優待交換がうまくいかない時が多い
2回に1回は優待券の交換がうまくいかない。
問合せても会社では対応できないようで、優待の会社に言っても交換元の会社じゃないと対応できないとたらいまわし。
こんな世の中なんでしょうね。
フリーズ
最近はアプリを開く度にフリーズします。
全く改善もされないので、正直、保有しているマイルをポイントに変えてしまって、アンインストールを検討しています。使い始めたときは還元率も良かったのですが、最近は還元率も悪くなって、フリーズはするわで、良いところがないです。
いきなりログインできなくなりポイントすべてが消えた
いつもなんとか使えてたのに、ある日通信環境がどうのこうのというのが出て、ログインするにはログアウトしなくてはならなく、タンク中のポイントは無くなるとは書かれていたが、すべてのポイント15000ポイントすべて無くなっていた。もうアプリも重たいし、改悪ばかりで二度としない!!
知っている限り現時点でタダでこのトリマ以上に稼げるアプリは知らない
歩数と移動距離のポイントが別であり、かつ貯められるタンク(他のアプリではゲージ等)が他のアプリより多いので、スマホのギガの制約を回避して家のwifiで見られる広告動画視聴権利の数が(スマホの料金が従量課金制の場合)多いのが良い。
ウチは家のWifiも従量課金制では無いモバイルWifiに切り替える予定なのでこのアプリとの相性が良さそうです。
移動や歩数の相乗効果を狙って別のアプリも同時に入れましたが広告の再生に失敗したり広告自体の読み込みに時間がかかることが多く、長距離移動の際には時間とスマホの電池消費を嫌って結局トリマの広告のみ再生する様にしています。
レビューを見ると色々批判はあるみたいですが、タダでこのアプリ以上にお金を貰えるアプリがあるなら教えてほしい。
広告の質とか広告再生エラーに批判が集まりがちだけど他のアプリも同じだし真剣に見てるって事自体が不快な広告主の思惑にハマってる。(このアプリの存在も広告動画で知ってインストールしたので批判出来ませんが)
スマホが熱くなるし、バッテリー消費が激しい
バッテリーの消費が激しいし、1000歩貯まって動画を見てももう1回見ないとポイントにならないことが多すぎて、バカらしいのでやめました。
貯まらない
あと少しでポイント交換というところでゴールを先に変更され、諦めずに再度あと少しで交換というところで、まったく貯まらなくなった。インチキアプリの定番と言っていい。
イマイチだった
テレビでポイ活の特集を見てはじめましたが、手間がかかる割には還元率も高くないなぁ… 広告をいちいち見るのもめんどいなぁ…とアプリ自体を開くのをやめてしまい。ポイントも貯まらなかったので削除しました。もう少し効率がよくて手間がかからないやつを探します。
無駄
マイルためても換金に凄く手間が掛かり、片手間でもうんざりします。広告が多く長いのもストレスを感じました。
ポイント交換について
グーグルと連携していません!
アナウンスがなく、勝手にid作られてしまいます。
他のポイ活は交換がスムーズですがトリマは運営とのやり取りに時間がかかりすぎでした。数年使っていましたが、人にはあまりおすすめ出来ないです!
ミッション
良かったところは、歩くだけでポイントが貰えるということです。改善してほしいなあと思ったことはミッションが難しいということと広告が少しあることです。しかし、トリマさんにはお世話になっておりますので、このままでも十分いいアプリです。