口コミ抜粋
低評価
- 月額料金が高い!
見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next
高評価
- マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
パソコンではまともに見れない
5分に1回ペースで止まります。
他の動画サイト(フール、Dbideo 等)は全く止まらないのに、、、
とりあえず解約します
凶悪
問い合わせしても電話に繋がらない。
メールの対応5日はこない。
メールの返信者脅迫めいてる。
大きな会社なのにチンピラのような対応。
このような会社が日本にあることが恥である。
経営者の顔がみてみたい。
変更手続きが面倒
先祖代々の持ち家に住み永遠に転居の予定はなしというような方はともかく、賃貸物件に居住して何年後かに転居を考えているというような契約者情報が変わる可能性のある方は一考。ウェブ上だけで変更手続きができない。しかも本人確認書類の認定幅が非常に少ない。一例では運転免許経歴証明書は運転免許証と同等の身分証明と国が保証しているが認められない。何度も確認書類の再提出を求められて癖癖
連絡が全くとれない。
色んな電話番号にかけても繋がらないしメールを何度も送っても返信がない。
料金トラブルだけど何ヶ月も連絡取れないから諦める。
もう絶対にユーネクスト系は使わない。
謎のアカウント制限
クレジットにはしっかり残高がある状態だが、アカウント制限で支払い方法を変えろと。別のクレジットに登録したが、有効でないと表示。分からないのでU-NEXTカスタマーセンターに問い合わせ50分鳴らして「通話できません」。
問題の理由も分からない、教えてもらえない。
どうなってんの?この会社。いい加減な仕事してんなよ
ふざけんな! って感じ
無料視聴につられてというか、なんというか登録。その後、登録したことを忘れて放置。
更新がないから月額コースにいれました☆
て感じで、金取られました。
ログインまったくしてないのですよ。ハハッ
、
最新作見易いなどはいいけど…
映画はサラウンドで観て当たり前の自分には、論外すぎ。
ポイントなどを考慮すると新作観れてこの月額は高評価だけど、
とにかく変にアスペクト変えてたりサラウンド対応作品極々一部など、映画を腰据えて観る目的には我慢ならない。
最悪でした、、、
電話もつながらなくて対応悪いですし、最悪です。解約した後も無駄にお金とられ続けました、、、、。
合計で2〜3万円ぐらいです。
本当に被害届出したいぐらいです。
オペレーターに電話しても対応してくれませんし。
登録してないのに!
ユーモバイルに替えた時に観ないからいらないと言ったのに勝手に登録されていた!
電話で解約したけど2149円引き落とされた!
最悪だな!
無料期間登録のワナ
ショップで店員に勧誘され、安易に会員登録した。
見るヒマなく、解約したが、、、、
できてなかった?!?
一年、料金を支払続けた。
料金支払の方法などで、解約手続きが複雑になっている。
ちょっと、慌て者な人。またモバイル苦手な人。などなど…
解約にイライラすると思います。会員登録するならば、しっかりと控える!!解約もしっかり確認を!!!!
かくゆう私はまだ解約できていません。
ちょっと早く何とかして欲しいです。