type転職エージェントの口コミ・評判 6ページ目

type転職エージェントに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.14
  • 紹介内容

対応にビックリ!!

対面面接かWEB面接なのかを面接日程が決定して日に初めて知る。
WEB面接を希望しているのに対面面接になる。
そして何よりも辞退は出来ません。と言われてビックリした。
先んじて面接方法を教えてもらえないのに決めてからは断れないという対応に不信感を感じた。
求職者を自身の点数としか数えていないのだと思えた。
確認しなかったのはそっちですよね?と言われる始末。
もちろんアドバイザーにもよるのだと信じたいのだが他人にオススメしたいとはおもわない。

• らきさん
  • 投稿日:2022.05.03

担当者がゴミでした

たまに連絡がライン通じてくるのですが毎回誤字脱字が酷いです。ろくにチェックもせず適当にラインをしてくるのでしょうね。
一次面接に向けてしっかりサポートしていきますと2週間前に連絡がありました。そのあと音沙汰ないので前日に連絡したところ、当日の面接開始2時間前にフォローが来ました。そんなサポートが役に立つはずないですよね。がっかりです。
利用したらするだけムダ。

• 明菜さん
  • 投稿日:2018.12.06

親身

IT営業職をしており、転職時に利用しました。他の転職エージェントも利用しましたが、案件もしっかりと精査されていない適当なものばかりでした。こちらのキャリアコンサルタントは、ヒアリングにとても時間をかけてくれ、自分にぴったりとくる案件ばかりだったので驚きました。面接に進んだ時も、この企業の傾向やすべき対策を事細かに書いたメールを送ってくれて安心して面接に望めました。結果、大手有名IT企業から内定をいただき、大変満足しています。給与交渉もしていただき、前職よりもプラス100万アップという待遇での転職でした。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.04.17

お電話でお話しさせていただきましたが、アドバイスというよりもひたすら上から目線の言い方で終始不快でした。平気でタメ口で話したりしてくるし、若いから舐められてるのかな?って思ってしまいました。もう二度と使わない。

• むぎちゃさん

バランス

全体的にある程度キャリアを積んだ人向けの転職サイトに思えました。一流企業からスカウトメールが来たときは嬉しかったのですが、特別な資格や強みの無い自分に務まるのかな?と不安になり辞退しました。結局バランスのあった求人案内は無く別のところで登録しなおしました。

• ミントさん

カウンセリングが丁寧

type転職以外にも2社登録しています。type転職でカウンセリングを受けたのですが、自分が本当にやりたいことを一緒になって考えてもらえました。一人では気づかなかった部分やアドバイスをもらい、自分の強みとチャレンジしたい事を明確になったので自信につながりました。紹介してくれる求人は一週間で16件ぐらい。ちょっと少なめですがまずまずといった感じです。

• 投稿日:2022.01.05
  • 紹介内容

エージェントの質が悪い。

先程面談を終えたが色々なエージェントのと話した中で最も質が悪かった。
こちらで希望の職種は決まっているのに違うものを薦められる。なぜ希望してるか理由を話してもそれでも聞く気がない。それ以上話す気を喪失したところで飽きた様に求人を送りまーす。といって終わった。
時間を無駄にした。

• らすさん
  • 投稿日:2021.10.25

担当同士の連携不足

担当同士の連携が出来てない

SPIをいつまでに受けるという大事な期限を伝え間違えられ、それで面接をキャンセルされ不採用となった

こっちはSPIを受ける日と面接日で予定を立てていたのにそれも無駄になった

色々準備にかけた時間や労力を返してほしい

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.05.21

使わないほうがいい

ここに登録されて放置されて一ヶ月くらい無駄にしたので、違う会社を使ったら
転職に成功しました。
使うとしても他社と並行で使ったほうがいいです‥

• やめた方がいいかもさん
  • 投稿日:2023.05.12

やめた方がいいかも

同じ会社で伝えた希望に近い求人があるにも関わらず教えてくれない、そもそもいただいた求人がかなりずれていた。
(エージェントとの面談後にエンジニア希望なのに求人票をよく見たらサービス系を勧められていた)
面接後のフォローもなく、結果と理由だけ伝えられた。
これならエージェントにお願いする意味があまりないのでは。。。

type転職エージェント