた時にここを見つけました。

最初はネームバリューによる安心感でここを選びましたが、それだけではない実力を知りました。建物の電気系統で不具合があったと住民から連絡があった際に、その対応の速さに驚いた記憶があります。

ここは自社でカスタマー対応から、実際の建物保守まで全てワンストップで行ってくれます。私の利用した所は理事会をまとめる能力にも長けていましたし、言いずらい滞納対応も円滑に行ってくれました。

マンション管理が初めてという方はもちろん、今までの管理に不満があるという人はここを使ってみると良いと思います。

営業担当一人がマンションの管理を対応

連絡なかなかとれない。

対応が遅い

マンションの水道管が今週の水曜日に水が漏れ、緊急に対応して漏れは解消した。
しかし、水が少量しか出なくなりマンションなので時間帯が被ると洗濯とお風呂が同時に行うことができず、洗濯もいつもの2倍以上の時間がかかります。
来週の末に検討すると言っていますがいつ治るかわかりません。今すぐにでも対応してください。

たいへんこみあっております

全く電話がつながらない。
電話対応するきなし。

自分なりの管理方法が理解できました。

友人に依頼をされて、マンションを管理することになりましたが、どのように手続きをしたら良いのか不明でした。
しかし、専門家に相談することができましたし、マンションを運営するうえで、必要なコストを抑えることができて、非常に助かりました。長期的に管理することにも成功して、大きなトラブルに巻き込まれることもなかったので、良かったです。スタッフもマンションを運営するうえで必要な知識も丁寧に説明してもらえました。また、スタッフの技術も優れていて、メンテナンスも定期的に行ってくれるので、マンションの老朽化を防ぐこともできて、住居に愛着を持つようになりました。