東急コミュニティーの口コミ・評判 11ページ目

東急コミュニティーに関するみんなの評判

• オイトさん
  • 投稿日:2019.09.02

鍵穴故障の際に対処してもらいました

1週間ほどの旅行から帰宅した際に、ドアの鍵穴が誰かのイタズラで壊されていることに気づき、管理会社である東急コミュニティーに連絡しました。
鍵穴の故障は簡単に直らないと聞いてはいましたが、手配してもらった修理業者の腕がよかったからか直ぐに元通りになったのでよかったです。
鍵穴が壊されてたのを最初見た時は気が動転して不安な気持ちになってしまいましたが、担当となった社員の方がとても親身になってこちらの都合を考えてくれたので非常に安心感が持てました。
これからも長く付き合っていきたい管理会社です。

• 投稿日:2022.02.26

大規模修繕

コミニチィワンから東急にかわり今大規模修繕しています。壁があっちこっち剥がれたまま何年も、ほったらかしで、大規模修繕するのでと今始まったのですが、今度は大丈夫なのでしょうか???

• おじさんさん
  • 投稿日:2023.04.13

最悪です

身に覚えのない請求書、それも2年分まとめて謎の内容で届き
確認したが
契約内容は弊社には分からない。
管理を任されているだけなので。といわれる。
請求の内容は?と聞くと
請求書の作成は別の部署が作っているので分からない。
という。
管理もクソもない

• シッポちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.01

マンションをしっかりと管理してくれる

マンションの全体の管理をお願いしています。管理費は平均ぐらいで、サービスのクオリティーが高いのでコスパは悪くありません。共有部分の清掃をしている管理人さんの人選も良く、住人と仲良しです。もちろん、マンション内の清掃もしっかりと行き届いていて毎日綺麗な状態が保たれています。さらに、エントランスや廊下の蛍光灯が切れている場合も報告をすると当日か翌日には新しい蛍光灯と交換してもらえています。些細な事でも気軽に相談出来る担当者の人柄の良さやスピーディーな対応に満足しています。

• ウッホーくんさん
  • 投稿日:2020.02.29

ワンストップで全てお任せ出来ます

初めてのマンション管理会社探しという事で、やはり安心感を重視したいと思って探していた時にここを見つけました。

最初はネームバリューによる安心感でここを選びましたが、それだけではない実力を知りました。建物の電気系統で不具合があったと住民から連絡があった際に、その対応の速さに驚いた記憶があります。

ここは自社でカスタマー対応から、実際の建物保守まで全てワンストップで行ってくれます。私の利用した所は理事会をまとめる能力にも長けていましたし、言いずらい滞納対応も円滑に行ってくれました。

マンション管理が初めてという方はもちろん、今までの管理に不満があるという人はここを使ってみると良いと思います。

• 投稿日:2022.10.10

担当者の怠慢

自転車のシールを頼んでもなかなか届かない。清掃員がすぐ辞めてしまい無人の管理室が多い。高額で下手な植木屋さんを頼んだり、綺麗にならない床の清掃業者を頼んだり、不満が重なるばかり。騒音の相談をしても何も動いてくれない。以前の管理会社の方が良かったので、東急コミュニティは辞めて欲しい。最悪です。違う管理会社を希望します。

• みるさん
  • 投稿日:2021.12.27

応対

口座引き落としの件で電話しました。
事情があり、その月だけ引き落としができなかったので、その旨を伝え次の引き落としの事を聞きました。
その後から、言い方が冷たく声も低く感じ悪かったです。
相手の方は中年女性の様でしたが、急に態度が変わったので電話切った後も後味悪かったです。

• 投稿日:2021.07.27

営業担当一人がマンションの管理を対応

連絡なかなかとれない。

• Yさん
  • 投稿日:2022.09.09

対応が遅い

マンションの水道管が今週の水曜日に水が漏れ、緊急に対応して漏れは解消した。
しかし、水が少量しか出なくなりマンションなので時間帯が被ると洗濯とお風呂が同時に行うことができず、洗濯もいつもの2倍以上の時間がかかります。
来週の末に検討すると言っていますがいつ治るかわかりません。今すぐにでも対応してください。

• たいへんこみあっておりますさん
  • 投稿日:2022.06.22

たいへんこみあっております

全く電話がつながらない。
電話対応するきなし。

東急コミュニティー