ゴミ
こんな事言いたくはないが、正直、ゴミだったかな?陰口、悪口のオンパレードだった。
陰口、悪口しか能がない人ばかりだった。
少なからず、優しい人はいたからなんとか耐えていた。まあ、いい社会勉強にはなった。
特に、とんでん 鴻巣店には絶対に入らない方がいい!
なにもかもがひどい
仕事内容は多すぎるし、休みたい時に休めない。休みたいって言うとなぜ休むのかどうして来れないのか細かいところまで説明させられます。
自分は高校生なのですが、フロアの掃除などほとんどさせられます。社員は全然動かないし、いる意味あるんですかって感じです。
時短で営業
新型コロナウィルスの影響で短縮営業時間で対応!
「とんでん」は訳あり社員、パートおばさんを積極的に雇用している事は自覚、責任を社会的に果たしている。
若い社員を休ませ、訳あり店長、パートおばさんで営業しています。
辞めたい
威圧的なパートのおばさんがいる。
教えてもらってない仕事も押し付けられ、自分がミスして料理出したくせに小声で文句言ってたり。
初めて間もないけど、辞めたい。
とても楽しく勤めさせていただいています
学生バイトとして一年勤めていますが従業員の方々も優しい方が多くミスをしても丁寧に指導してもらえました。また、シフトは休みたい時は休ませてもらえ、融通がきくのでオススメです♪
ありえない
シフトが固定になっているから前もってわかっている休みがあっても
自分で変わりを探さなきゃいけないのがありえない。
夏休みとか昼間入りたくても入れないし稼げないから半年で辞めた。
常連のお客さんが多い
初めは覚えることも多く大変でしたが、私の店舗はチーフやおばちゃん達が優しいため苦ではありませんでした。また、お客さんのほとんどは常連さんため仕事が出来るようになると、チーフや店長よりも常連さんに褒められるようになりやりがいを感じます。年齢層が高くて嫌と思う人もいると思いますが、おばちゃん達から奢ってもらったり、可愛がってもらえます。
おせちふざけんな
調べたらどこもそうみたいだけど、うちの店もノルマみたいなのありました。学生に三万も出せるかっての。買ってません。半年やって正月前にやめました。
まずひどい
洗い場でアルバイトしてましたが、洗い場の水も中が見えなくなるまで取り替えないでただ食器突っ込んでと洗い洗浄機へ、茶碗蒸しの容器ばかり気にして先輩がいいますが、
茶碗蒸しの類いを洗うスポンジもなく、水も茶色だしスポンジも粗めがないからもちろん落ちなくそしたら叱られる始末。
あの環境で洗われた食器で私がお客様なら食したくないと思いました。
他のお店だと洗い場大変だと他の持ち場の方が手伝ってくれたり
ほとんどせずという環境でした。
しつこい
金かせぎに来てるのになんでほしくもないおせち買わにゃならんのかと。買わされる前に辞めました。よかったとこ? メニュー半額で食える。それだけ。