トレコロに関するみんなの評判
- 麦茶さん
- 投稿日:2020.10.17
期待外れにもほどかある
買取保証にて依頼致しました。
当方カードは手に入れて以降スリーブに入れ
大切に保管しておりました。
しかしながら、折れや、白い擦れ?があると査定。
買取保証金額で釣って、実際はスタッフにしか共有されていない安い目安の金額があり、安く買い叩く商法なのかと疑いを持ってしまいます。
正直言って本当にオススメは出来ません。
気をつけて下さい。
- 投稿日:2021.09.12
未開封商品を売るなら良いと思います。
去年遊戯王の未開封品を複数買い取って頂きました。
オークションやフリマアプリで一つずつ売却するには時間がかかりすぎるので本当に助かりました。
もちろん買取0円の物もたくさんあり、同じ商品を何個も買取してもらうのは難しい印象を持ちました。しかし、ダメージがあってもそのまま買取してくれるものも多々あったので十分に満足しました。
シングルカードの買取はここの評判を見る限り厳しそうですが、未開封品ならアリかと思います。ただ、今は遊戯王の未開封品は買取はしていないようです。
買取価格がついた物だけ買い取ってもらって、買取0円の物を返却してもらうということはできるのでご安心ください。自分が買取依頼した時にどうなってしまうのかすごく不安でここに辿り着いたので記載しておきます。
- あさん
- 投稿日:2023.02.20
申込前の買取予定額がまったくあてにならない
品物到着からの査定結果連絡は迅速でした。
ですが、肝心の査定結果が酷すぎます。
ほぼ全てのカードで、事前の買取予定の80%という結果でした。状態の良いカードのみを買取に出したのにも関わらずです。
高額カードについては減額理由が記載されておりましたが、
品物送付前に撮影しておいた写真を見ても確認できないものばかりです。
高額カード以外は減額理由も記載されません。
他サイトかフリマサイトを利用されることをおすすめいたします。
- 投稿日:2023.08.04
買い取りに違和感あり
初めて買い取りをお願いしました。
遊戯王カードを100枚、ポケカを90枚ほどネット買い取りに出しましたが、剥いてすぐスリーブに入れたカード(高値買取商品)がキズあり減額になったり、スリーブに入れていなかった(素人保管で確実に傷が入るような保管)カードが普通の買い取りになっていたりとかなり潔癖の人か、高価買い取りカードは顕微鏡で細かく見たのかと不安になりました。
自分はもう二度と買い取りに出したくないです。
- 投稿日:2020.06.01
買取の減額が多い
1年前に買取して頂いたときは、ほぼ見積もり金額と同じで満足していました。
そんなこともあり、信頼して今回も買取依頼しましたが、
結果は、見積もり金額の半分でした。
傷なしのカードでも傷ありと判定され、非常に不満です。
次からここで売ることは、ないですね。
メ○カリなどで売った方がまだ良いと思います。
- グリさん
- 投稿日:2020.04.06
事前査定
事前査定での金額はほぼ全くと言っていいほどあてになりません。素人目ですが見た感じキズがないカードも傷あり査定不可でしたので全て返送してもらいました!結果としては事前査定の金額より5分の1くらいの金額でした、
もう利用することはないでしょう…
- 投稿日:2021.03.02
安めのカードを売るなら良い
トレコロにて計数万枚を何十回かに分けて買取してもらっています。
レートが高いものほど、めちゃくちゃに状態に厳しくなりますが、5000円もしないものでしたらそこまで厳しくもありません。
特にレアは無条件で1枚1円で買い取ってもらえるので重宝しています。
ただ、単品買取は順番通りにし忘れるとかなり安く買いたたかれる点、レアカードはノーマルと分け、レアカードであることを明記しないとしっかり査定してくれない点には注意です
- サンパパさん
- 投稿日:2019.04.02
遊戯王のトレカを売却しました。
必要なくなった子どもの遊戯王のトレーディングカードを売却しました。
わが家は男の子が3人いるので、トレカがかなりたまっていました。
子どもたちが使っているものとはいえ、こういう買取時には親がやる必要があります。
素人ですのでトレカ自体の価値が良く分からないのが難点でしたが、このウェブサイトは買取も販売も大変多いようで本当に多くの種類のトレカの金額が掲載されていました。
ですから私も金銭的な価値を勉強する事が出来てよかったです。
取引もスムーズでした。
トレカの到着日の翌日には査定が届き、了承すると即日で指定口座に振り込んでくれました。
信頼できるお店だと思います。
- 櫻庭さん
- 投稿日:2019.12.29
買い取り価格を勝手に減額された。
買い取り価格が、傷が全く無いのにも関わらず減額されてしまい、オリパを買った時も傷があるカードが当たりました。(傷なしと表記あり)
正直、ガッカリなお店です。
店舗買取
通販
- よしさん
- 投稿日:2019.09.01
買取価格調整等一切なし。
いい点
・不当な傷あり判定一切なし(レアカードの反りや初期スレなど)
・期限さえ守れば取引中に値段が下落してもそのまま買取
・よく1万円で10%アップなどをやっているのですが、不当に傷ありなどで減額してギリギリ1万円届かないということもなし。(他のカードショップではよくある。)
・傷ありカードもしっかりとその傷に応じた値段をつけてくれる。
・こちらから発送すれば発送費も買取額に上乗せしてくれる。
まとめ買取にて不評な点もございますが、
買取価格保証で買取してもらえばなんの問題もないです。
どうしてもネット店舗という性質上、手間はかかりますが
慣れて仕舞えばなんの問題も御座いません。
今ネット買取で最も利用させてもらっている店舗で御座います。
店舗買取