UCカード ゴールドの口コミ・評判

本人だけでなく家族会員もお得な年会費でゴールドカードのサービスを利用できる、UCカード ゴールド。

ホテルやレストランの優待サービスが充実しているほか、コンサートや演劇など話題の公演チケットの優先予約ができるサービスがあります。一方で、審査が厳しくないか、カード紛失や不正利用へのサポートはしっかりしているかどうかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひクレジットカード選びの参考にしてください。

UCカード ゴールドに関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2019.10.01

家族会員の年会費が無料です

年会費もサービスも他クレジットカードのサービスと比較して、これが良い!というものは無いように感じます。ただ、家族会員の年会費が無料になる点、ポイントが永久不滅である点は良いと思います。ポイントはショッピング1,000円で1ポイントであるため、なかなか貯まりません。よほど大きな買い物をしないとカードのポイントが貯まらないため、もう少しポイントを還元してほしいです。空港のラウンジは中国とアメリカにあったかと思いますが、そこまで広範囲にあるわけではなく、もう少し多くの空港に作ってくれれば使い勝手の良いカードになるかと思います。

• 七瀬さん
  • 投稿日:2019.10.12

コスパの良いゴールドカード

年会費が10,000円なのに家族カードの発行が無料、しかも他のゴールドカードと同じようにチケットの優先予約やホテル・旅行の手配などといったサービスが受けられるのでかなりコストパフォーマンスが良いと思います。それに、空港ラウンジに関してもUCカード専用のラウンジで、申し込みには年収による制限もあることからそれほど混雑しておらず、快適に利用できます。しかも、カードを使った際のポイントは半永久的に有効であることから、ポイントを使い忘れていても問題ありません。セゾンポイントは貯まりやすいので、かなりお得なカードだと思います。

• ハレルヤさん
  • 投稿日:2019.10.29

会員誌が無料で届きます

使ってみての感想はお得なカードだと思います。年会費は1万円ですが、家族カードが無料なので夫婦で使えばポイントがどんどん貯まります。優待プランも比較的充実していると思いますし、会員誌が届くのでそれで情報を得ながら利用すれば効率よくサービスを受けることができます。
あと、結構旅行に強いカードだと思いました。ラウンジが使えて保険も充実しています。旅行先に対象ホテルがあれば、優待プランを受けられるのでお得です。自分のように家族カードを作り、時々旅行にも行きたい人にはメリットのあるカードだと思います。

• タンタンさん
  • 投稿日:2019.10.20

旅行好きな人におすすめ

旅行が好きなため旅行先で便利なカードをいろいろと調べた結果、こちらのカードが良さそうだったので使ってみることにしました。
国内と海外のラウンジが無料で使えますし、家族カードが無料で発行できます。また、最大5,000万円までの海外・国内旅行傷害保険が自動付帯されるので保険に入る手間もなくなりました。
またポイントも有効期限がないので、コツコツと貯められるのも嬉しいです。
これだけサービスが充実しているのに、他のゴールドカードに比べて年会費が1万円と安いのでおすすめのカードです。

• とんぺりこんこんさん
  • 投稿日:2019.05.14

家族でポイントを貯められる

使うために少し調べたらポイントが家族で一緒に貯められるという特典を見つけて、これはありがたいと思いました。僕が使わなくても妻が使ってくれるならポイントは貯まるじゃないかと思い、そのまま妻も誘って一緒にこのカードを作りました。年会費がかかるのとカードのデザインがいまいちなのは目をつぶることにして、還元率も悪くないので僕としてはありがたく使わせてもらっています。貯めたポイントが永久不滅なのがうれしいです。

• にしきさん
  • 投稿日:2019.10.24

特典がうれしい

一番の気に入っている部分はポイントが消滅しない事です。今まで貯めたポイントをずっと蓄積できるようになっていますので、まとめて使えるようにされている事が嬉しいです。家族の分は年会費が無料になっていますので、妻が所持するためのカードも発行しています。様々な施設で特別料金が提示されて、旅行の時には割引を受けられて嬉しいです。個人的なポイントの使い方としては、携帯電話キャリアのポイントに移すことで機種変更の時に少しでも安く新しい機種を購入できるので、ありがたく利用しています。

• コダックさん
  • 投稿日:2021.01.27

電話対応が良くない

カード自体海外旅行の保険などに使えると言うことで
会社絡みで発行しました。この時期だと旅行出来ずであまりメリットに感じませんがアプリがあって確認できるのはいい所かと。後から分割払いが出来ず気付かずリボになったり、問い合わせの際だいぶ待たされるのと電話対応が毎回なんとも勘に触る方が多いのが気になります。その点は改善して頂きたいところです。

• Mさん
  • 投稿日:2022.11.21

電話対応悪すぎ

他の方も記載されてますが、電話対応の態度が悪すぎます。

理解力もなく簡単な質問すら即答できずにかなり待たされました。

会社の従業員向けに紹介されたカードなので利用してましたが、もう利用をやめます。

• 投稿日:2019.10.25

飛行機旅が好きな人に

申し込み資格に達したので利用しています。航空会社の上位会員にならなくても空港のラウンジが使えるのがうれしいです。旅前のひとときをゆったりと過ごすことができます。
付帯サービスも充実していてホテルを特別価格で利用できたり、レストランでの特別優待もよく利用しています。その他にも旅行傷害保険やオンライン保証もついていて安心です。
年会費はそれなりにかかりますが、満足の一枚です。旅行好きの人におすすめします。

UCカード