鳥貴族のアルバイトに関するみんなの評判
- まなさん
- 投稿日:2022.05.20
店舗による!
いい職場か悪い職場かは本当に店舗・メンバー次第。私が勤めていた店舗は良くも悪くもお互い干渉しすぎない程度の距離感で、緩く働くには良かったです。
- 。さん
- 投稿日:2019.10.02
店舗によって環境の善し悪しは違う
本当に店長による。
何店舗かヘルプで勤務したが、店長がいいところはバイトの雰囲気も店舗の雰囲気もいい。
自分の所属店舗は歴代の店長2人とも口ばっかりで仕事が出来ないタイプの人間だったのでバイトの空気も良くない。
バイトがサボっていても店長は見て見ぬふり。
そもそも店長がタバコを吸ったりネットニュースを見たりしてサボっている。耐えられない。
シフトも偏りが凄くて、ほぼ毎日勤務しているバイトもいれば月数回しか勤務しないバイトもいる。
アルバイト営業の日に発注だけしに来てくださいと急遽呼ばれることもあった。
シフトも25日までに翌月のものを提示されるはずが、毎月29日頃まで提示されない。
結局人間関係や仕事量の多さで精神的な疲労を溜め、身体を壊しはじめたので退職を決めた。
唯一よかったのは店長ではない社員が仕事のできる人達だったので、社員と仕事をしている時は楽しいと思えた。
しかし、その社員たちも皆見切りをつけて退職してしまい、尊敬できる人がいなくなってしまったことも退職を決めた動機の1つ。
- TBSさん
- 投稿日:2020.09.12
最悪な職場
9~16 仕込で応募。
マニュアルがあるので、細かく事が書いてある書類を渡される。
パートリーダーが、仕込み手順を教えてくれるけど、串打ちに関してはわざと高速手さばきで
分からないように仕掛けてくる。
新人に教える気は無いという態度。
店舗によるだろうけど、シフト作成は店長ではなく、パートリーダーが仕切ってて
自分だけ月~土まで毎日出勤、気に入らないバイトやパートはシフト入れない&仕込み量少ないからと出勤させない。
可愛いフリーターや旦那のいる主婦、大学生に当たりが強い。先輩によると高卒・シングルマザーなので他に行き場がなく、ここでのさばるしか無いって噂。本部社員複数人と同時進行してて、本部情報が入ってくるから、パートの立場なのに社員のように立ち回る。
肝心な店長は、リーダーの横暴な人間性を見て見ぬふりをするので便りにならず、嫌われもの。そんな2人に嫌気さして次々仕込みが辞めていく。
- 😣さん
- 投稿日:2022.09.08
体を壊す
私は鳥貴族に入ったばっかりのアルバイトなのですが、正直もう嫌です。
店長を含め最低最悪な職場だと言う事が分かりました、それに私は他の仕事を見つけてそこに移りたいです。
私正社員て働きたいので探して良いところがあったのですそこで店長にそれを言ったんですけど、正社員になりたいのなら鳥貴族でならば良いと言われました私にとっては別の職場で正社員で働きたいのに何故店長がそんな事を言うのかわかりません。
私ごどこで働こうが店長とか会社は全く関係ないのでは?
ある意味私が働くので店長がそんな事を言う事じゃないと思います。
とにかく全部含め精神的に重いし嫌ですこう言う場合は本部に連絡をした方が良いのでしょうか?
それと、体調不良になった時休ませて貰えるえますか?
私の考えだと休ませて貰らえないと思うのですが、結構シフト入っていますけど、キツイです。
- バードミートさん
- 投稿日:2023.08.18
仕込み1年
面接の際には説明がないので、必ず確認した方が良い事。店舗により店長により違うので。
給料明細なし。自分から発信しない限り教えてくれない。有給休暇日数等放置。休憩は基本なし。日により給料にバラつきあり。休みでもミーティング参加。
慣れれば慣れる程、給料減る。
串打ちが上達する程、新米と組まされ、新米の分までやらされる。
ただ良い所は、黙々と作業できる。
基本コミュニケーション不必要。
服装何でもあり、身だしなみに時間とる必要なし。
1年仕込みすると、ただただ、馬鹿らしくなりモチベーションなくなるが、家から近いので続けている。
利便性だけのパート
- おつぴーさん
- 投稿日:2019.08.06
ブラック
明るく楽しい職場に憧れ鳥貴族でバイトを始めて数ヶ月。
多くの店舗にヘルプに飛ばされ、そこで締め作業をしたら帰りの電車が無いから始発待ちをする羽目に。
自店でさえ、始発待ちの人が居るからと一緒になって始発待ちをする店舗もある。
時給が発生するわけでもないのに。
そんなこんなでリズム正しい生活が狂い、学業を疎かにしている学生も多くいる。
アルバイトをして学校を休むという本末転倒な行動についていけない。
しかしそれを当たり前としている分押し付けられるこっちの身がもたない。
アルバイトだけしているわけではない。
学業、部活、アルバイトと両立させたいわけなのに、アルバイト第一という考えかたを押し付けられるのは本当に嫌気がさす。
相当ブラックバイトである。
- 投稿日:2020.08.19
パートのご意見
私が働き始めた頃、12時からの出勤という朝早くが苦手な身としてはかなりの好条件でこれが最大の魅力でした。しかし、その後現場の人なんてお構いなしに出勤時間が早くなりついには昼営業の為に8時に来いとなりました。もうそろそろ付いていけないのでやめようか迷っている者です。
しかも、みなさんの口コミにも書かれていますが、上の人間はただ居るだけ。
社員は串うちも出K来るように教育されてる様ですが、全くの役立たず。
会社が守るのは社員だけです。
まぁ、店舗にも寄るみたいですが。
- ぱぁさん
- 投稿日:2019.09.29
店長次第
私が働いていた店舗の店長は、アルバイトの好き嫌いが激しく、仕事が出来る人をひいきし、要領の悪い人にはとても厳しく当たっていた。
店長から嫌われていたバイトは半年も経たずに辞めていき、人が安定しない職場だった。
また、店長に気に入られていたバイトでも、その様な店長のやり方を見かね、どんどん辞めていっている。
毎年、アルバイトを対象にパワハラやセクハラのアンケート調査を行なっているが、その店長は上司から好かれていたため、アンケートに不満を書いたところで意味はなく、上司は店長に対し、軽く注意を促す程度であった。
給料はかなり良い方だったが、あんな職場は長続きする方が不思議だと感じます。
居酒屋なんてそんなものなのかもしれません。
- 投稿日:2024.07.27
実家まで来ないで下さい。迷惑です。
体調悪化して休みましたが、その件でLINEで脅され中です。実家に住んでますが複雑な事情で親に実家住所を借りて居候してる身なので実家に来られても迷惑です。 働いた日数の給料は、頂けないみたいなので働きません。
新しい仕事先決まったのでもう、スマホや直接で会話したくないです。
- 投稿日:2022.04.15
ごきちゃんこんばんは
とにかく店内が汚い。
嘔吐物がトイレの排水に詰まってる。
お客にさんざん酒を提供しておいて、具合が悪くなったお客に対して、「吐いたら自分で片付けてね」と高圧的な店長や社員にドン引きした。
スタッフルームはゴミ屋敷。お菓子のパッケージ、空き缶、ペットボトル、長い金髪が大量に落ちてるが誰も掃除をしない。スタッフ同士の会話のレベルが低い。
意外と客層は良い。
まともな人ほどすぐに辞めていく。
1年以上働いてる奴は、全員柄と育ちが悪い。